- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».
- Рецепт Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20».
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Лук репчатый | 25 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.9 мкг | 900 мкг | 10.8% | 40.1% | 929 г |
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 40.5% | 914 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 9.3% | 3956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 21.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 13.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.622 мкг | 400 мкг | 1.9% | 7.1% | 5248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.87 мг | 90 мг | 17.6% | 65.4% | 567 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 6.3% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.9% | 4237 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 32.7% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4595 мг | 20 мг | 2.3% | 8.6% | 4353 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.66 мг | 2500 мг | 8.2% | 30.5% | 1216 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.3% | 3934 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 15.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 246.46 мг | 1300 мг | 19% | 70.6% | 527 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8058 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 17.5% | 2133 г |
Хлор, Cl | 384.8 мг | 2300 мг | 16.7% | 62.1% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 15.2% | 2452 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 3.49 мкг | 10 мкг | 34.9% | 129.7% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 29% | 1278 г |
Медь, Cu | 99.62 мкг | 1000 мкг | 10% | 37.2% | 1004 г |
Молибден, Mo | 4.38 мкг | 70 мкг | 6.3% | 23.4% | 1598 г |
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 17188 г |
Фтор, F | 19.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 21019 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 36.4% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.2579 мг | 12 мг | 2.1% | 7.8% | 4653 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны
Помидоры (томаты), парниковые | 312 г |
Огурец, парниковый | 116 г |
Лук репчатый | 108 г |
Сметана 20,0 проц. жирности | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 1.132 г | 76 г | 1.5% | 2.6% | 6714 г |
Жиры | 4.258 г | 56 г | 7.6% | 13.2% | 1315 г |
Углеводы | 3.657 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5989 г |
Органические кислоты | 0.351 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.779 г | 20 г | 3.9% | 6.8% | 2567 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.7 мкг | 900 мкг | 8% | 13.9% | 1255 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.5% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 29.63 мг | 500 мг | 5.9% | 10.2% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 7.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.909 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.02 мг | 90 мг | 13.4% | 23.2% | 749 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 3.6% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 1.588 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.5% | 3149 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 9.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5292 мг | 20 мг | 2.6% | 4.5% | 3779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.22 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.5% | 1281 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.4% | 3189 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Натрий, Na | 243.62 мг | 1300 мг | 18.7% | 32.4% | 534 г |
Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4537 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 9.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 398.06 мг | 2300 мг | 17.3% | 30% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.8% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 67.1% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 11.6% | 1497 г |
Медь, Cu | 86.74 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.1% | 1153 г |
Молибден, Mo | 5.059 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.5% | 1384 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18581 г |
Фтор, F | 19.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20121 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.7% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3164 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13% | 1600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2523 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 14.4% | 1433 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 9.3% | 2242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 4.5% | 4625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 3.38 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 11834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.4% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.1 мг | 90 мг | 13.4% | 27.6% | 744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 1.084 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4613 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 16.3% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4389 мг | 20 мг | 2.2% | 4.5% | 4557 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.94 мг | 2500 мг | 7% | 14.4% | 1421 г |
Кальций, Ca | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 6.2% | 3328 г |
Кремний, Si | 22.761 мг | 30 мг | 75.9% | 156.5% | 132 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 3.9% | 5208 г |
Натрий, Na | 180.41 мг | 1300 мг | 13.9% | 28.7% | 721 г |
Сера, S | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6154 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 11.3% | 1835 г |
Хлор, Cl | 300.18 мг | 2300 мг | 13.1% | 27% | 766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 6% | 3488 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.9% | 4132 г |
Кобальт, Co | 3.098 мкг | 10 мкг | 31% | 63.9% | 323 г |
Литий, Li | 11.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 14.2% | 1449 г |
Медь, Cu | 90.07 мкг | 1000 мкг | 9% | 18.6% | 1110 г |
Молибден, Mo | 4.368 мкг | 70 мкг | 6.2% | 12.8% | 1603 г |
Никель, Ni | 5.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14986 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21086 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 19.2% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.2594 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4626 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.578 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.038 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.
Шаг 2:
У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.
Шаг 3:
У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.
Шаг 4:
У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.
Шаг 5:
Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 6:
Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.
Шаг 8:
Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник