Салат помидоры огурцы индейка калорийность

Рецепт Салат помидоры огурцы грудка индейки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы грудка индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 14.7% 1900 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.5% 5091 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.3% 3333 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 10.5% 2637 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 10.5% 2624 г
альфа Каротин 0.773 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 12.5% 2232 г
Лютеин + Зеаксантин 53.497 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.1% 4615 г
Витамин В4, холин 5.07 мг 500 мг 1% 2.8% 9862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 14.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 17.2% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.704 мкг 400 мкг 2.9% 8% 3418 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 5.3% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 9.16 мг 90 мг 10.2% 28.3% 983 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 10.2% 2693 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.625 мкг 50 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 26.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.0865 мг 20 мг 5.4% 15% 1841 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.76 мг 2500 мг 8% 22.2% 1252 г
Кальций, Ca 15.92 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6281 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 10.8% 2571 г
Натрий, Na 361.89 мг 1300 мг 27.8% 77% 359 г
Сера, S 3.94 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 25381 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 17.7% 1569 г
Хлор, Cl 44.55 мг 2300 мг 1.9% 5.3% 5163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.5 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 8.3% 3309 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 23077 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 53.7% 515 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2597 г
Медь, Cu 55.04 мкг 1000 мкг 5.5% 15.2% 1817 г
Молибден, Mo 2.298 мкг 70 мкг 3.3% 9.1% 3046 г
Никель, Ni 4.178 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 3.209 мкг 55 мкг 5.8% 16.1% 1714 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 62208 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 8.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.2485 мг 12 мг 2.1% 5.8% 4829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.088 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.931 мг ~
бета Ситостерол 1.679 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.217 г min 16.8 г 1.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 13.3%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Читайте также:  Могут ли желтеть огурцы от навоза

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы грудка индейки составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)

Огурец парниковый 725 г
Перец сладкий зеленый 179 г
Помидор (томат), парниковый 421 г
Лук репчатый 70 г
Индейка 405 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 16.2% 1382 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.2% 4308 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.9% 2857 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.8% 2537 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.4 мкг 900 мкг 5.5% 12.4% 1822 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 12.4% 1825 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 8.3% 2687 г
Витамин В4, холин 16.25 мг 500 мг 3.3% 7.4% 3077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 13.3% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 21.4% 1053 г
Витамин В9, фолаты 4.531 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 8828 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 20.7% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 22.8 мг 90 мг 25.3% 57% 395 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 1.6% 14706 г
Витамин D3, холекальциферол 0.068 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 2% 10870 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.398 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12563 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 17.3% 1304 г
Витамин РР, НЭ 2.0339 мг 20 мг 10.2% 23% 983 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.19 мг 2500 мг 8.4% 18.9% 1195 г
Кальций, Ca 13.19 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7582 г
Кремний, Si 22.945 мг 30 мг 76.5% 172.3% 131 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 7% 3200 г
Натрий, Na 31.88 мг 1300 мг 2.5% 5.6% 4078 г
Сера, S 57.5 мг 1000 мг 5.8% 13.1% 1739 г
Фосфор, P 65.3 мг 800 мг 8.2% 18.5% 1225 г
Хлор, Cl 24.37 мг 2300 мг 1.1% 2.5% 9438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 7.4% 3035 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16304 г
Кобальт, Co 2.299 мкг 10 мкг 23% 51.8% 435 г
Литий, Li 6.783 мкг ~
Марганец, Mn 0.0921 мг 2 мг 4.6% 10.4% 2172 г
Медь, Cu 72.82 мкг 1000 мкг 7.3% 16.4% 1373 г
Молибден, Mo 2.04 мкг 70 мкг 2.9% 6.5% 3431 г
Никель, Ni 3.161 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 5.026 мкг 55 мкг 9.1% 20.5% 1094 г
Фтор, F 7.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 56338 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 11.5% 1976 г
Цинк, Zn 0.6046 мг 12 мг 5% 11.3% 1985 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.051 г ~
Сахароза 0.269 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.333 г ~
Лизин 0.395 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.386 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.659 г ~
Пролин 0.276 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.411 г min 16.8 г 2.4% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.033 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
18:1 цис 0.291 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 6.5%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.242 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.4%
Читайте также:  Сад огород семена томаты огурцы

Энергетическая ценность Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат с индейкой

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

филе бедра индейки

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Источник

Оцените статью