Салат помидоры огурцы хим состав

Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.5% 10857 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 12.8% 2154 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 18.7% 1485 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 20.4% 1370 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.5% 6429 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 2% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.338 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 11983 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 44.1% 635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 23.5% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 49.2% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.3918 мг 20 мг 2% 5.6% 5105 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.71 мг 2500 мг 8.5% 23.7% 1175 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4399 г
Кремний, Si 29.918 мг 30 мг 99.7% 278.5% 100 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 6.4% 4338 г
Натрий, Na 309.78 мг 1300 мг 23.8% 66.5% 420 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 9042 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 11.2% 2484 г
Хлор, Cl 500.07 мг 2300 мг 21.7% 60.6% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 8.4% 3297 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16129 г
Кобальт, Co 3.356 мкг 10 мкг 33.6% 93.9% 298 г
Литий, Li 11.546 мкг ~
Марганец, Mn 0.1234 мг 2 мг 6.2% 17.3% 1621 г
Медь, Cu 72.38 мкг 1000 мкг 7.2% 20.1% 1382 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 20.4% 1366 г
Никель, Ni 5.223 мкг ~
Рубидий, Rb 82.6 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14825 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32626 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 18.4% 1524 г
Цинк, Zn 0.2122 мг 12 мг 1.8% 5% 5655 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.675 г от 11.2 до 20.6 г 15% 41.9%
18:2 Линолевая 1.541 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 95%
Читайте также:  Ложная мучнистая роса помидор

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.8% 2551 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 23.9% 738 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 19.3% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 25.1% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.3% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 14.6% 1208 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7% 2500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Залила рассаду помидоров что делать

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, бэта-каротином — 11 %, витамином C — 14,3 %

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочкамим, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров.Свежие помидоры иногда заменяют консервировпанными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или имелко нарезанный зеленый лук.Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Читайте также:  Сорта помидоров король рынка

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1% 10857 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.5% 727 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.4% 4867 г
Органические кислоты 29.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.1% 1111 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 4.5% 2506 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1000 мкг 900 мкг 111.1% 124.6% 90 г
Ретинол 1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.4 мкг 400 мкг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 22.4 мг 90 мг 24.9% 27.9% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 26.1% 429 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.6162 мг 20 мг 3.1% 3.5% 3246 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.6 мг 2500 мг 10.7% 12% 938 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2% 5495 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 5.3% 2151 г
Натрий, Na 37.3 мг 1300 мг 2.9% 3.3% 3485 г
Сера, S 18.9 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5291 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 4% 2797 г
Хлор, Cl 501.5 мг 2300 мг 21.8% 24.4% 459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 120.3 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 5.6% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Кобальт, Co 5.8 мкг 10 мкг 58% 65% 172 г
Марганец, Mn 0.1468 мг 2 мг 7.3% 8.2% 1362 г
Медь, Cu 105.2 мкг 1000 мкг 10.5% 11.8% 951 г
Молибден, Mo 6.8 мкг 70 мкг 9.7% 10.9% 1029 г
Никель, Ni 11.4 мкг ~
Рубидий, Rb 183.6 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19512 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 10.1% 1111 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью