Салат помидоры огурцы капуста майонез калорийность

Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом

Капуста белокочанная 300 г
Помидор (томат), парниковый 6 г
Огурец парниковый 400 г
Майонез Сметанный [Ряба] 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.9% 8444 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.2% 2000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.9% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.7% 2500 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.7% 2520 г
Зола 0.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 11.2% 2190 г
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 12.4% 1953 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.6% 5294 г
Витамин В4, холин 3.87 мг 500 мг 0.8% 1.9% 12920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.4% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3.9% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.655 мкг 400 мкг 1.4% 3.4% 7073 г
Витамин C, аскорбиновая 23.86 мг 90 мг 26.5% 64.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.7% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 20161 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 48.7% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.5069 мг 20 мг 2.5% 6.1% 3946 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.77 мг 2500 мг 9.3% 22.6% 1079 г
Кальций, Ca 18.43 мг 1000 мг 1.8% 4.4% 5426 г
Кремний, Si 28.441 мг 30 мг 94.8% 230.7% 105 г
Магний, Mg 7.17 мг 400 мг 1.8% 4.4% 5579 г
Натрий, Na 11.76 мг 1300 мг 0.9% 2.2% 11054 г
Сера, S 15.16 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6596 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 9.5% 2556 г
Хлор, Cl 41.68 мг 2300 мг 1.8% 4.4% 5518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.4 мкг ~
Бор, B 96.5 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 9375 г
Кобальт, Co 3.752 мкг 10 мкг 37.5% 91.2% 267 г
Литий, Li 13.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 15.1% 1618 г
Медь, Cu 79.17 мкг 1000 мкг 7.9% 19.2% 1263 г
Молибден, Mo 5.676 мкг 70 мкг 8.1% 19.7% 1233 г
Никель, Ni 9.292 мкг ~
Рубидий, Rb 72.8 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 16418 г
Фтор, F 11.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 33501 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 19% 1289 г
Цинк, Zn 0.2331 мг 12 мг 1.9% 4.6% 5148 г
Цирконий, Zr 2.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.538 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.331 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.414 мг ~
Читайте также:  Огурец ударение сколько слогов

Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры с майонезом составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом

Капуста белокочанная 434 г
Огурец, парниковый 134 г
Помидоры (томаты), парниковые 276 г
Майонез «Провансаль» 85 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14.8% 889 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.2% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5% 2643 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 4.1% 3180 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.179 мг 5 мг 3.6% 4.7% 2793 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 14.047 мкг 400 мкг 3.5% 4.6% 2848 г
Витамин C, аскорбиновая 34.79 мг 90 мг 38.7% 50.7% 259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.906 мг 15 мг 19.4% 25.4% 516 г
Витамин Н, биотин 0.484 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10331 г
Витамин К, филлохинон 40 мкг 120 мкг 33.3% 43.6% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.6839 мг 20 мг 3.4% 4.5% 2924 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.83 мг 2500 мг 9.7% 12.7% 1030 г
Кальций, Ca 32.08 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3117 г
Магний, Mg 16.65 мг 400 мг 4.2% 5.5% 2402 г
Натрий, Na 264.94 мг 1300 мг 20.4% 26.7% 491 г
Сера, S 21.7 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4608 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.6% 2326 г
Хлор, Cl 353.58 мг 2300 мг 15.4% 20.2% 650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325.8 мкг ~
Бор, B 126.9 мкг ~
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 4.5% 2975 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 1.7% 7538 г
Кобальт, Co 3.247 мкг 10 мкг 32.5% 42.6% 308 г
Марганец, Mn 0.1217 мг 2 мг 6.1% 8% 1643 г
Медь, Cu 71.13 мкг 1000 мкг 7.1% 9.3% 1406 г
Молибден, Mo 7.304 мкг 70 мкг 10.4% 13.6% 958 г
Никель, Ni 10.812 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.301 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18272 г
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37879 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 10% 1316 г
Цинк, Zn 0.2482 мг 12 мг 2.1% 2.8% 4835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.208 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.743 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.402 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
18:0 Стеариновая 0.254 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.485 г min 16.8 г 8.8% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.574 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 41.8%
18:2 Линолевая 3.571 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурец сорта мамлюк f1

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом

Капуста белокочанная 550 г
Огурец, грунтовый 220 г
Помидоры (томаты), грунтовые 310 г
Чеснок, сырой 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
майонез торчин европейский 72% 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.4% 5429 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.1% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.2% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.2% 2622 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 8.3% 2296 г
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 9.6% 1953 г
Лютеин + Зеаксантин 0.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 3.2% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.7% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 8.9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 14.278 мкг 400 мкг 3.6% 6.8% 2802 г
Витамин C, аскорбиновая 37.62 мг 90 мг 41.8% 78.9% 239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 3.2% 5859 г
Витамин Н, биотин 0.496 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10081 г
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 65.5% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.6826 мг 20 мг 3.4% 6.4% 2930 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.19 мг 2500 мг 10.1% 19.1% 991 г
Кальций, Ca 35.9 мг 1000 мг 3.6% 6.8% 2786 г
Магний, Mg 16.13 мг 400 мг 4% 7.5% 2480 г
Натрий, Na 345.31 мг 1300 мг 26.6% 50.2% 376 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 4.3% 4444 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 7.5% 2508 г
Хлор, Cl 556.89 мг 2300 мг 24.2% 45.7% 413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.9 мкг ~
Бор, B 126.7 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 7.2% 2632 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 3.2% 5882 г
Кобальт, Co 3.374 мкг 10 мкг 33.7% 63.6% 296 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 16% 1175 г
Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 17.4% 1087 г
Молибден, Mo 7.817 мкг 70 мкг 11.2% 21.1% 895 г
Никель, Ni 10.678 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 0.432 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12731 г
Фтор, F 13.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29784 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 18.5% 1022 г
Цинк, Zn 0.3026 мг 12 мг 2.5% 4.7% 3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.923 г ~
Сахароза 0.399 г ~
Фруктоза 1.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.705 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Можно ли заливать огурцы старым рассолом

Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью