Салат помидоры огурцы капуста морковь калорийность

Рецепт Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров

Капуста белокочанная 434 г
Морковь 146 г
Огурец свежий 262 г
Помидор (томат), парниковый 396 г
Соус типа майонез 226 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.7% 3800 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9% 2435 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.4% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.1% 1818 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.6% 2543 г
Зола 0.655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 264.9 мкг 900 мкг 29.4% 64.8% 340 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 1.371 мг 5 мг 27.4% 60.4% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 8.1% 2727 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 17.2% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 11% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 7.9% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 25.54 мг 90 мг 28.4% 62.6% 352 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 6.4% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 3.3% 6849 г
Витамин Н, биотин 2.597 мкг 50 мкг 5.2% 11.5% 1925 г
Витамин К, филлохинон 29 мкг 120 мкг 24.2% 53.3% 414 г
Витамин РР, НЭ 0.8047 мг 20 мг 4% 8.8% 2485 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.41 мг 2500 мг 8.8% 19.4% 1134 г
Кальций, Ca 39.01 мг 1000 мг 3.9% 8.6% 2563 г
Кремний, Si 29.313 мг 30 мг 97.7% 215.2% 102 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 7.7% 2821 г
Натрий, Na 34.59 мг 1300 мг 2.7% 5.9% 3758 г
Сера, S 24.96 мг 1000 мг 2.5% 5.5% 4006 г
Фосфор, P 60.4 мг 800 мг 7.6% 16.7% 1325 г
Хлор, Cl 50.44 мг 2300 мг 2.2% 4.8% 4560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243 мкг ~
Бор, B 110.3 мкг ~
Ванадий, V 10.01 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 10.8% 2048 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 6.8% 3254 г
Кобальт, Co 3.752 мкг 10 мкг 37.5% 82.6% 267 г
Литий, Li 8.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 15.9% 1396 г
Медь, Cu 85.2 мкг 1000 мкг 8.5% 18.7% 1174 г
Молибден, Mo 7.992 мкг 70 мкг 11.4% 25.1% 876 г
Никель, Ni 8.561 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 2.323 мкг 55 мкг 4.2% 9.3% 2368 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 18.7 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21390 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 20.5% 1071 г
Цинк, Zn 0.3954 мг 12 мг 3.3% 7.3% 3035 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.02 г ~
Сахароза 0.468 г ~
Фруктоза 0.574 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.593 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.743 г min 16.8 г 4.4% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Картошка жареная соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста/помидор/огурец/морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/помидор/огурец/морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.2% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.4% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.4% 1250 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.9% 2543 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244.3 мкг 900 мкг 27.1% 69.1% 368 г
бета Каротин 1.48 мг 5 мг 29.6% 75.5% 338 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 5.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 9.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 10.395 мкг 400 мкг 2.6% 6.6% 3848 г
Витамин C, аскорбиновая 27.91 мг 90 мг 31% 79.1% 322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 14.8% 1724 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 13405 г
Витамин К, филлохинон 32.5 мкг 120 мкг 27.1% 69.1% 369 г
Витамин РР, НЭ 0.6441 мг 20 мг 3.2% 8.2% 3105 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.92 мг 2500 мг 8.8% 22.4% 1137 г
Кальций, Ca 31.55 мг 1000 мг 3.2% 8.2% 3170 г
Кремний, Si 34.418 мг 30 мг 114.7% 292.6% 87 г
Магний, Mg 14.59 мг 400 мг 3.6% 9.2% 2742 г
Натрий, Na 230.45 мг 1300 мг 17.7% 45.2% 564 г
Сера, S 25.22 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 3965 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 12.8% 2020 г
Хлор, Cl 375.67 мг 2300 мг 16.3% 41.6% 612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 395.4 мкг ~
Бор, B 134.1 мкг ~
Ванадий, V 11.28 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 8.7% 2927 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 5.1% 5068 г
Кобальт, Co 3.203 мкг 10 мкг 32% 81.6% 312 г
Литий, Li 5.921 мкг ~
Марганец, Mn 0.1736 мг 2 мг 8.7% 22.2% 1152 г
Медь, Cu 88.08 мкг 1000 мкг 8.8% 22.4% 1135 г
Молибден, Mo 7.763 мкг 70 мкг 11.1% 28.3% 902 г
Никель, Ni 8.454 мкг ~
Рубидий, Rb 84.1 мкг ~
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 17742 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Фтор, F 20.58 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19436 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 23% 1106 г
Цинк, Zn 0.365 мг 12 мг 3% 7.7% 3288 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.605 г ~
Сахароза 1.288 г ~
Фруктоза 1.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.52 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.403 г min 16.8 г 2.4% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.102 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 25%
18:2 Линолевая 1.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 59.7%
Читайте также:  Google рецепты засолки огурцов

Энергетическая ценность Салат капуста/помидор/огурец/морковь составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (огурец, помидор, морковь, капуста, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурец, помидор, морковь, капуста, майонез)

Морковь 66 г
Капуста белокочанная 155 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 1.5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус столовый 9% 5 г
Лук сладкий, сырой 10 г
Огурец грунтовый 70 г
Помидор (томат), грунтовый 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидор, морковь, капуста, майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.7% 1436 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.3% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.4% 1250 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.4% 2613 г
Зола 1.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 356.9 мкг 900 мкг 39.7% 66.4% 252 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.151 мг 5 мг 43% 71.9% 232 г
Лютеин + Зеаксантин 0.15 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.2% 3214 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 3% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 12.619 мкг 400 мкг 3.2% 5.4% 3170 г
Витамин C, аскорбиновая 30.28 мг 90 мг 33.6% 56.2% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.93 мг 15 мг 12.9% 21.6% 777 г
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10730 г
Витамин К, филлохинон 35.8 мкг 120 мкг 29.8% 49.8% 335 г
Витамин РР, НЭ 0.7358 мг 20 мг 3.7% 6.2% 2718 г
Ниацин 0.564 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.55 мг 2500 мг 9.2% 15.4% 1089 г
Кальций, Ca 33.68 мг 1000 мг 3.4% 5.7% 2969 г
Кремний, Si 34.944 мг 30 мг 116.5% 194.8% 86 г
Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 8.2% 2055 г
Натрий, Na 232.46 мг 1300 мг 17.9% 29.9% 559 г
Сера, S 19.64 мг 1000 мг 2% 3.3% 5092 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 7.7% 2162 г
Хлор, Cl 337.11 мг 2300 мг 14.7% 24.6% 682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.7 мкг ~
Бор, B 130.7 мкг ~
Ванадий, V 16.4 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 6.4% 2620 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 3.2% 5245 г
Кобальт, Co 2.789 мкг 10 мкг 27.9% 46.7% 359 г
Литий, Li 6.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.1578 мг 2 мг 7.9% 13.2% 1267 г
Медь, Cu 81.67 мкг 1000 мкг 8.2% 13.7% 1224 г
Молибден, Mo 9.114 мкг 70 мкг 13% 21.7% 768 г
Никель, Ni 9.068 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20522 г
Стронций, Sr 1.43 мкг ~
Фтор, F 19.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20608 г
Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 14.5% 1149 г
Цинк, Zn 0.2995 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4007 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.982 г ~
Сахароза 0.889 г ~
Фруктоза 1.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.641 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.917 г min 16.8 г 5.5% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.909 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.449 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 36.6%
18:2 Линолевая 2.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 78.3%
Читайте также:  Рулет из лаваша со свежим огурцом и корейской морковкой

Энергетическая ценность Салат (огурец, помидор, морковь, капуста, майонез) составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью