- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом».
- Рецепт Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
Помидор (томат) | 200 г |
Огурец с кожурой | 100 г |
Салат Листовой [Зеленый Сад] | 120 г |
Масло Оливковое [SPAR] | 20 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.8% | 1244 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2490 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.9% | 4663 г |
альфа Каротин | 46.304 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
бета Криптоксантин | 5.652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1118.696 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 8.043 мкг | 400 мкг | 2% | 3.7% | 4973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6224 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2796 мг | 20 мг | 1.4% | 2.6% | 7153 г |
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10% | 1852 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12771 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 3.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 2.61 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 49808 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19084 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 3.7% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 1.9% | 10112 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 2999 г |
Медь, Cu | 34.57 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.5% | 2893 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 84615 г |
Фтор, F | 1.28 мкг | 4000 мкг | 312500 г | ||
Цинк, Zn | 0.1174 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 60 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 15.1% | 1366 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2481 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
альфа Каротин | 0.562 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 9.3% | 2203 г |
Лютеин + Зеаксантин | 38.923 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 9.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.813 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.2% | 4076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 24.7% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.961 мг | 15 мг | 13.1% | 27.2% | 765 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.5% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 23.9% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3684 мг | 20 мг | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.98 мг | 2500 мг | 7.9% | 16.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7519 г |
Магний, Mg | 14.57 мг | 400 мг | 3.6% | 7.5% | 2745 г |
Натрий, Na | 9.95 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 13065 г |
Сера, S | 4.22 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 23697 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 7.7% | 2740 г |
Хлор, Cl | 20.02 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 5.4% | 3854 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.108 мкг | 10 мкг | 21.1% | 43.8% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 6.8% | 2999 г |
Медь, Cu | 42.15 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.7% | 2372 г |
Молибден, Mo | 2.459 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.3% | 2847 г |
Никель, Ni | 4.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18644 г |
Фтор, F | 7.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56899 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.0913 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 13143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.405 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 44.2% | |
18:2 Линолевая | 2.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и листьев с маслом составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом
Помидор (томат), грунтовый | 170 г |
Огурец грунтовый | 152 г |
Масло Оливковое [Hungrow] | 21 г |
Руккола | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14.8% | 1018 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 12.8% | 1170 г |
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 16.9% | 893 г |
Лютеин + Зеаксантин | 490.038 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.25 мг | 500 мг | 1.5% | 2.3% | 6897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.1% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 19.581 мкг | 400 мкг | 4.9% | 7.4% | 2043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.53 мг | 90 мг | 18.4% | 27.7% | 544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3.9% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.854 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5855 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 30.9% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4546 мг | 20 мг | 2.3% | 3.5% | 4399 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.16 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2653 г |
Кремний, Si | 22.747 мг | 30 мг | 75.8% | 114.2% | 132 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 7.7% | 1962 г |
Натрий, Na | 105.07 мг | 1300 мг | 8.1% | 12.2% | 1237 г |
Сера, S | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 183.41 мг | 2300 мг | 8% | 12% | 1254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 6.9% | 2192 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 44.9% | 336 г |
Литий, Li | 12.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1731 мг | 2 мг | 8.7% | 13.1% | 1155 г |
Медь, Cu | 96.12 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 14.5% | 1040 г |
Молибден, Mo | 3.639 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.8% | 1924 г |
Никель, Ni | 5.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16871 г |
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26667 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 13.3% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.2334 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5141 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидор с огурцами и листьями салата с маслом составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник