- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, листья салата) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, листья салата)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, листья салата)».
- Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, листья салата) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, листья салата)
Помидор (томат), грунтовый | 60 г |
Огурец с кожурой | 60 г |
Салат (латук) | 60 г |
Подсолнечное масло | 14 г |
Сок лимонный | 14 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, листья салата)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.6% | 812 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124 мкг | 900 мкг | 13.8% | 17.6% | 726 г |
альфа Каротин | 3.173 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 19.1% | 668 г |
бета Криптоксантин | 7.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 2% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 19.038 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.1% | 2101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.77 мг | 90 мг | 16.4% | 20.9% | 609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.387 мг | 15 мг | 22.6% | 28.8% | 443 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9124 г |
Витамин К, филлохинон | 43.8 мкг | 120 мкг | 36.5% | 46.4% | 274 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5033 мг | 20 мг | 2.5% | 3.2% | 3974 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.08 мг | 2500 мг | 8% | 10.2% | 1256 г |
Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.2% | 2992 г |
Кремний, Si | 4.096 мг | 30 мг | 13.7% | 17.4% | 732 г |
Магний, Mg | 21.53 мг | 400 мг | 5.4% | 6.9% | 1858 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27311 г |
Сера, S | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10050 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Хлор, Cl | 30.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3462 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 36.8% | 347 г |
Литий, Li | 19.904 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 9.5% | 1336 г |
Медь, Cu | 78.17 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.9% | 1279 г |
Молибден, Mo | 4.615 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.4% | 1517 г |
Никель, Ni | 5.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14398 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28129 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1933 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6208 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.681 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.603 г | min 16.8 г | 9.5% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.597 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 49.7% | |
18:2 Линолевая | 4.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 110.9% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, листья салата) составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез
Огурец парниковый | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Салат зеленый по 1-58 | 50 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.4% | 2435 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2476 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 16.1% | 1731 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 16.4% | 1689 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.551 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 15680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 36.9% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 18.3% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 23.3% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4399 мг | 20 мг | 2.2% | 6.1% | 4546 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.1% | 1212 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4766 г |
Кремний, Si | 25.953 мг | 30 мг | 86.5% | 240.3% | 116 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 7.2% | 3872 г |
Натрий, Na | 138.3 мг | 1300 мг | 10.6% | 29.4% | 940 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7407 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12.5% | 2235 г |
Хлор, Cl | 209.13 мг | 2300 мг | 9.1% | 25.3% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3285 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14423 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 86.7% | 320 г |
Литий, Li | 10.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 15% | 1869 г |
Медь, Cu | 66.63 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.6% | 1501 г |
Молибден, Mo | 3.328 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2103 г |
Никель, Ni | 5.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17028 г |
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37594 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 15.3% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 5046 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 70.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник