- Рецепт Салат огурец, помидор, лист салата, рукола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец, помидор, лист салата, рукола
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, лист салата, рукола».
- Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами
Рецепт Салат огурец, помидор, лист салата, рукола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец, помидор, лист салата, рукола
Огурец грунтовый | 42 г |
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Перец сладкий красный | 43 г |
Пекинская капуста | 27 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, лист салата, рукола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.4% | 1818 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2540 г |
Зола | 2.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.6 мкг | 900 мкг | 14.4% | 40.2% | 694 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.146 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 40.5% | 688 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.005 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.73 мг | 500 мг | 2.1% | 5.9% | 4660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 14% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 26.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 20.443 мкг | 400 мкг | 5.1% | 14.2% | 1957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.12 мг | 90 мг | 79% | 220.7% | 127 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 7.8% | 3589 г |
Витамин Н, биотин | 0.894 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5593 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 31% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6081 мг | 20 мг | 3% | 8.4% | 3289 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.7 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.8% | 1277 г |
Кальций, Ca | 37.58 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.6% | 2661 г |
Кремний, Si | 18.768 мг | 30 мг | 62.6% | 174.9% | 160 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 9.5% | 2976 г |
Натрий, Na | 636.46 мг | 1300 мг | 49% | 136.9% | 204 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6897 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 1001.66 мг | 2300 мг | 43.6% | 121.8% | 230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 9.8% | 2844 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.3% | 5190 г |
Кобальт, Co | 2.822 мкг | 10 мкг | 28.2% | 78.8% | 354 г |
Литий, Li | 28.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 20.7% | 1351 г |
Медь, Cu | 87.7 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 24.6% | 1140 г |
Молибден, Mo | 5.605 мкг | 70 мкг | 8% | 22.3% | 1249 г |
Никель, Ni | 4.678 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 16566 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 31348 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 24% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.2809 мг | 12 мг | 2.3% | 6.4% | 4272 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, лист салата, рукола составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Источник
Салат с рукколой, помидорами и огурцами
Лето в самом разгаре. Как правило, летом человек кушает больше растительную пищу: овощи, фрукты, ягоды. В начале сезона мы с огромной охотой кушаем свежие витамины, а через пару недель эта еда входит в привычку и нам хочется чего-то новенького. Однажды утром мне захотелось овощной салат, я нарезала по привычке помидоры и огурцы, добавила свежую зелень рукколы, но захотелось чего-то этакого…и как раз попались на глаза семечки и семена кунжута, я решила соединить эти ингредиенты, и результат превзошел все ожидания. Салат из рукколы с помидорами и огурцами получился вкусно и все ингредиенты невероятно гармонично сочетаются. Помидор пополнит организм важным витамином К и ликопином, который является мощнейшим антиоксидантом, огурцы- щелочными кислотами, которые нейтрализуют кислые соединения в организме, руккола- клетчаткой, которая придает человеку ощущение сытости, семечки- фосфолипидами и жирорастворимыми кислотами, которые помогают сохранить молодость и укрепить здоровье человека, семена кунжута- сезамин, который снижает уровень холестерина в крови и много прочих полезных веществ. Которые перечислять можно очень долго.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 4 порции
Для приготовления летнего салата с помидорами, огурцами, рукколой и семечками нам потребуются следующие ингредиенты:
— помидоры — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— руккола — 0,5 пучка,
— семечки — 50 грамм,
— семена кунжута — 20 грамм,
— оливковое масло — 50 милилитров.
Помидоры промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и нарезаем дольками.
Свежую зелень рукколы промываем под проточной водой, обрезаем засушенные хвостики и нарезаем крупными кусочками.
Огурцы также промываем под проточной водой, просушиваем и нарезам тонкими полукольцами. Добавляем к помидорами нарезанные огурцы и рукколу.
Добавляем в салат поджаренные очищенные семечки и семена кунжута. Семена кунжута можно слегка поджарить, а можно оставить нежареными.
Добавляем оливковое масло, если его нет, то можно заменить на подсолнечное. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем. Желательно дать постоять салату минут 10, чтобы ингредиенты салата впитали в себя другие составляющие.
Этот салат с рукколой, помидорами и огурцами может быть прекрасным завтраком, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками является диетическим, вегетарианским блюдом. Этот салат можно использовать для торжеств, так как он очень необычный и изысканный. Ваши друзья и близкие обязательно оценят такое оригинальное сочетание вполне привычных продуктов.
А более сытным получается овощной салат с яйцом-пашот.
Источник