Салат помидоры огурцы кабачки баклажаны

Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму

фото рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму

Предлагаю рецепт салата из баклажанов, репчатого лука и огурцов в томатном соке на зиму. Такая закуска станет хорошим дополнением к отварному картофелю, мясу, рыбе, птице. Готовится блюдо просто и относительно быстро без стерилизации.

  • Баклажан 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Огурец 400 грамм
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 1 кг
  • Кабачок 300 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 3 ч.л.

Помидоры пропустите через мясорубку и выложите в большую кастрюлю. Баклажаны и кабачки помойте. Баклажаны очистите. Молодые кабачки можно не чистить. Оба овоща нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с томатом.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №1

Огурцы помойте и нарежьте.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №3

Добавьте нарезанные огурцы в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №5

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на среднем огне 15-20 минут до желаемой мягкости. После добавьте измельченный чеснок и уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте. Если нужно корректируйте сахар и соль.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №6

Салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и закутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладном помещении.

Фото приготовление рецепта: Салат из баклажанов, кабачков, лука и огурцов на зиму шаг №7

Источник

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.

Читайте также:  Можно ли малосольные огурцы засолить

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок (1 головка) — 4 зубочка Томатная паста — 70 г Сахар — 150 г Масло растительное — 150 мл Уксус (столовый 9%) — 80 мл Соль, перец молотый — по вкусу

Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму — соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами: .

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Кабачки — 250 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Сладкий перец — 150 г Томатный сок 100% — 250 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 50 мл Смесь перцев — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Источник

Салаты из кабачков и баклажанов

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Салат капуста морковь огурец яблочный уксус

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Маслины — 10 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты — сырые.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт. Кабачок — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Зелень любая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 2-4 ст.л.

В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1-2 шт. Растительное масло — 50 мл Лимонный сок — 1-2 ст.л. Кунжут — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчики Финики — 10 шт. Сыр Брынза — 50 г Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как маринованные огурцы по английски

Источник

Оцените статью