- Рецепт САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)
- Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)».
- Салат огурцы помидоры кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 500 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 300 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Петрушка | 25 г |
Лимонный сок, необработанный | 30 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Кукуруза консервированная | 165 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.2% | 1333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 8.5% | 2866 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 21.1% | 1152 г |
альфа Каротин | 1.678 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 25.7% | 940 г |
бета Криптоксантин | 0.101 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 116.569 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 26.06 мкг | 400 мкг | 6.5% | 15.8% | 1535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.43 мг | 90 мг | 14.9% | 36.2% | 670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 9.5% | 2568 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 55.9 мкг | 120 мкг | 46.6% | 113.1% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3098 мг | 20 мг | 1.5% | 3.6% | 6456 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.84 мг | 2500 мг | 7.2% | 17.5% | 1398 г |
Кальций, Ca | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.6% | 4421 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3370 г |
Натрий, Na | 71.68 мг | 1300 мг | 5.5% | 13.3% | 1814 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 23095 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 6.3% | 3828 г |
Хлор, Cl | 116.93 мг | 2300 мг | 5.1% | 12.4% | 1967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 7.3% | 3340 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 44.4% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.0972 мг | 2 мг | 4.9% | 11.9% | 2058 г |
Медь, Cu | 45.93 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.2% | 2177 г |
Молибден, Mo | 2.785 мкг | 70 мкг | 4% | 9.7% | 2513 г |
Никель, Ni | 3.272 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 28497 г |
Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79523 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.809 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.749 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.227 г | min 16.8 г | 7.3% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.4% |
Энергетическая ценность САЛАТ(салат,помидор,огурец,лук зел. кукуруза,сок лимона, масло олив.) составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры кукуруза
Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.
Шаг 2:
У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.
Шаг 8:
Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник