- Рецепт Салат с помидором, огурцом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, огурцом и чесноком».
- Рецепт Салат огурцы помидоры чеснок масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры чеснок масло».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с чесноком».
Рецепт Салат с помидором, огурцом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, огурцом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.9% | 2800 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.5% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 18.7% | 1471 г |
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.1% | 1370 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 3.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 14.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.82 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.7% | 5865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.05 мг | 90 мг | 17.8% | 49% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.992 мкг | 50 мкг | 2% | 5.5% | 5040 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 28.9% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4923 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4063 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.86 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.1% | 1197 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.2% | 3887 г |
Кремний, Si | 31.64 мг | 30 мг | 105.5% | 290.6% | 95 г |
Магний, Mg | 17.51 мг | 400 мг | 4.4% | 12.1% | 2284 г |
Натрий, Na | 145.73 мг | 1300 мг | 11.2% | 30.9% | 892 г |
Сера, S | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9588 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 12.7% | 2192 г |
Хлор, Cl | 252.78 мг | 2300 мг | 11% | 30.3% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 12.7% | 2156 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.7% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.187 мкг | 10 мкг | 31.9% | 87.9% | 314 г |
Литий, Li | 12.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1967 мг | 2 мг | 9.8% | 27% | 1017 г |
Медь, Cu | 106.2 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 29.2% | 942 г |
Молибден, Mo | 4.121 мкг | 70 мкг | 5.9% | 16.3% | 1699 г |
Никель, Ni | 5.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11156 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 32% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.2224 мг | 12 мг | 1.9% | 5.2% | 5396 г |
Цирконий, Zr | 1.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидором, огурцом и чесноком составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры чеснок масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры чеснок масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 14.3% | 1366 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2520 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.2% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.02 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 16556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.803 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 22185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.72 мг | 90 мг | 11.9% | 23.3% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.852 мг | 15 мг | 12.3% | 24.1% | 810 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 18.6% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4285 мг | 20 мг | 2.1% | 4.1% | 4667 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6277 г |
Кремний, Si | 26.296 мг | 30 мг | 87.7% | 171.6% | 114 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5952 г |
Натрий, Na | 169.53 мг | 1300 мг | 13% | 25.4% | 767 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9381 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 284.7 мг | 2300 мг | 12.4% | 24.3% | 808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 5.5% | 3550 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.66 мкг | 10 мкг | 36.6% | 71.6% | 273 г |
Литий, Li | 14.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 11.7% | 1678 г |
Медь, Cu | 76.45 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.9% | 1308 г |
Молибден, Mo | 4.82 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.5% | 1452 г |
Никель, Ni | 6.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9717 г |
Фтор, F | 10.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37209 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 15.3% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.2074 мг | 12 мг | 1.7% | 3.3% | 5786 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 46.6% | |
18:2 Линолевая | 2.451 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 104.1% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры чеснок масло составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с чесноком
Огурец, грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Лук репчатый | 25 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лимонный сок, необработанный | 15 г |
Соль столовая | 1 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Масло горчичное | 10 г |
Латук краснолистный, сырой | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.8% | 6909 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.5% | 903 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2628 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.9 мкг | 900 мкг | 14% | 18.3% | 715 г |
бета Каротин | 1.162 мг | 5 мг | 23.2% | 30.4% | 430 г |
бета Криптоксантин | 0.325 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 313.102 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.2% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.831 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.5 мг | 90 мг | 18.3% | 24% | 545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.923 мг | 15 мг | 12.8% | 16.8% | 780 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 57.9 мкг | 120 мкг | 48.3% | 63.3% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4391 мг | 20 мг | 2.2% | 2.9% | 4555 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.35 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.6% | 1229 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3634 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 5.2% | 2503 г |
Натрий, Na | 125.82 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.7% | 1033 г |
Сера, S | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9166 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 5.6% | 2312 г |
Хлор, Cl | 26.58 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 6.4% | 2057 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8671 г |
Кобальт, Co | 2.485 мкг | 10 мкг | 24.9% | 32.6% | 402 г |
Марганец, Mn | 0.1958 мг | 2 мг | 9.8% | 12.8% | 1021 г |
Медь, Cu | 86.05 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.3% | 1162 г |
Молибден, Mo | 2.41 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.5% | 2905 г |
Никель, Ni | 4.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.749 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.8% | 7343 г |
Фтор, F | 13.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29433 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.883 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.277 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.06 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | min 16.8 г | 16.4% | 21.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.392 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 2.344 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.17 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с чесноком составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник