- Салат курица огурцы помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат из курицы с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный
- Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
- Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом
- Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом
- Elena
Салат курица огурцы помидоры
По-летнему лёгкий, самый полезный, изумительно вкусный! Салат с курицей, огурцами и помидорами придётся по душе всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Он низкокалорийный, яркий, сытный за счёт курицы. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.
Шаг 2:
Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.
Шаг 4:
Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.
Шаг 5:
Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.
Шаг 6:
Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 8:
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.
Шаг 9:
Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.
Шаг 10:
Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.
Шаг 11:
Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.
Шаг 12:
Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.
Шаг 13:
Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из курицы с помидорами и огурцами
Если вы любите простые и быстрые в приготовлении салаты, попробуйте отличный салат из курицы с помидорами и огурцами. Самые обычные продукты, а блюдо достойно праздничного стола! Очень вкусный, свежий и сытный салатик обязательно вам понравится, пробуйте! Майонез, по желанию, можно заменить на сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде около 40 минут, остудить. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
К нарезанным свежим огурчикам добавить свежие крепкие помидоры, нарезанные на небольшие кубики, и нарезанное на кусочки куриное филе.
Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить зелень в салат вместе с очищенным и нарезанным на тонкие четвертинки репчатым луком.
Добавить майонез (можно заменить на несладкий йогурт или сметану), соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Выложить сочный, вкусный салат, приготовленный из курицы с помидорами и огурцами, в салатник и подать к столу. Этот простой салатик точно понравится многим!
Источник
Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться интересными рецептами закусок с отварной куриной грудкой. Они подходят как для будней, так и для праздничных дней.
В представленных вариантах, закуска готовится со свежими огурцами, но вы можете поэкспериментировать, и сделать с кислыми. Это как вариант для зимних праздников, когда не у всех есть возможность купить свежие тепличные овощи.
Мне, например, очень нравится салат из куриной печени с солеными огурцами. Но из куриного мяса более сытнее и вкуснее, я часто совмещаю курицу и ананасы, в результате получается шикарная закуска.
Но со свежим огурцом блюдо приобретает тонкий вкус и необычайную приятную свежесть. Просто освежающий овощной вкус.
Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 3 свежих огурца
- 4 свежих помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 5 отварных яиц в крутую
- 70 грамм майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.
Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.
Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.
Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.
Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.
Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.
Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.
На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.
Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.
Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.
Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.
Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.
Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.
Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом
Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.
Ингредиенты:
- 250 грамм отварного куриного филе
- 2 свежих огурца
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 отварных яйца
- 30 грамм грецких орехов
- несколько веточек укропа
- 50 грамм майонеза
Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.
Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.
Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.
Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.
Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.
Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.
Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.
Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.
Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом
Этот салат не заправляется майонезом или сметаной, он заправляется растительным маслом, солью, и черным молотым перцем. Готовится проще простого. Он нравится всем, если хотите посытнее, то заправку можно сделать майонезную, добавив зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Ингредиенты:
- 700 грамм пекинской капусты
- 300 грамм кукурузы
- 300 грамм куриного филе
- 1 свежий огурец
- соль по вкусу
- 20 грамм укропа
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- для отваривания филе лавровый лист и перец горошек
Нарежьте капусту соломкой. Можно немного помять, чтобы она стала мягче. Высыпьте в миску кукурузу консервированную. Предварительно слейте маринад. Поместите капусту, нарежьте зелень.
Отварите филе, пробуем его проткнув острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит оно готово. Можно заменить на окорочок или бедро. Остудите и нарежьте кусочками. Мясо вы можете отварить заранее.
Если у вас есть свежий огурчик, то можно мелко покрошить и его.
Солим и перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем. Обязательно пробуем, и подаем к столу. Отличные варианты для будней и праздников. Вы можете выбрать любой вариант. И попробовать эти интересные рецепты салата из куриного филе и свежего огурца. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник