Салат помидоры огурцы брынза чем заправить

Салат с брынзой, помидорами и огурцами

Рассольный сыр брынза не только вкусный, но и полезный. Удивительно, как добавление даже небольшого количества этого соленого сыра преображает и оживляет вкус обычного, казалось бы, овощного салата. Сегодня готовим салат с брынзой, помидорами и огурцами. Особую пикантность блюду придаст добавление маринованного в лимонном соке фиолетового лука и смеси сухих итальянских трав. Такой салат может служить как дополнением к основным блюдам, так и подаваться самостоятельно. Он вкусный и сытный, даже несмотря на обилие зелени и овощей. Даже мужчины, не представляющие жизнь без мяса, с удовольствием едят салат с брынзой и помидорами.

Пошаговый рецепт салата с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Листья салата – 12-14 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1/2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Укроп свежий: 5-6 веточек;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1/2 ч. л.;
  • Маслины без косточки: 10-12 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.

Как приготовить салат с брынзой, помидорами и огурцами

Подготовить все продукты для салата.

Салат с брынзой помидорами и огурцами - ингредиенты

Сначала необходимо заняться заправкой, так как она должна немного постоять. В подходящую мисочку налить растительное масло, всыпать смесь итальянских трав. Выдавить сок примерно четвертинки лимона, это где-то 2-3 столовые ложки. Если лимонного сока нет, следует заменить его половинкой чайной ложки уксуса или несколькими кристалликами лимонной кислоты, разведенными водой. Соль не требуется, брынза и так достаточно соленая. Вместо смеси трав можно взять любую приправу по вкусу.

Фиолетовый лук нарезать как можно более тонкими полукольцами, разобрать и выложить в маринад, перемешать. Оставить постоять, пока готовится салат, 10 минут будет вполне достаточно. Лук утратит свою горечь, а аромат сухих трав раскроется. Вместо фиолетового можно использовать обычный репчатый лук. Но ввиду того, что он имеет более резкий вкус, лучше предварительно обдать кипятком, а затем сразу же промыть под холодной водой.

Салатные листья или другую имеющуюся в наличии зелень порвать на небольшие кусочки. Подойдет также салатный микс.

Читайте также:  Запеканка спагетти фарш сыр помидор

Помидор и огурец нарезать довольно крупно. Очень удобно и красиво использовать помидоры черри, можно разных цветов.

Брынзу покрошить руками или измельчить небольшими кубиками, примерно 1х1 см, маслины – на две части, а можно и вовсе оставить целыми.

Оставшуюся четвертинку лимона нарезать очень мелко с кожурой.

Выложить красный лук вместе с маринадом. Если любите побольше жидкости в салате, можно добавить немного из банки с маслинами.

Аккуратно перемешать. Посыпать измельченный укропом.

Салат с брынзой помидорами и огурцами - пошаговый рецепт

Салат с брынзой и помидорами готов. Подавать сразу же, так он будет сочным и вкусным.

Источник

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе. Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Но зачем ждать особого случая, если этот вкусный салат можно приготовить дома уже сегодня? И поверьте, он получится ещё лучше, чем в ресторане. Особенно летом, когда все овощи в изобилии.

Я готовлю греческий салат с брынзой. С добавлением этого мягкого свежего сыра вкус салата становится ещё ярче. Сладкий перец, свежесть огурца, розовые помидоры, пикантные оливки, заправка из оливкового масла с лимоном и рассольный сыр брынза — лучшее сочетание для летнего салата.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат с брынзой

    Ингредиенты:
    • Брынза – 200 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Оливки зеленые – 100 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Лук белый – 30 г
    • Орегано – 1 щепотка (-и)
    • Базилик сушеный – 1 щепотка (-и)
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Вода – 100 мл
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Базилик – 1 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для греческого салата с брынзой. Не перестану повторять про свежесть продуктов, от этого критерия зависит конечный результат и вкус любого блюда. Рассольный сыр брынза меняет свои свойства со сроком хранения. Поэтому нужно выбрать сыр с минимальным сроком хранения, максимум пару недель. Не покупайте сыр, который хранится 3-5 месяцев от даты производства. Чем свежее сыр брынза, тем он мягче, нежнее и вкуснее. У свежего сыра цвет белый без желтизны, разрез мягкий, не сильно крошится. Соль слабо выражена, чувствуется кремовая текстура, тающая во рту. Именно такая брынза дополнит греческий салат и сделает его вкус незабываемым. Добавлять оливки или маслины — выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений. Но главное, чтобы они были без косточек и ничем не фаршированные. Лучше покупать оливки или маслины в стеклянной банке, с прозрачным рассолом, одинаковые по размеру и форме. Болгарский перец в греческий салат выбирайте мясистый и сочный. Из-за большого количества сахара в овоще перец быстро портится, и нужно хорошо проверить его на наличие дефектов.

