Салат помидоры огурцы индейка калорийность

Рецепт Салат помидоры огурцы грудка индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы грудка индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 14.7% 1900 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.5% 5091 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.3% 3333 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.5% 2637 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 10.5% 2624 г
альфа Каротин 0.773 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 12.5% 2232 г
Лютеин + Зеаксантин 53.497 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.1% 4615 г
Витамин В4, холин 5.07 мг 500 мг 1% 2.8% 9862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 14.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 17.2% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.704 мкг 400 мкг 2.9% 8% 3418 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 5.3% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 9.16 мг 90 мг 10.2% 28.3% 983 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 10.2% 2693 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.625 мкг 50 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 26.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.0865 мг 20 мг 5.4% 15% 1841 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.76 мг 2500 мг 8% 22.2% 1252 г
Кальций, Ca 15.92 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6281 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 10.8% 2571 г
Натрий, Na 361.89 мг 1300 мг 27.8% 77% 359 г
Сера, S 3.94 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 25381 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 17.7% 1569 г
Хлор, Cl 44.55 мг 2300 мг 1.9% 5.3% 5163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.5 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 8.3% 3309 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 23077 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 53.7% 515 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2597 г
Медь, Cu 55.04 мкг 1000 мкг 5.5% 15.2% 1817 г
Молибден, Mo 2.298 мкг 70 мкг 3.3% 9.1% 3046 г
Никель, Ni 4.178 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 3.209 мкг 55 мкг 5.8% 16.1% 1714 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 62208 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 8.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.2485 мг 12 мг 2.1% 5.8% 4829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.088 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.931 мг ~
бета Ситостерол 1.679 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.217 г min 16.8 г 1.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 13.3%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Читайте также:  Подлива из помидоров в рису

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы грудка индейки составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец, помидор, индейка, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, индейка, сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6.3% 1246 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 14.3% 554 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 2.8% 2874 г
Зола 1.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 6.1% 1306 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.4% 2338 г
Витамин В4, холин 7.06 мг 500 мг 1.4% 1.1% 7082 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В9, фолаты 4.523 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8844 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 4.4% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 8.75 мг 90 мг 9.7% 7.7% 1029 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.764 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6545 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 7.4% 1071 г
Витамин РР, НЭ 2.608 мг 20 мг 13% 10.3% 767 г
Ниацин 1.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.98 мг 2500 мг 7.3% 5.8% 1374 г
Кальций, Ca 99.85 мг 1000 мг 10% 7.9% 1002 г
Кремний, Si 17.545 мг 30 мг 58.5% 46.4% 171 г
Магний, Mg 11.94 мг 400 мг 3% 2.4% 3350 г
Натрий, Na 128.13 мг 1300 мг 9.9% 7.9% 1015 г
Сера, S 29.17 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3428 г
Фосфор, P 98.1 мг 800 мг 12.3% 9.8% 815 г
Хлор, Cl 145.14 мг 2300 мг 6.3% 5% 1585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.8 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3% 2643 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10949 г
Кобальт, Co 2.251 мкг 10 мкг 22.5% 17.9% 444 г
Литий, Li 8.705 мкг ~
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 3.1% 2545 г
Медь, Cu 53 мкг 1000 мкг 5.3% 4.2% 1887 г
Молибден, Mo 3.216 мкг 70 мкг 4.6% 3.7% 2177 г
Никель, Ni 3.896 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 55.5 мкг ~
Селен, Se 1.568 мкг 55 мкг 2.9% 2.3% 3508 г
Стронций, Sr 1.92 мкг ~
Фтор, F 9.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43290 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 3.6% 2242 г
Цинк, Zn 0.467 мг 12 мг 3.9% 3.1% 2570 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.649 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.234 г ~
Заменимые аминокислоты 1.294 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.211 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.105 г ~
14:0 Миристиновая 0.22 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.307 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.056 г min 16.8 г 6.3% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.615 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%
Читайте также:  Консервирование помидор холодной водой

Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, индейка, сыр составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат с индейкой

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

филе бедра индейки

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Источник

Салат с индейкой и огурцом

Салат с индейкой и огурцом

Салат получается высокобелковым и очень сытным, отлично подойдёт в качестве обеда или ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

Читайте также:  Как посадить помидоры чили

Салат с индейкой и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе индейки залить водой и отварить в течение часа. Шаг 2. Готовое филе вынуть из бульона и дать ему остыть. Шаг 3. Остывшее мясо индейки нарезать кубиками. Шаг 4. Огурцы помыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно очистить Шаг 5. Сыр также нарезать кубиками. Шаг 6. Листья салата промыть и нарезать полосками. Укроп промыть и мелко порубит Шаг 7. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить сметану и соль. Переме Готовое блюдо: салат с индейкой и огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с индейкой и огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
сыр луговая свежесть легкий 20% 50 гр 50 14.5 4.5 0 100
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
салат 10 шт 2000 24 6 26 240
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого 2553 89.6 16.5 33.4 629.8
1 порция 1276 44.8 8.3 16.7 314.9
100 грамм 100 3.5 0.6 1.3 24.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью