Салат помидоры огурцы кукуруза оливковое масло

Рецепт САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 500 г
Помидоры (томаты), грунтовые 300 г
Огурец, парниковый 100 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Петрушка 25 г
Лимонный сок, необработанный 30 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кукуруза консервированная 165 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.9% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.2% 1333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 8.5% 2866 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 21.1% 1152 г
альфа Каротин 1.678 мкг ~
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 25.7% 940 г
бета Криптоксантин 0.101 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 116.569 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.9% 6429 г
Витамин В4, холин 5.59 мг 500 мг 1.1% 2.7% 8945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 6.3% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 7% 3509 г
Витамин В9, фолаты 26.06 мкг 400 мкг 6.5% 15.8% 1535 г
Витамин C, аскорбиновая 13.43 мг 90 мг 14.9% 36.2% 670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.584 мг 15 мг 3.9% 9.5% 2568 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 11792 г
Витамин К, филлохинон 55.9 мкг 120 мкг 46.6% 113.1% 215 г
Витамин РР, НЭ 0.3098 мг 20 мг 1.5% 3.6% 6456 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.84 мг 2500 мг 7.2% 17.5% 1398 г
Кальций, Ca 22.62 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4421 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 7.3% 3370 г
Натрий, Na 71.68 мг 1300 мг 5.5% 13.3% 1814 г
Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 1% 23095 г
Фосфор, P 20.9 мг 800 мг 2.6% 6.3% 3828 г
Хлор, Cl 116.93 мг 2300 мг 5.1% 12.4% 1967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.7 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 7.3% 3340 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Кобальт, Co 1.829 мкг 10 мкг 18.3% 44.4% 547 г
Марганец, Mn 0.0972 мг 2 мг 4.9% 11.9% 2058 г
Медь, Cu 45.93 мкг 1000 мкг 4.6% 11.2% 2177 г
Молибден, Mo 2.785 мкг 70 мкг 4% 9.7% 2513 г
Никель, Ni 3.272 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28497 г
Фтор, F 5.03 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79523 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 7% 3497 г
Цинк, Zn 0.1568 мг 12 мг 1.3% 3.2% 7653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.749 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.903 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.227 г min 16.8 г 7.3% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.4%
Читайте также:  Морские огурцы красного моря

Энергетическая ценность САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.) составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурцы помидоры кукуруза

Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.

Салат огурцы помидоры кукуруза

Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.

Шаг 2:

Шаг 2.

У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.

Читайте также:  Выращивание рассады огурцов улиткой

Шаг 5:

Шаг 5.

Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.

Шаг 8:

Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью