- Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
- Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами
Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.2% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.5% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2457 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 30.9% | 1139 г |
альфа Каротин | 1.376 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 43.2% | 813 г |
бета Криптоксантин | 7.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 372.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 15.204 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.3% | 2631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 58.2% | 602 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 111.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4491 мг | 20 мг | 2.2% | 7.7% | 4453 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.25 мг | 2500 мг | 9.8% | 34.4% | 1024 г |
Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.6% | 3019 г |
Кремний, Si | 20.137 мг | 30 мг | 67.1% | 235.4% | 149 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 10.5% | 3336 г |
Натрий, Na | 260.71 мг | 1300 мг | 20.1% | 70.5% | 499 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7698 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 417.77 мг | 2300 мг | 18.2% | 63.9% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 13% | 2731 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 121.8% | 288 г |
Литий, Li | 15.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 27% | 1291 г |
Медь, Cu | 88.92 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 23.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 14512 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 35336 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 21.4% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5000 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.669 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы руккола составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Источник
Салат с рукколой, помидорами и огурцами
Лето в самом разгаре. Как правило, летом человек кушает больше растительную пищу: овощи, фрукты, ягоды. В начале сезона мы с огромной охотой кушаем свежие витамины, а через пару недель эта еда входит в привычку и нам хочется чего-то новенького. Однажды утром мне захотелось овощной салат, я нарезала по привычке помидоры и огурцы, добавила свежую зелень рукколы, но захотелось чего-то этакого…и как раз попались на глаза семечки и семена кунжута, я решила соединить эти ингредиенты, и результат превзошел все ожидания. Салат из рукколы с помидорами и огурцами получился вкусно и все ингредиенты невероятно гармонично сочетаются. Помидор пополнит организм важным витамином К и ликопином, который является мощнейшим антиоксидантом, огурцы- щелочными кислотами, которые нейтрализуют кислые соединения в организме, руккола- клетчаткой, которая придает человеку ощущение сытости, семечки- фосфолипидами и жирорастворимыми кислотами, которые помогают сохранить молодость и укрепить здоровье человека, семена кунжута- сезамин, который снижает уровень холестерина в крови и много прочих полезных веществ. Которые перечислять можно очень долго.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 4 порции
Для приготовления летнего салата с помидорами, огурцами, рукколой и семечками нам потребуются следующие ингредиенты:
— помидоры — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— руккола — 0,5 пучка,
— семечки — 50 грамм,
— семена кунжута — 20 грамм,
— оливковое масло — 50 милилитров.
Помидоры промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и нарезаем дольками.
Свежую зелень рукколы промываем под проточной водой, обрезаем засушенные хвостики и нарезаем крупными кусочками.
Огурцы также промываем под проточной водой, просушиваем и нарезам тонкими полукольцами. Добавляем к помидорами нарезанные огурцы и рукколу.
Добавляем в салат поджаренные очищенные семечки и семена кунжута. Семена кунжута можно слегка поджарить, а можно оставить нежареными.
Добавляем оливковое масло, если его нет, то можно заменить на подсолнечное. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем. Желательно дать постоять салату минут 10, чтобы ингредиенты салата впитали в себя другие составляющие.
Этот салат с рукколой, помидорами и огурцами может быть прекрасным завтраком, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками является диетическим, вегетарианским блюдом. Этот салат можно использовать для торжеств, так как он очень необычный и изысканный. Ваши друзья и близкие обязательно оценят такое оригинальное сочетание вполне привычных продуктов.
А более сытным получается овощной салат с яйцом-пашот.
Источник