- Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом».
- Рецепт Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом».
- Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».
Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 6 г |
Огурец парниковый | 400 г |
Майонез Сметанный [Ряба] | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.7% | 2500 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2520 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 11.2% | 2190 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 12.4% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.4% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.4% | 7073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.86 мг | 90 мг | 26.5% | 64.5% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 48.7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5069 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 3946 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.77 мг | 2500 мг | 9.3% | 22.6% | 1079 г |
Кальций, Ca | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.4% | 5426 г |
Кремний, Si | 28.441 мг | 30 мг | 94.8% | 230.7% | 105 г |
Магний, Mg | 7.17 мг | 400 мг | 1.8% | 4.4% | 5579 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11054 г |
Сера, S | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6596 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 9.5% | 2556 г |
Хлор, Cl | 41.68 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.4% | 5518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.8% | 3600 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.752 мкг | 10 мкг | 37.5% | 91.2% | 267 г |
Литий, Li | 13.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 15.1% | 1618 г |
Медь, Cu | 79.17 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.2% | 1263 г |
Молибден, Mo | 5.676 мкг | 70 мкг | 8.1% | 19.7% | 1233 г |
Никель, Ni | 9.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16418 г |
Фтор, F | 11.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33501 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 19% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.2331 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5148 г |
Цирконий, Zr | 2.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.414 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом
Капуста белокочанная | 434 г |
Огурец, парниковый | 134 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 276 г |
Майонез «Провансаль» | 85 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14.8% | 889 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2643 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.1% | 3180 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.047 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.6% | 2848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.79 мг | 90 мг | 38.7% | 50.7% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 25.4% | 516 г |
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10331 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 43.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6839 мг | 20 мг | 3.4% | 4.5% | 2924 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.83 мг | 2500 мг | 9.7% | 12.7% | 1030 г |
Кальций, Ca | 32.08 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3117 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2402 г |
Натрий, Na | 264.94 мг | 1300 мг | 20.4% | 26.7% | 491 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4608 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.6% | 2326 г |
Хлор, Cl | 353.58 мг | 2300 мг | 15.4% | 20.2% | 650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2975 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7538 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 42.6% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 8% | 1643 г |
Медь, Cu | 71.13 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1406 г |
Молибден, Mo | 7.304 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.6% | 958 г |
Никель, Ni | 10.812 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18272 г |
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.2482 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.743 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 3.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом
Капуста белокочанная | 550 г |
Огурец, грунтовый | 220 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 310 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
майонез торчин европейский 72% | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.1% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.2% | 1333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2622 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.3% | 2296 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 9.6% | 1953 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.278 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.8% | 2802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.62 мг | 90 мг | 41.8% | 78.9% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 3.2% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 65.5% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6826 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2930 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.19 мг | 2500 мг | 10.1% | 19.1% | 991 г |
Кальций, Ca | 35.9 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.8% | 2786 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2480 г |
Натрий, Na | 345.31 мг | 1300 мг | 26.6% | 50.2% | 376 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7.5% | 2508 г |
Хлор, Cl | 556.89 мг | 2300 мг | 24.2% | 45.7% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 7.2% | 2632 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5882 г |
Кобальт, Co | 3.374 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.6% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 16% | 1175 г |
Медь, Cu | 92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 17.4% | 1087 г |
Молибден, Mo | 7.817 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.1% | 895 г |
Никель, Ni | 10.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12731 г |
Фтор, F | 13.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29784 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.5% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 3966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.923 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.705 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник