- 10 вкусных салатов из печени трески
- 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат из печени трески с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Салат из огурцов, томатов и печени трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, томатов и печени трески
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томатов и печени трески».
10 вкусных салатов из печени трески
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
8. Салат из печени трески с яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Источник
Рецепт Салат из огурцов, томатов и печени трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, томатов и печени трески
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 204 г |
Печень трески. Консервы | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 3 г |
Овощи порезать, добавить измельченную печень тески, зеленый лук, добавить масло, соль по вкусу
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томатов и печени трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 17.4% | 364 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2922 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1016.5 мкг | 900 мкг | 112.9% | 71.6% | 89 г |
Ретинол | 0.952 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 4.9% | 1295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 30.082 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.8% | 1330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 10.7% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 21.645 мкг | 10 мкг | 216.5% | 137.3% | 46 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.729 мг | 15 мг | 18.2% | 11.5% | 550 г |
Витамин Н, биотин | 0.828 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 5.3% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9942 мг | 20 мг | 5% | 3.2% | 2012 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.32 мг | 2500 мг | 8% | 5.1% | 1254 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4572 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 3.9% | 1645 г |
Натрий, Na | 159.83 мг | 1300 мг | 12.3% | 7.8% | 813 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6873 г |
Фосфор, P | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 6% | 1065 г |
Хлор, Cl | 33.66 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1782 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 17.089 мкг | 10 мкг | 170.9% | 108.4% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Медь, Cu | 2787.25 мкг | 1000 мкг | 278.7% | 176.7% | 36 г |
Молибден, Mo | 6.576 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6% | 1064 г |
Никель, Ni | 8.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19856 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27875 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.3% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.1627 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.887 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, томатов и печени трески составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник