- Рецепт Салат с помидорами , огурцами и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами , огурцами и курицей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами , огурцами и курицей».
- Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021».
Рецепт Салат с помидорами , огурцами и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами , огурцами и курицей
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 115 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами , огурцами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10.3% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.4% | 1191 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2668 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.8% | 2320 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 16.23 мг | 500 мг | 3.2% | 4.3% | 3081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 8.3% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.288 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 31056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 16.2% | 830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 18.5% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 9.9% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.406 мг | 20 мг | 7% | 9.5% | 1422 г |
Ниацин | 1.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.5% | 1177 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6039 г |
Кремний, Si | 19.635 мг | 30 мг | 65.5% | 88.6% | 153 г |
Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 7% | 1918 г |
Натрий, Na | 458.66 мг | 1300 мг | 35.3% | 47.8% | 283 г |
Сера, S | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 8% | 1706 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 9.7% | 1399 г |
Хлор, Cl | 675.43 мг | 2300 мг | 29.4% | 39.8% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 5.4% | 2514 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 4.635 мкг | 10 мкг | 46.4% | 62.8% | 216 г |
Литий, Li | 12.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 6.1% | 2230 г |
Медь, Cu | 79.05 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.7% | 1265 г |
Молибден, Mo | 5.348 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.3% | 1309 г |
Никель, Ni | 5.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.827 мкг | 55 мкг | 8.8% | 11.9% | 1139 г |
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21086 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.4% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.4123 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2911 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.449 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.326 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лизин | 0.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.369 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.166 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 2.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 74.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами , огурцами и курицей составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.9% | 889 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2706 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца, помидора и куриной грудки составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Легкий [Московский Провансаль] | 35 г |
Пекинская капуста | 65 г |
Айсберг (салат кочанный) | 60 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 286 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 19.3% | 679 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.1% | 2154 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2700 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.2% | 4147 г |
альфа Каротин | 0.545 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3401 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 30.35 мг | 500 мг | 6.1% | 8% | 1647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 13.9% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 13.4% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.991 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 3079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 12.1% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 13% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4016 мг | 20 мг | 12% | 15.8% | 833 г |
Ниацин | 3.242 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.12 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.1% | 1195 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5376 г |
Кремний, Si | 10.536 мг | 30 мг | 35.1% | 46.2% | 285 г |
Магний, Mg | 36.38 мг | 400 мг | 9.1% | 12% | 1100 г |
Натрий, Na | 10.03 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12961 г |
Сера, S | 107.96 мг | 1000 мг | 10.8% | 14.2% | 926 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 12.5% | 1058 г |
Хлор, Cl | 19.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 11640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 5.7% | 2350 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7653 г |
Кобальт, Co | 4.513 мкг | 10 мкг | 45.1% | 59.3% | 222 г |
Литий, Li | 5.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 5.1% | 2574 г |
Медь, Cu | 66.38 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.7% | 1506 г |
Молибден, Mo | 3.17 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.9% | 2208 г |
Никель, Ni | 2.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.638 мкг | 55 мкг | 17.5% | 23% | 571 г |
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16400 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 13.6% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.6433 мг | 12 мг | 5.4% | 7.1% | 1865 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.939 г | ~ | |||
Валин | 0.673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.678 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.022 г | ~ | |||
Лизин | 1.359 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.444 г | ~ | |||
Треонин | 0.574 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.014 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.476 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.52 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и куриной грудкой 2021 составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник