- Рецепт Салат с помидором, огурцом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, огурцом и чесноком».
- Рецепт Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом».
- Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
Рецепт Салат с помидором, огурцом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, огурцом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.9% | 2800 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.5% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 18.7% | 1471 г |
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.1% | 1370 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 3.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 14.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.82 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.7% | 5865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.05 мг | 90 мг | 17.8% | 49% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.992 мкг | 50 мкг | 2% | 5.5% | 5040 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 28.9% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4923 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4063 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.86 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.1% | 1197 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.2% | 3887 г |
Кремний, Si | 31.64 мг | 30 мг | 105.5% | 290.6% | 95 г |
Магний, Mg | 17.51 мг | 400 мг | 4.4% | 12.1% | 2284 г |
Натрий, Na | 145.73 мг | 1300 мг | 11.2% | 30.9% | 892 г |
Сера, S | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9588 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 12.7% | 2192 г |
Хлор, Cl | 252.78 мг | 2300 мг | 11% | 30.3% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 12.7% | 2156 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.7% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.187 мкг | 10 мкг | 31.9% | 87.9% | 314 г |
Литий, Li | 12.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1967 мг | 2 мг | 9.8% | 27% | 1017 г |
Медь, Cu | 106.2 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 29.2% | 942 г |
Молибден, Mo | 4.121 мкг | 70 мкг | 5.9% | 16.3% | 1699 г |
Никель, Ni | 5.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11156 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 32% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.2224 мг | 12 мг | 1.9% | 5.2% | 5396 г |
Цирконий, Zr | 1.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидором, огурцом и чесноком составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом
Помидоры (томаты) | 369 г |
Огурец, грунтовый | 169 г |
Масло подсолнечное | 23 г |
Чеснок луковица | 14 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13% | 1366 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.1% | 2500 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 25.8% | 689 г |
бета Каротин | 0.784 мг | 5 мг | 15.7% | 27.9% | 638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.59 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.1% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.265 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.7% | 4840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.13 мг | 90 мг | 21.3% | 37.9% | 470 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.043 мг | 15 мг | 13.6% | 24.2% | 734 г |
Витамин Н, биотин | 1.029 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.7% | 4859 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 14.8% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5383 мг | 20 мг | 2.7% | 4.8% | 3715 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.71 мг | 2500 мг | 9.3% | 16.5% | 1074 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4560 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 7.8% | 2260 г |
Натрий, Na | 229.2 мг | 1300 мг | 17.6% | 31.3% | 567 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 7.1% | 2516 г |
Хлор, Cl | 354.24 мг | 2300 мг | 15.4% | 27.4% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2247 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6329 г |
Кобальт, Co | 4.419 мкг | 10 мкг | 44.2% | 78.6% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 14.4% | 1228 г |
Медь, Cu | 104.02 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 18.5% | 961 г |
Молибден, Mo | 5.332 мкг | 70 мкг | 7.6% | 13.5% | 1313 г |
Селен, Se | 0.687 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8006 г |
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22548 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.6% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5460 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, чеснока с подсолнечным маслом составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.3% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2484 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 61.5% | 659 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 66.4% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 13% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.7% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 20.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 19% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.379 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.3% | 3515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.01 мг | 90 мг | 23.3% | 94.3% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 15% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 8.1% | 4941 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 229.1% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6535 мг | 20 мг | 3.3% | 13.4% | 3060 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 41.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 15% | 2705 г |
Кремний, Si | 22.026 мг | 30 мг | 73.4% | 297.2% | 136 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 22.3% | 1810 г |
Натрий, Na | 138.94 мг | 1300 мг | 10.7% | 43.3% | 936 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7553 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2111 г |
Хлор, Cl | 251.37 мг | 2300 мг | 10.9% | 44.1% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 19.8% | 2055 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.247 мкг | 10 мкг | 42.5% | 172.1% | 235 г |
Литий, Li | 17.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 42.1% | 962 г |
Медь, Cu | 110.15 мкг | 1000 мкг | 11% | 44.5% | 908 г |
Молибден, Mo | 5.504 мкг | 70 мкг | 7.9% | 32% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5.7% | 7373 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 53.8% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 9.3% | 4304 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник