Салат помидоры огурцы листья салата руккола

Рецепт Салат огурец, помидор, лист салата, рукола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец, помидор, лист салата, рукола

Огурец грунтовый 42 г
Помидор (томат), грунтовый 50 г
Сметана 15% жирности 20 г
Перец сладкий красный 43 г
Пекинская капуста 27 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, лист салата, рукола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.5% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.9% 3111 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.5% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15.4% 1818 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 10.9% 2540 г
Зола 2.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.6 мкг 900 мкг 14.4% 40.2% 694 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.146 мкг ~
бета Каротин 0.727 мг 5 мг 14.5% 40.5% 688 г
Лютеин + Зеаксантин 7.005 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 10.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.9% 3158 г
Витамин В4, холин 10.73 мг 500 мг 2.1% 5.9% 4660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 14% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 26.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 20.443 мкг 400 мкг 5.1% 14.2% 1957 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 3.9% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 71.12 мг 90 мг 79% 220.7% 127 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 7.8% 3589 г
Витамин Н, биотин 0.894 мкг 50 мкг 1.8% 5% 5593 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 31% 902 г
Витамин РР, НЭ 0.6081 мг 20 мг 3% 8.4% 3289 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.7 мг 2500 мг 7.8% 21.8% 1277 г
Кальций, Ca 37.58 мг 1000 мг 3.8% 10.6% 2661 г
Кремний, Si 18.768 мг 30 мг 62.6% 174.9% 160 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 9.5% 2976 г
Натрий, Na 636.46 мг 1300 мг 49% 136.9% 204 г
Сера, S 14.5 мг 1000 мг 1.5% 4.2% 6897 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 11.2% 2477 г
Хлор, Cl 1001.66 мг 2300 мг 43.6% 121.8% 230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.4 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 9.8% 2844 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 5.3% 5190 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 78.8% 354 г
Литий, Li 28.059 мкг ~
Марганец, Mn 0.148 мг 2 мг 7.4% 20.7% 1351 г
Медь, Cu 87.7 мкг 1000 мкг 8.8% 24.6% 1140 г
Молибден, Mo 5.605 мкг 70 мкг 8% 22.3% 1249 г
Никель, Ni 4.678 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 16566 г
Стронций, Sr 1.84 мкг ~
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 31348 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 24% 1157 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 6.4% 4272 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.216 г ~
Сахароза 0.375 г ~
Фруктоза 1.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.495 г min 16.8 г 2.9% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Рецепт куриных отбивных с помидорами

Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, лист салата, рукола составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов

photo

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Читайте также:  Баклажаны сажают вместе с помидорами

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Руккола 3,612 0,924 2,87 35
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Всего в блюде 10 1 28 166
Всего в 1 порции 10 1 28 166
Всего в 100 граммах 1 0 4 25

Источник

Салат с рукколой, помидорами и огурцами

Салат с рукколой, помидорами и огурцами

Лето в самом разгаре. Как правило, летом человек кушает больше растительную пищу: овощи, фрукты, ягоды. В начале сезона мы с огромной охотой кушаем свежие витамины, а через пару недель эта еда входит в привычку и нам хочется чего-то новенького. Однажды утром мне захотелось овощной салат, я нарезала по привычке помидоры и огурцы, добавила свежую зелень рукколы, но захотелось чего-то этакого…и как раз попались на глаза семечки и семена кунжута, я решила соединить эти ингредиенты, и результат превзошел все ожидания. Салат из рукколы с помидорами и огурцами получился вкусно и все ингредиенты невероятно гармонично сочетаются. Помидор пополнит организм важным витамином К и ликопином, который является мощнейшим антиоксидантом, огурцы- щелочными кислотами, которые нейтрализуют кислые соединения в организме, руккола- клетчаткой, которая придает человеку ощущение сытости, семечки- фосфолипидами и жирорастворимыми кислотами, которые помогают сохранить молодость и укрепить здоровье человека, семена кунжута- сезамин, который снижает уровень холестерина в крови и много прочих полезных веществ. Которые перечислять можно очень долго.

Читайте также:  Помидор сорт розовый новичок

Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 4 порции
Для приготовления летнего салата с помидорами, огурцами, рукколой и семечками нам потребуются следующие ингредиенты:
— помидоры — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— руккола — 0,5 пучка,
— семечки — 50 грамм,
— семена кунжута — 20 грамм,
— оливковое масло — 50 милилитров.

помидор нарезать

Помидоры промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и нарезаем дольками.

Рукколу промыть и нарезать

Свежую зелень рукколы промываем под проточной водой, обрезаем засушенные хвостики и нарезаем крупными кусочками.

огурцы нарезать

Огурцы также промываем под проточной водой, просушиваем и нарезам тонкими полукольцами. Добавляем к помидорами нарезанные огурцы и рукколу.

Добавить семечки, кунжут

Добавляем в салат поджаренные очищенные семечки и семена кунжута. Семена кунжута можно слегка поджарить, а можно оставить нежареными.

заправить салат маслом

Добавляем оливковое масло, если его нет, то можно заменить на подсолнечное. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем. Желательно дать постоять салату минут 10, чтобы ингредиенты салата впитали в себя другие составляющие.

Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками

Этот салат с рукколой, помидорами и огурцами может быть прекрасным завтраком, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками является диетическим, вегетарианским блюдом. Этот салат можно использовать для торжеств, так как он очень необычный и изысканный. Ваши друзья и близкие обязательно оценят такое оригинальное сочетание вполне привычных продуктов.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами: рецепт с фото

А более сытным получается овощной салат с яйцом-пашот.

Источник

Оцените статью