Рецепт Фета, маслины, салат айсберг, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фета, маслины, салат айсберг, огурец, помидор
Айсберг (салат кочанный) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 5 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 200 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 100 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фета, маслины, салат айсберг, огурец, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.7% | 1462 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 14.4% | 577 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2881 г |
Зола | 2.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.3% | 1596 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.661 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3676 г |
бета Криптоксантин | 1.488 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 130.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 13.5% | 619 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 1.7% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 7% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 7% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 17.273 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.6% | 2316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 15.5% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2788 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.478 мг | 20 мг | 2.4% | 2% | 4184 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.81 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.8% | 2197 г |
Кальций, Ca | 185.38 мг | 1000 мг | 18.5% | 15.4% | 539 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3026 г |
Натрий, Na | 517.7 мг | 1300 мг | 39.8% | 33.2% | 251 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 101010 г |
Фосфор, P | 125.5 мг | 800 мг | 15.7% | 13.1% | 637 г |
Хлор, Cl | 4.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 48832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 4.6% | 1804 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
Медь, Cu | 65.29 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.4% | 1532 г |
Молибден, Mo | 0.579 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12090 г |
Никель, Ni | 1.074 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.231 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.9% | 1051 г |
Фтор, F | 1.65 мкг | 4000 мкг | 242424 г | ||
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Цинк, Zn | 1.0298 мг | 12 мг | 8.6% | 7.2% | 1165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.362 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.18 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.654 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.383 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.913 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.994 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.436 г | min 16.8 г | 20.5% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.188 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Фета, маслины, салат айсберг, огурец, помидор составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
салат с оливками
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Источник