    Читайте также:  Помидор что использует человек

    Шаг 2

    Промыть овощи и зелень. Удалить хвостики у огурцов, проверить их на отсутствие горькой части. Почистить луковицу от кожуры, хорошо промыть, чтобы ушёл луковый сок.

    Шаг 3

    Порезать лук кольцами достаточно тонко. Смешать уксус с водой, положить в раствор луковые кольца. Так лук промаринуется в течение 10 минут, пока готовится салат. Лук лучше брать сладкий белый или ялтинский. Маринад из уксуса поможет убрать лишнюю горечь. Такие луковые кольца идеально подойдут для греческого салата.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Порезать помидоры на средний кубик, примерно такого же размера, как огурцы. Помидоры лучше брать розовые, сладкие с мясистой серединкой и маленьким хвостиком. Резать острым ножом, чтобы сохранить сок.

    Шаг 6

    Порезать болгарский перец, предварительно очистив его от косточек и хвостика. Размер кубика должен быть одинаковым с огурцами и помидорами. По цвету лучше взять желтый или оранжевый перец, чтобы салат выглядел ещё аппетитней.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить пикантную заправку для греческого салата с брынзой: смешать оливковое масло с щепоткой сухого орегано, базилика или смеси «итальянских», «французских» трав. Затем добавить соль по вкусу и сок лимона. Все ингредиенты перемешать до растворения крупинок соли.

    Шаг 9

    В глубокую миску выложить все порезанные овощи. Добавить оливки или маслины, если они не сильно крупные, оставить их целыми. Если больше кусочков овощей, разрезать пополам. Заправить пикантным оливковым маслом с лимоном и травами, аккуратно перемешать. Сверху положить кусочки брынзы и кольца маринованного лука. Украсить веточкой любимой зелени, я выбираю листья базилика. Греческий салат с брынзой должен постоять 5-10 минут, овощи дадут сок, затем его нужно ещё раз перемешать. Свежие овощи в оливковой заправке с брынзой — одно удовольствие. Такой вкусный салат не займёт много времени в приготовлении, и я уверенна, что вы захотите сделать сразу вторую порцию. Приятного аппетита.

    Источник

    Салат с брынзой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

    Появилось желание поэкспериментировать с салатиками – приготовь салат с брынзой. Ознакомься с необычными рецептами с последовательными качественными фото. Узнавай время приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Порадуй близких непредсказуемой и полезной оригинальностью! Читай дальше.

    Читайте также:  Сорта помидор малиновый цвет

    Салат греческий с брынзой классический

    Салат из свеклы с брынзой

    Греческий салат брынза огурцы помидоры

    Салат с брынзой и вялеными помидорами под шпинатным соусом

    Салат со свеклой и орехами ПП

    Шопский салат классический болгарский

    Салат греческий с курицей классический

    Греческий салат с пекинской капустой

    Салат с брокколи помидорами черри и сыром

    Салат десерт с гранатом и рукколой

    Салат овощной с маслинами

    Салат по-шопски

    Салат болгарская брынза с помидорами и перцем и огурцами

    Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.

    Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

    При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Брынза 260 17.9 20.1 0
    Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
    Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Оливковое масло 913 0 99.8 0

    Интересный рецепт:
    1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
    2. Подсолить, дать постоять около получаса.
    3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
    4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
    5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
    6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
    7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
    8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
    9. Перемешать.

    Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Салат со свеклой и орехами ПП 10 мин 165 +36
    Салат по-шопски 10 мин 140 +88
    Салат овощной с маслинами 10 мин 58 +81
    Салат болгарская брынза с помидорами и перцем и огурцами 15 мин 110 +146
    Салат с брокколи помидорами черри и сыром 20 мин 103 0

    Полезные советы:
    • Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
    • Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
    • Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
    • Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
    • В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

    Источник

    Оцените статью