- Рецепт Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.».
- Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
- Рецепт Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)».
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 125 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Руккола | 20 г |
Оливковое масло | 15 г |
Соевый соус | 20 г |
Моцареллы 100гр. Все смешать. Заправка: оливковое масло 15мл+соевый соус 20мл
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.1% | 1118 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 14.1% | 566 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2910 г |
Зола | 2.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.2% | 1103 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Лютеин + Зеаксантин | 187.105 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.737 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 15.9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.105 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 3% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 10.3% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4024 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4970 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.87 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.2% | 1290 г |
Кальций, Ca | 150.2 мг | 1000 мг | 15% | 11.9% | 666 г |
Кремний, Si | 15.921 мг | 30 мг | 53.1% | 42.2% | 188 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2611 г |
Натрий, Na | 425.28 мг | 1300 мг | 32.7% | 26% | 306 г |
Сера, S | 69.64 мг | 1000 мг | 7% | 5.6% | 1436 г |
Фосфор, P | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 12.3% | 645 г |
Хлор, Cl | 25.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3098 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.237 мкг | 10 мкг | 22.4% | 17.8% | 447 г |
Литий, Li | 9.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1377 г |
Медь, Cu | 56.13 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.5% | 1782 г |
Молибден, Mo | 2.566 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.9% | 2728 г |
Никель, Ni | 4.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.726 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.8% | 1164 г |
Фтор, F | 6.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57803 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.9574 мг | 12 мг | 8% | 6.4% | 1253 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.645 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.947 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.212 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.182 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.576 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.919 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.742 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.378 г | min 16.8 г | 26.1% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых небольших помидоров
- 2-3 средних огурца
- пучок рукколы 1-2 см в диаметре
- 200 г моцареллы
- 1 небольшой репчатый лук
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)
Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.
Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)
Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.
Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.
Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)
Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Салат из огурцов с чесноком
Источник
Рецепт Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)
Руккола | 50 г |
Помидор (томат), грунтовый | 176 г |
Огурец грунтовый | 102 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 50 г |
Моцарелла [Перекресток] | 32 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2% | 3455 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 17% | 403 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2870 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.6% | 1215 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 7.3% | 940 г |
Лютеин + Зеаксантин | 433.537 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 17.546 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3% | 2280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.05 мг | 90 мг | 16.7% | 11.4% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 0.739 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6766 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 11.8% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4123 мг | 20 мг | 2.1% | 1.4% | 4851 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.57 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1222 г |
Кальций, Ca | 31.24 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Кремний, Si | 15.761 мг | 30 мг | 52.5% | 36% | 190 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 3.1% | 2247 г |
Натрий, Na | 6.57 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 19787 г |
Сера, S | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10091 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Хлор, Cl | 30.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.7% | 2521 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.824 мкг | 10 мкг | 28.2% | 19.3% | 354 г |
Литий, Li | 12.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1389 г |
Медь, Cu | 81.37 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.5% | 1229 г |
Молибден, Mo | 3.254 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.2% | 2151 г |
Никель, Ni | 5.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19435 г |
Фтор, F | 12.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31226 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.1967 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6101 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла) составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8:
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9:
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.
Для чего нужен этот код?
Источник