- 20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
- 1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
- 2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
- 3. Салат с огурцами, помидорами и рисом
- 4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
- 5. Салат с огурцами, помидорами и орехами
- 6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
- 7. Салат с помидорами и маринованными огурцами
- 8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
- 9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой
- 10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
- 11. Салат с огурцами, помидорами и нутом
- 12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
- 13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом
- 14. Салат с огурцами, помидорами и творогом
- 15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
- 16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью
- 17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
- 18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
- 19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом
- 20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
- Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!
1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.
Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.
2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.
3. Салат с огурцами, помидорами и рисом
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.
4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.
20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными
5. Салат с огурцами, помидорами и орехами
Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.
Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.
6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.
7. Салат с помидорами и маринованными огурцами
Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.
8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.
20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.
10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.
11. Салат с огурцами, помидорами и нутом
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.
12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.
Помидоры с огурцами на зиму: 20 самых вкусных рецептов
13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.
14. Салат с огурцами, помидорами и творогом
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.
15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.
16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.
15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.
18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.
19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом
Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.
20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
Огурец парниковый | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Салат зеленый по 1-58 | 50 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.4% | 2435 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2476 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 16.1% | 1731 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 16.4% | 1689 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.551 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 15680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 36.9% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 18.3% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 23.3% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4399 мг | 20 мг | 2.2% | 6.1% | 4546 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.1% | 1212 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4766 г |
Кремний, Si | 25.953 мг | 30 мг | 86.5% | 240.3% | 116 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 7.2% | 3872 г |
Натрий, Na | 138.3 мг | 1300 мг | 10.6% | 29.4% | 940 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12.5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 209.13 мг | 2300 мг | 9.1% | 25.3% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3285 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14423 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 86.7% | 320 г |
Литий, Li | 10.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 15% | 1869 г |
Медь, Cu | 66.63 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.6% | 1501 г |
Молибден, Mo | 3.328 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2103 г |
Никель, Ni | 5.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17028 г |
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37594 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 15.3% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 5046 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 70.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник