Салат с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Вкусный и питательный салат, который точно понравится и домашним и гостям. Готовить его очень легко и довольно быстро. Простое лакомство, которое очень быстро исчезает с тарелок! Пальчики оближешь!
Копченая курица 300 гр. Сыр 150 гр. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Яйцо 1 шт. Майонез 30 гр.
Рецепт салата с копченой курицей, помидорами, яйцом и огурцом предельно прост! Копченую курицу режем небольшими кубиками.
Яйцо варим вкрутую 10 мин. в кипящей воде. Остужаем их под проточной водой и снимаем скорлупу. Мелко режем яйца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 849.8 мкг | 900 мкг | 11.4 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.5 | 19.7 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 31 | 64 |
Витамин В4 | 304.8 мг | 500 мг | 7.4 | 15.2 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 20.8 | 43 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 40.6 | 84 |
Витамин В9 | 184.2 мкг | 400 мкг | 5.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 9.6 | 19.9 |
Витамин С | 60.9 мкг | 90 мкг | 8.2 | 16.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 8.3 | 17.1 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 2.9 | 6.1 |
Витамин К | 111.2 мкг | 120 мкг | 11.2 | 23.2 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 8.2 | 17 |
Калий | 7682.1 мг | 2500 мг | 37.2 | 76.8 |
Кальций | 2295.2 мг | 1000 мг | 27.8 | 57.4 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.6 | 7.5 |
Магний | 652.9 мг | 400 мг | 19.7 | 40.8 |
Натрий | 2116.6 мг | 1300 мг | 19.7 | 40.7 |
Сера | 560.8 мг | 500 мг | 13.6 | 28 |
Фосфор | 2045.4 мг | 800 мг | 30.9 | 63.9 |
Хлор | 173.9 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.9 |
Алюминий | 222.5 мкг | 30 мкг | 89.7 | 185.4 |
Железо | 67.5 мг | 18 мг | 45.4 | 93.8 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.9 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 10.3 | 21.3 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.4 | 11.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 31.8 | 65.8 |
Медь | 390.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 9.8 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 244.9 | 506.3 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 8.1 | 16.8 |
Фтор | 76.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 4.9 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 20.4 | 42.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2720.7 | 5625 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.6 | 7.5 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 2.7 | 5.7 |
Источник
Лёгкий салат с курицей, огурцом, помидорами и яйцом.
Такие салаты начали входить в моду давно. Свежая зелень, помидор, огурец всегда ценились у тех, кто следил за весом и фигурой. Мне кажется, что немного куриного мяса и яйцо не очень повлияют на стройность женщины, если добавить их к зелёным ингредиентам. Зато -вкусно.
- Грудка куриная 150 грамм
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат 2 листика
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук-порей 50 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем огурец. Старайтесь резать не крупно.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Помидоры разрезаем на половинки.
Листья салата тщательно моем и (как любят повторять»супер-кулинары») рвём руками. Хотя, честно говоря, не вижу никакого резона. Он что от этого станет вкусней? Можно просто порезать ножом.
Выкладываем всё ингредиенты в миску, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
Выкладываем половинки помидоров и аккуратно перемешиваем.
Переложите на тарелку. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита.
Источник
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2:
С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
Шаг 4:
Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
Шаг 7:
Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
Шаг 9:
В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
Шаг 11:
Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
Шаг 12:
Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник