Салат помидоры огурцы моцарелла руккола помидор

Рецепт Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.

Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 100 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 125 г
Огурец парниковый 100 г
Руккола 20 г
Оливковое масло 15 г
Соевый соус 20 г

Моцареллы 100гр. Все смешать. Заправка: оливковое масло 15мл+соевый соус 20мл

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.7 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1340 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.1% 1118 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 14.1% 566 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 2.7% 2910 г
Зола 2.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 7.2% 1103 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 4.1% 1923 г
Лютеин + Зеаксантин 187.105 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.5% 1748 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 2.2% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 8.737 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4578 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 15.9% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 7.6% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9524 г
Витамин D3, холекальциферол 0.105 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.577 мг 15 мг 3.8% 3% 2600 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21097 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 10.3% 769 г
Витамин РР, НЭ 0.4024 мг 20 мг 2% 1.6% 4970 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 1.574 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.87 мг 2500 мг 7.8% 6.2% 1290 г
Кальций, Ca 150.2 мг 1000 мг 15% 11.9% 666 г
Кремний, Si 15.921 мг 30 мг 53.1% 42.2% 188 г
Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 3% 2611 г
Натрий, Na 425.28 мг 1300 мг 32.7% 26% 306 г
Сера, S 69.64 мг 1000 мг 7% 5.6% 1436 г
Фосфор, P 124.1 мг 800 мг 15.5% 12.3% 645 г
Хлор, Cl 25.33 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.3 мкг ~
Бор, B 38.2 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 2.5% 3098 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 2.237 мкг 10 мкг 22.4% 17.8% 447 г
Литий, Li 9.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.1452 мг 2 мг 7.3% 5.8% 1377 г
Медь, Cu 56.13 мкг 1000 мкг 5.6% 4.5% 1782 г
Молибден, Mo 2.566 мкг 70 мкг 3.7% 2.9% 2728 г
Никель, Ni 4.279 мкг ~
Рубидий, Rb 50.3 мкг ~
Селен, Se 4.726 мкг 55 мкг 8.6% 6.8% 1164 г
Фтор, F 6.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57803 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 3.3% 2392 г
Цинк, Zn 0.9574 мг 12 мг 8% 6.4% 1253 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.509 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.141 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.468 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 1.256 г ~
Пролин 0.645 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.287 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.212 г ~
6:0 Капроновая 0.117 г ~
8:0 Каприловая 0.068 г ~
10:0 Каприновая 0.153 г ~
12:0 Лауриновая 0.182 г ~
14:0 Миристиновая 0.576 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.919 г ~
18:0 Стеариновая 0.742 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.378 г min 16.8 г 26.1% 20.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.596 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2%
Читайте также:  Вес одной семечки огурцами

Энергетическая ценность Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами рецепт

Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.

Ингредиенты:

  • 5-6 спелых небольших помидоров
  • 2-3 средних огурца
  • пучок рукколы 1-2 см в диаметре
  • 200 г моцареллы
  • 1 небольшой репчатый лук
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)

Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.

Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)

Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.

Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.

Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)

Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.

Читайте также:  Салат сайра рис яйцо огурец соленый

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами. Пошаговый фоторецепт.

Яичница с помидорами

Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.

Салат из огурцов с чесноком

Источник

Рецепт Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)

Руккола 50 г
Помидор (томат), грунтовый 176 г
Огурец грунтовый 102 г
Масло Подсолнечное [Слобода] 50 г
Моцарелла [Перекресток] 32 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2% 3455 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 17% 403 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.8% 8423 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 2.4% 2870 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 5.6% 1215 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 7.3% 940 г
Лютеин + Зеаксантин 433.537 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 3.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 17.546 мкг 400 мкг 4.4% 3% 2280 г
Витамин C, аскорбиновая 15.05 мг 90 мг 16.7% 11.4% 598 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 1.7% 3968 г
Витамин Н, биотин 0.739 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6766 г
Витамин К, филлохинон 20.7 мкг 120 мкг 17.3% 11.8% 580 г
Витамин РР, НЭ 0.4123 мг 20 мг 2.1% 1.4% 4851 г
Ниацин 0.264 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.57 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1222 г
Кальций, Ca 31.24 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3201 г
Кремний, Si 15.761 мг 30 мг 52.5% 36% 190 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 3.1% 2247 г
Натрий, Na 6.57 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19787 г
Сера, S 9.91 мг 1000 мг 1% 0.7% 10091 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 2.4% 2857 г
Хлор, Cl 30.69 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.7 мкг ~
Бор, B 49.7 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 2.7% 2521 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9375 г
Кобальт, Co 2.824 мкг 10 мкг 28.2% 19.3% 354 г
Литий, Li 12.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.9% 1389 г
Медь, Cu 81.37 мкг 1000 мкг 8.1% 5.5% 1229 г
Молибден, Mo 3.254 мкг 70 мкг 4.6% 3.2% 2151 г
Никель, Ni 5.583 мкг ~
Рубидий, Rb 65.7 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19435 г
Фтор, F 12.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31226 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 5% 1374 г
Цинк, Zn 0.1967 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6101 г
Цирконий, Zr 2.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.01 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 0.789 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.442 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%
Читайте также:  Рассада огурцов помидор капусты

Энергетическая ценность Салат ( Руккола,помидор, огурцы, моцарелла) составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью