- Рецепт Салат помидоры огурцы грудка индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы грудка индейки».
- Рецепт Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)».
- Легкий салат с индейкой
Рецепт Салат помидоры огурцы грудка индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы грудка индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 14.7% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.5% | 5091 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.3% | 3333 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.5% | 2637 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 10.5% | 2624 г |
альфа Каротин | 0.773 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 12.5% | 2232 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.497 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.07 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 14.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 17.2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 11.704 мкг | 400 мкг | 2.9% | 8% | 3418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.3% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 28.3% | 983 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 10.2% | 2693 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 26.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0865 мг | 20 мг | 5.4% | 15% | 1841 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.76 мг | 2500 мг | 8% | 22.2% | 1252 г |
Кальций, Ca | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6281 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 10.8% | 2571 г |
Натрий, Na | 361.89 мг | 1300 мг | 27.8% | 77% | 359 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25381 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 17.7% | 1569 г |
Хлор, Cl | 44.55 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.3% | 5163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3309 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.943 мкг | 10 мкг | 19.4% | 53.7% | 515 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Медь, Cu | 55.04 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 15.2% | 1817 г |
Молибден, Mo | 2.298 мкг | 70 мкг | 3.3% | 9.1% | 3046 г |
Никель, Ni | 4.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.209 мкг | 55 мкг | 5.8% | 16.1% | 1714 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 62208 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 8.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.2485 мг | 12 мг | 2.1% | 5.8% | 4829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.931 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.679 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы грудка индейки составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)
Огурец парниковый | 725 г |
Перец сладкий зеленый | 179 г |
Помидор (томат), парниковый | 421 г |
Лук репчатый | 70 г |
Индейка | 405 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 16.2% | 1382 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.2% | 4308 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2537 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 12.4% | 1822 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 12.4% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 16.25 мг | 500 мг | 3.3% | 7.4% | 3077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 13.3% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 21.4% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 4.531 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 8828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 20.7% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.8 мг | 90 мг | 25.3% | 57% | 395 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2% | 10870 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12563 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 17.3% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0339 мг | 20 мг | 10.2% | 23% | 983 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.19 мг | 2500 мг | 8.4% | 18.9% | 1195 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7582 г |
Кремний, Si | 22.945 мг | 30 мг | 76.5% | 172.3% | 131 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 7% | 3200 г |
Натрий, Na | 31.88 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.6% | 4078 г |
Сера, S | 57.5 мг | 1000 мг | 5.8% | 13.1% | 1739 г |
Фосфор, P | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 18.5% | 1225 г |
Хлор, Cl | 24.37 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 7.4% | 3035 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 51.8% | 435 г |
Литий, Li | 6.783 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 10.4% | 2172 г |
Медь, Cu | 72.82 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.4% | 1373 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.5% | 3431 г |
Никель, Ni | 3.161 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.026 мкг | 55 мкг | 9.1% | 20.5% | 1094 г |
Фтор, F | 7.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 56338 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.5% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.6046 мг | 12 мг | 5% | 11.3% | 1985 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.362 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.291 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.242 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат с индейкой
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Источник