- Рецепт Салат огурец помидор капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор капуста сметана».
- Рецепт Салат капуста, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, огурец, помидор, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, помидор, сметана».
- Рецепт Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)».
Рецепт Салат огурец помидор капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор капуста сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.4% | 2154 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.4% | 1818 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 7.7% | 2948 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 14.7% | 1544 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 15.3% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 8.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 9.741 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.4% | 4106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.91 мг | 90 мг | 24.3% | 54.9% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 4.7% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6849 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 35.2% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5014 мг | 20 мг | 2.5% | 5.6% | 3989 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.83 мг | 2500 мг | 8.1% | 18.3% | 1233 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 8.4% | 2730 г |
Натрий, Na | 122.4 мг | 1300 мг | 9.4% | 21.2% | 1062 г |
Сера, S | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9497 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2909 г |
Хлор, Cl | 214.63 мг | 2300 мг | 9.3% | 21% | 1072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 8.4% | 2687 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.2% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.113 мкг | 10 мкг | 31.1% | 70.2% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 16% | 1413 г |
Медь, Cu | 85.35 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 19.2% | 1172 г |
Молибден, Mo | 4.792 мкг | 70 мкг | 6.8% | 15.3% | 1461 г |
Никель, Ni | 7.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28209 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 19.9% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.286 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор капуста сметана составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, огурец, помидор, сметана
Капуста белокочанная | 300 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Сметана 20% жирности | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, помидор, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.3% | 6333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.6% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 21.8% | 1818 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2457 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 22.2% | 1796 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 23% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 6% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 6.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 12.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.952 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.7% | 3652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.14 мг | 90 мг | 35.7% | 141.7% | 280 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 3.6% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.2% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 154% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6065 мг | 20 мг | 3% | 11.9% | 3298 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.65 мг | 2500 мг | 10% | 39.7% | 1001 г |
Кальций, Ca | 34.26 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.5% | 2919 г |
Кремний, Si | 36.065 мг | 30 мг | 120.2% | 477% | 83 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 11.1% | 3562 г |
Натрий, Na | 12.48 мг | 1300 мг | 1% | 4% | 10417 г |
Сера, S | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.3% | 4662 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 16.3% | 2469 г |
Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.1% | 5535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 12.3% | 3209 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.6% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 136.1% | 292 г |
Литий, Li | 7.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 27% | 1478 г |
Медь, Cu | 74.61 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 29.8% | 1340 г |
Молибден, Mo | 7.387 мкг | 70 мкг | 10.6% | 42.1% | 948 г |
Никель, Ni | 9.312 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 16082 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 27720 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 31.7% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2858 мг | 12 мг | 2.4% | 9.5% | 4199 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, помидор, сметана составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)
Капуста белокочанная | 490 г |
Уксус столовый 9% | 5 г |
Перец сладкий зеленый | 391 г |
Помидор (томат), парниковый | 577 г |
Огурец грунтовый | 419 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Сметана 20% жирности | 121 г |
Соевый соус | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2498 г |
Зола | 1.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 29.4% | 1071 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 29.1% | 1087 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 5.1% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 16.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.605 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7% | 4648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.8% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.02 мг | 90 мг | 56.7% | 179.4% | 176 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 4.4% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 25.4 мкг | 120 мкг | 21.2% | 67.1% | 472 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5895 мг | 20 мг | 2.9% | 9.2% | 3393 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.67 мг | 2500 мг | 8.5% | 26.9% | 1181 г |
Кальций, Ca | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.9% | 3546 г |
Кремний, Si | 25.375 мг | 30 мг | 84.6% | 267.7% | 118 г |
Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 7.3% | 4283 г |
Натрий, Na | 342.71 мг | 1300 мг | 26.4% | 83.5% | 379 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 6% | 5319 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 13.6% | 2312 г |
Хлор, Cl | 474.47 мг | 2300 мг | 20.6% | 65.2% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 9.8% | 3267 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 6.3% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.334 мкг | 10 мкг | 33.3% | 105.4% | 300 г |
Литий, Li | 8.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 25.3% | 1258 г |
Медь, Cu | 92.66 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 29.4% | 1079 г |
Молибден, Mo | 5.707 мкг | 70 мкг | 8.2% | 25.9% | 1227 г |
Никель, Ni | 7.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19928 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 28674 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 32.6% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.309 мг | 12 мг | 2.6% | 8.2% | 3883 г |
Цирконий, Zr | 1.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.896 г | ~ | |||
Сахароза | 0.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.612 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны) составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник