Салат помидоры огурцы калорийность масло подсолнечное калорийность

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом

Огурец парниковый 310 г
Помидор (томат), парниковый 380 г
Лук репчатый 120 г
Петрушка свежая 15 г
Базилик, свежий 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 15.1% 1000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.8% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 5.9% 2568 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 10.4% 1459 г
альфа Каротин 0.597 мкг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 13% 1166 г
бета Криптоксантин 4.11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В4, холин 3.49 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 6.541 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6115 г
Витамин C, аскорбиновая 15.35 мг 90 мг 17.1% 25.8% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.576 мг 15 мг 17.2% 25.9% 582 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11521 г
Витамин К, филлохинон 48.5 мкг 120 мкг 40.4% 60.9% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.4389 мг 20 мг 2.2% 3.3% 4557 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.16 мг 2500 мг 8.8% 13.3% 1141 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4673 г
Кремний, Si 21.586 мг 30 мг 72% 108.6% 139 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 3.6% 4188 г
Натрий, Na 10.62 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12241 г
Сера, S 17.25 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5797 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 6.8% 2216 г
Хлор, Cl 38.46 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.3 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5% 2995 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11194 г
Кобальт, Co 3.593 мкг 10 мкг 35.9% 54.1% 278 г
Литий, Li 12.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 11% 1378 г
Медь, Cu 84.08 мкг 1000 мкг 8.4% 12.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.375 мкг 70 мкг 4.8% 7.2% 2074 г
Никель, Ni 6.026 мкг ~
Рубидий, Rb 128 мкг ~
Селен, Se 0.359 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15320 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23852 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 9.2% 1639 г
Цинк, Zn 0.3046 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3940 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.862 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.05 мг ~
бета Ситостерол 11.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.321 г min 16.8 г 7.9% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.598 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 48.4%
18:2 Линолевая 3.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 109%
Читайте также:  Калорийность одного помидора большого

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Салат (латук) 100 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 64.7% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 69.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.6% 2250 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 10.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 27.883 мкг 400 мкг 7% 16.8% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 23.85 мг 90 мг 26.5% 63.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 30.7% 782 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6386 г
Витамин К, филлохинон 110.3 мкг 120 мкг 91.9% 220.4% 109 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2861 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 27.6% 872 г
Кальций, Ca 55.27 мг 1000 мг 5.5% 13.2% 1809 г
Кремний, Si 23.969 мг 30 мг 79.9% 191.6% 125 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 19.2% 1244 г
Натрий, Na 207.02 мг 1300 мг 15.9% 38.1% 628 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6464 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1966 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 36.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.3 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 45.3 мкг ~
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 31.4% 761 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 8.9% 2737 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 84.7% 283 г
Литий, Li 18.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 37.9% 632 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 23% 1046 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 22.8% 1056 г
Никель, Ni 5.036 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 2.4% 9928 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15203 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.3% 1075 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4227 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 35.5%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 81.5%
Читайте также:  Можно садить в одной теплице помидоры и огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Огурец, парниковый 150 г
Льняное масло 3 г
Масло подсолнечное 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.1 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2669 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 16.5% 966 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.7% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.3% 2528 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 7.1% 2211 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 7.8% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 7.4% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.075 мкг 400 мкг 1.8% 2.9% 5654 г
Витамин C, аскорбиновая 12.74 мг 90 мг 14.2% 22.5% 706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.311 мг 15 мг 15.4% 24.4% 649 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.271 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5045 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 15.4% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4243 мг 20 мг 2.1% 3.3% 4714 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.08 мг 2500 мг 8.3% 13.2% 1207 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8475 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 6.3% 2494 г
Натрий, Na 10.38 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12524 г
Сера, S 5.66 мг 1000 мг 0.6% 1% 17668 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 6.2% 2597 г
Хлор, Cl 26.89 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.5 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 4.1% 3814 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15957 г
Кобальт, Co 2.83 мкг 10 мкг 28.3% 44.8% 353 г
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.2% 3030 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 8.2% 1927 г
Молибден, Mo 3.302 мкг 70 мкг 4.7% 7.4% 2120 г
Никель, Ni 6.132 мкг ~
Рубидий, Rb 72.2 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16667 г
Фтор, F 9.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42418 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 7.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.095 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.925 мг ~
Стигмастерол 0.283 мг ~
бета Ситостерол 11.377 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.297 г min 16.8 г 7.7% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.291 г ~
18:1 цис 0.173 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.461 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 49%
18:2 Линолевая 2.956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.503 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.503 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 88.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Вялый лист у помидоров

Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью