Салат помидоры огурцы лук сметана

Содержание
  1. Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».
  4. Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».
  7. Рецепт Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20».
  9. Салат из помидоров и огурцов со сметаной
  10. Состав / ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной

Помидоры (томаты) 150 г
Огурец, грунтовый 150 г
Лук репчатый 25 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.5% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.3% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.6% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14.9% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.9 мкг 900 мкг 10.8% 40.1% 929 г
бета Каротин 0.547 мг 5 мг 10.9% 40.5% 914 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 10.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 8.6% 4286 г
Витамин В4, холин 12.64 мг 500 мг 2.5% 9.3% 3956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 21.2% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 13.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.622 мкг 400 мкг 1.9% 7.1% 5248 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 3% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 15.87 мг 90 мг 17.6% 65.4% 567 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 6.3% 6048 г
Витамин Н, биотин 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 8.9% 4237 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 32.7% 1143 г
Витамин РР, НЭ 0.4595 мг 20 мг 2.3% 8.6% 4353 г
Макроэлементы
Калий, K 205.66 мг 2500 мг 8.2% 30.5% 1216 г
Кальций, Ca 25.42 мг 1000 мг 2.5% 9.3% 3934 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 15.2% 2446 г
Натрий, Na 246.46 мг 1300 мг 19% 70.6% 527 г
Сера, S 12.41 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8058 г
Фосфор, P 37.5 мг 800 мг 4.7% 17.5% 2133 г
Хлор, Cl 384.8 мг 2300 мг 16.7% 62.1% 598 г
Микроэлементы
Бор, B 64.1 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 15.2% 2452 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 7.1% 5396 г
Кобальт, Co 3.49 мкг 10 мкг 34.9% 129.7% 287 г
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 29% 1278 г
Медь, Cu 99.62 мкг 1000 мкг 10% 37.2% 1004 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 23.4% 1598 г
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 17188 г
Фтор, F 19.03 мкг 4000 мкг 0.5% 1.9% 21019 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 36.4% 1020 г
Цинк, Zn 0.2579 мг 12 мг 2.1% 7.8% 4653 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Два мальчика собрали 90 кг огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны

Помидоры (томаты), парниковые 312 г
Огурец, парниковый 116 г
Лук репчатый 108 г
Сметана 20,0 проц. жирности 140 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 1.132 г 76 г 1.5% 2.6% 6714 г
Жиры 4.258 г 56 г 7.6% 13.2% 1315 г
Углеводы 3.657 г 219 г 1.7% 2.9% 5989 г
Органические кислоты 0.351 г ~
Пищевые волокна 0.779 г 20 г 3.9% 6.8% 2567 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.7 мкг 900 мкг 8% 13.9% 1255 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 8.5% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.2% 4186 г
Витамин В4, холин 29.63 мг 500 мг 5.9% 10.2% 1687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 9.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.3% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.909 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4490 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 4.3% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 12.02 мг 90 мг 13.4% 23.2% 749 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 3.6% 4762 г
Витамин Н, биотин 1.588 мкг 50 мкг 3.2% 5.5% 3149 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 9.2% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.5292 мг 20 мг 2.6% 4.5% 3779 г
Макроэлементы
Калий, K 195.22 мг 2500 мг 7.8% 13.5% 1281 г
Кальций, Ca 31.36 мг 1000 мг 3.1% 5.4% 3189 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Натрий, Na 243.62 мг 1300 мг 18.7% 32.4% 534 г
Сера, S 22.04 мг 1000 мг 2.2% 3.8% 4537 г
Фосфор, P 43.2 мг 800 мг 5.4% 9.4% 1852 г
Хлор, Cl 398.06 мг 2300 мг 17.3% 30% 578 г
Микроэлементы
Бор, B 84.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 3.8% 4478 г
Кобальт, Co 3.868 мкг 10 мкг 38.7% 67.1% 259 г
Марганец, Mn 0.1336 мг 2 мг 6.7% 11.6% 1497 г
Медь, Cu 86.74 мкг 1000 мкг 8.7% 15.1% 1153 г
Молибден, Mo 5.059 мкг 70 мкг 7.2% 12.5% 1384 г
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18581 г
Фтор, F 19.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20121 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 12.7% 1374 г
Цинк, Zn 0.3164 мг 12 мг 2.6% 4.5% 3793 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Посадка перцев с огурцами совместимость

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.5 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3472 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.7% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13% 1600 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.3% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.2% 2857 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8.2% 2523 г
Зола 0.994 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.8 мкг 900 мкг 7% 14.4% 1433 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 9.3% 2242 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.4% 3830 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 4.5% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.6% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.38 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 11834 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 5.4% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 12.1 мг 90 мг 13.4% 27.6% 744 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12605 г
Витамин Н, биотин 1.084 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4613 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 16.3% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.4389 мг 20 мг 2.2% 4.5% 4557 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.94 мг 2500 мг 7% 14.4% 1421 г
Кальций, Ca 30.05 мг 1000 мг 3% 6.2% 3328 г
Кремний, Si 22.761 мг 30 мг 75.9% 156.5% 132 г
Магний, Mg 7.68 мг 400 мг 1.9% 3.9% 5208 г
Натрий, Na 180.41 мг 1300 мг 13.9% 28.7% 721 г
Сера, S 16.25 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6154 г
Фосфор, P 43.6 мг 800 мг 5.5% 11.3% 1835 г
Хлор, Cl 300.18 мг 2300 мг 13.1% 27% 766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.2 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 6% 3488 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 4.9% 4132 г
Кобальт, Co 3.098 мкг 10 мкг 31% 63.9% 323 г
Литий, Li 11.03 мкг ~
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 14.2% 1449 г
Медь, Cu 90.07 мкг 1000 мкг 9% 18.6% 1110 г
Молибден, Mo 4.368 мкг 70 мкг 6.2% 12.8% 1603 г
Никель, Ni 5.141 мкг ~
Олово, Sn 2.22 мкг ~
Рубидий, Rb 88.7 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14986 г
Стронций, Sr 2.91 мкг ~
Фтор, F 18.97 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21086 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 19.2% 1075 г
Цинк, Zn 0.2594 мг 12 мг 2.2% 4.5% 4626 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.578 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.495 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.038 г min 16.8 г 6.2% 12.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.9%
Читайте также:  Салаты со свежими огурцами зеленым горошком яйцами

Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-лук-сметана20 составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов со сметаной Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью