Салат помидоры огурцы брынза оливки

Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

латук

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

огурцы и помидоры

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

перец и маслины

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

лук

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

Читайте также:  От желтизны листьев огурцов борная кислота

заправка блюда

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

брынза

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

порция салата с маслинами и брынзой

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

Источник

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Салат айсберг – 3 листика
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салатные листья порвите руками.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Источник

Салат греческий с брынзой

Салат греческий с брынзой

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже!

Описание приготовления:

Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.
Конечно, настоящие «сыроманы» могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем — такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.

Читайте также:  Болезни огурцов прикорневая гниль

Состав / Ингредиенты:

  • Брынза 250 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины или оливки 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу

Источник

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Салат айсберг – 3 листика
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салатные листья порвите руками.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Источник

Оцените статью