Салат помидоры огурцы печень трески

Рецепт Салат печень трески помидор и огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат печень трески помидор и огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.1% 2714 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 16% 528 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.9% 2983 г
Зола 1.062 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3204.8 мкг 900 мкг 356.1% 301.8% 28 г
Ретинол 1.148 мг ~
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 4.4% 1931 г
Лютеин + Зеаксантин 0.417 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.1% 1395 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 0.8% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 3.3% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 6.1% 1389 г
Витамин В9, фолаты 34.461 мкг 400 мкг 8.6% 7.3% 1161 г
Витамин C, аскорбиновая 12.83 мг 90 мг 14.3% 12.1% 701 г
Витамин D, кальциферол 10.435 мкг 10 мкг 104.4% 88.5% 96 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.498 мг 15 мг 16.7% 14.2% 600 г
Витамин Н, биотин 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6849 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 6% 1412 г
Витамин РР, НЭ 1.0599 мг 20 мг 5.3% 4.5% 1887 г
Ниацин 0.723 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.68 мг 2500 мг 7.9% 6.7% 1265 г
Кальций, Ca 26.43 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3784 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 5.7% 1496 г
Натрий, Na 196.67 мг 1300 мг 15.1% 12.8% 661 г
Сера, S 15.13 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6609 г
Фосфор, P 88.2 мг 800 мг 11% 9.3% 907 г
Хлор, Cl 19.83 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.8 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 4.3% 1965 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21429 г
Кобальт, Co 19.043 мкг 10 мкг 190.4% 161.4% 53 г
Марганец, Mn 0.1691 мг 2 мг 8.5% 7.2% 1183 г
Медь, Cu 3309.47 мкг 1000 мкг 330.9% 280.4% 30 г
Молибден, Mo 6.087 мкг 70 мкг 8.7% 7.4% 1150 г
Никель, Ni 8.174 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 0.614 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 8958 г
Фтор, F 6.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57471 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 3% 2874 г
Цинк, Zn 0.1157 мг 12 мг 1% 0.8% 10372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Крылатский жук есть помидоры

Энергетическая ценность Салат печень трески помидор и огурец составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.

Ингредиенты:
— 50 г печени трески,
— 100 г стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 2 ст.л. оливок без косточек,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 1 ч.л. лимонного сока.

Томат измельчить тонкими дольками

1. Томат измельчить тонкими дольками.

Огурец нарезать полукружочками

2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.

Оливки разрезать пополам

3. Оливки разрезать пополам.

фасоль проварить

4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.

Печень трески разделить на небольшие кусочки

5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.

добавить масло и сок лимона, перемешать

6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.

Читайте также:  Рецепт помидоры томаты в собственном соку

рецепт салата с печенью трески

Такой салат из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.

Источник

Рецепт Салат из огурцов, томатов и печени трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, томатов и печени трески

Огурец, грунтовый 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые 204 г
Печень трески. Консервы 100 г
Масло подсолнечное 5 г
Лук зеленый (перо) 3 г

Овощи порезать, добавить измельченную печень тески, зеленый лук, добавить масло, соль по вкусу

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томатов и печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.4% 4471 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 17.4% 364 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.8% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 2.2% 2922 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1016.5 мкг 900 мкг 112.9% 71.6% 89 г
Ретинол 0.952 мг ~
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 4.9% 1295 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.2% 1500 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 0.6% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 2.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В9, фолаты 30.082 мкг 400 мкг 7.5% 4.8% 1330 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 10.7% 591 г
Витамин D, кальциферол 21.645 мкг 10 мкг 216.5% 137.3% 46 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.729 мг 15 мг 18.2% 11.5% 550 г
Витамин Н, биотин 0.828 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 6039 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 5.3% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.9942 мг 20 мг 5% 3.2% 2012 г
Ниацин 0.677 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.32 мг 2500 мг 8% 5.1% 1254 г
Кальций, Ca 21.87 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4572 г
Магний, Mg 24.32 мг 400 мг 6.1% 3.9% 1645 г
Натрий, Na 159.83 мг 1300 мг 12.3% 7.8% 813 г
Сера, S 14.55 мг 1000 мг 1.5% 1% 6873 г
Фосфор, P 75.1 мг 800 мг 9.4% 6% 1065 г
Хлор, Cl 33.66 мг 2300 мг 1.5% 1% 6833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.9 мкг ~
Бор, B 50.8 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 3.6% 1782 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8065 г
Кобальт, Co 17.089 мкг 10 мкг 170.9% 108.4% 59 г
Марганец, Mn 0.1666 мг 2 мг 8.3% 5.3% 1200 г
Медь, Cu 2787.25 мкг 1000 мкг 278.7% 176.7% 36 г
Молибден, Mo 6.576 мкг 70 мкг 9.4% 6% 1064 г
Никель, Ni 8.771 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19856 г
Фтор, F 14.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27875 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 5.3% 1196 г
Цинк, Zn 0.1627 мг 12 мг 1.4% 0.9% 7376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.129 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 0.887 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.165 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г min 16.8 г 1.5% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.647 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.647 г ~
Читайте также:  Икра из помидоров сыра

Энергетическая ценность Салат из огурцов, томатов и печени трески составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью