- Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната
- Как приготовить Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт пошагово
- Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
- Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
- Голень индейки запеченная в пакете
- Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
- Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
- Салат из моркови и яблок
- Кулич-краффин с шоколадом и вишней
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной салат с гранатом и моцареллой
Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната
Как приготовить вкусный Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт. Турецкий салат — из книги рецептов «Самарканд. Рецепты и истории средней Азии и Кавказа». Салатик очень насыщенный вкусами, свежий и пряный. Обязательно приготовьте. .
🌶красный сладкий перец — 1шт
🥒огурец — 1шт
🌶перец чили — 1шт
🍅помидоры — 5шт
🧅лук (желательно шалот, у меня ялтинский) — 1шт
🍶оливковое масло — 2ст.л.
🍶соус наршараб (гранатовый) — 2ст.л.
🌱петрушка — 3 ст.л. мелко нарезанной
🌱листья мяты — 2ст.л. мелко нарезанных
🥣зерна половины граната
🥄сахар (по желанию)
🧂соль
🧂чёрный перец
Эти два ингредиента в рецепте есть, но я не добавила (2ч.л. харисы, 1ст.л. красного винного уксуса)
Как приготовить Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт пошагово
1. Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и заливаем кипятком на 30 секунд. Промываем холодной водой и снимаем кожицу. Сладкий перец обжариваем или запекаем, очищаем от потемневшей кожицы.
2. Удаляем семена из помидоров, огурца, сладкого перца, перца чили. Нарезаем петрушку, листья мяты. Нарезаем овощи маленькими кубиками: огурец, красный перец, помидоры, перец чили, лук. Добавляем зёрна граната.
3. Солим, перчим (по желанию добавляем сахар). Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, соусом наршараб. Можно оставить на 30 минут, чтобы раскрылись все вкусы.
Источник
Салат с гранатом и соусом «Наршараб»
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- листья салата — 1/2 пачки
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- петрушка
- сладкий перец
- зерна граната
- для заправки:
- соус наршараб — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- красный жгучий перец
- морская соль
Способ приготовления:
Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
Голень индейки запеченная в пакете
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
Салат из моркови и яблок
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту
Ингредиенты
помидор (мясистый сладкий) | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
перец острый зеленый | 1/3 шт |
лук красный | 1 луковица |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
петрушка | 1 пучок |
мята | 4 веточки |
лук зеленый | |
гранатовый соус (гранатовая кислота) | |
масло оливковое | |
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый) | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять
1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )
2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.
Источник
Овощной салат с гранатом и моцареллой
Произвольно нарезать огурец, помидоры и перец. Добавить нарезанные овощи к салату.
Сверху выложить нарезанный лук.
Следом добавить гранатовые зерна.
Дальше нарвать руками моцареллу.
Приготовить соус из прованских трав, соли, перца, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.
Заправить салат соусом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Источник