Салат помидоры огурцы базилик мята

Рецепт Салат (помидоры-огурцы-сметана-мята-базилик) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры-огурцы-сметана-мята-базилик)

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 1260 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 550 г
Сметана 15% жирности 330 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Перец красный молотый острый 14 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 10 г
Кунжутное масло 36 г
Мята перечная, свежая 25 г
Базилик, свежий 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры-огурцы-сметана-мята-базилик)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.3% 1436 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.6% 2500 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.4% 2537 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 17.7% 1071 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 18.6% 1025 г
бета Криптоксантин 39.35 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 181.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3462 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 3.4% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.739 мкг 400 мкг 1.4% 2.7% 6970 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3.6% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 12.38 мг 90 мг 13.8% 26.2% 727 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.397 мг 15 мг 2.6% 4.9% 3778 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 2.7% 7062 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 26.4% 719 г
Витамин РР, НЭ 0.5316 мг 20 мг 2.7% 5.1% 3762 г
Ниацин 0.34 мг ~
Бетаин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.84 мг 2500 мг 8.5% 16.2% 1175 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 5.9% 3226 г
Кремний, Si 16.15 мг 30 мг 53.8% 102.3% 186 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 4% 4872 г
Натрий, Na 117.66 мг 1300 мг 9.1% 17.3% 1105 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6831 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 10.3% 1856 г
Хлор, Cl 179.98 мг 2300 мг 7.8% 14.8% 1278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.9 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 6.7% 2830 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 4% 4777 г
Кобальт, Co 3.645 мкг 10 мкг 36.5% 69.4% 274 г
Литий, Li 16.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.1889 мг 2 мг 9.4% 17.9% 1059 г
Медь, Cu 103.63 мкг 1000 мкг 10.4% 19.8% 965 г
Молибден, Mo 5.09 мкг 70 мкг 7.3% 13.9% 1375 г
Никель, Ni 7.209 мкг ~
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Рубидий, Rb 84.8 мкг ~
Селен, Se 0.421 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 13064 г
Стронций, Sr 2.47 мкг ~
Фтор, F 17.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22573 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 17.1% 1109 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 4% 4715 г
Цирконий, Zr 2.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.317 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.776 мг ~
бета Ситостерол 6.335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.317 г min 16.8 г 7.8% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 14.3%
18:2 Линолевая 0.689 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 32.3%
Читайте также:  Совместимость яиц с помидором

Энергетическая ценность Салат (помидоры-огурцы-сметана-мята-базилик) составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

Легкий салат с базиликом, помидорами и огурцами, заправленный растительным маслом, очень полезное дополнение к любому гарниру. Такой овощной салат вы приготовите за 15 минут. Такой салат с базиликом следует готовить с растительным маслом, лучше всего, если это будет оливковое масло. Калорийность салата с базиликом и помидорами будет минимальной. Также, возможно, вам будет интересен другой легкий салат из свежих овощей «витаминка». Ниже представлены рецепт и пошаговые фото приготовления салата с базиликом.

Ингредиенты овощного салата с маслом:

помидоры – 3 шт.,
огурцы – 3 шт.,
красный (синий) лук – ½ шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
базилик – 4-5 веточек,
укроп – 1 пучок,
соль – по вкусу.

Помидоры нарежьте

Помидоры помойте, очистите и нарежьте кубиками или дольками.

Огурцы нарежьте

Огурцы помойте, очистите края и нарежьте кольцами или полукольцами.

лук нарежьте

Репчатый лук тоже очистите от шелухи, помойте и тонко нарежьте полукольцами.

ингредиенты помешайте

Выложите все ингредиенты в миску и помешайте.

добавьте растительное масло

Залейте растительное масло. Добавьте соль и помешайте салат.

укроп нарежьте

Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.

Базилик нарежьте

Базилик помойте и нарежьте.
Выложите зелень в салат. Последний раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

овощной салат с базиликом

Выложите в тарелку или блюдо и подавайте к столу. Возможно вам придется по вкусу другой легкий низкокалорийный салат из яблок, мандаринов и моркови.
Евгения Хоновец (infigirl)

Читайте также:  Запеканка фарш сырой картофель помидоры сыр

Источник

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Фото к рецепту: Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Сладковато — соленые овощи с ароматом мёда и пряных трав наполнят дом запахом лета и порадуют яркими красками — это то, чего так не хватает зимой.

1. Огурцы и помидоры тщательно промыть.

2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать крупными полосками.

3. Укроп, мяту и базилик промыть, стряхнуть воду.

4. Зубчики чеснока очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.

5. Лавровый лист и смесь перца положить в маленькую кастрюльку, добавить воды так, чтобы только покрывала специи и довести до кипения.

6. Банки и металлические крышки вымыть с моющим средством, тщательно прополоскать под проточной водой.

7. Крышки сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она полностью их закрывала, довести до кипения, огонь убавить до минимума и прокипятить 3-4 минуты. Можно сложить крышки на лист и поставить на несколько минут в разогретую до 180-200*С духовку.

8. Банки, не вытирая воду, поставить (большие по одной, лёжа) в СВЧ печь и стерилизовать 4 минуты при полной мощности. Оставить банки в СВЧ печи, дав им немного остыть.

9. В стерильные банки положить на дно соцветие укропа, несколько листиков мяты и базилика.

10. У подготовленных огурцов отрезать кончики и плотно поставить их в банку. Промежутки заполнить полосками сладкого перца.

11. Сверху на огурцы положить пластинки чеснока, горький перец (по желанию), немного мяты и базилика, лавровый лист и горошины смеси перцев.

12. Уложить помидоры, заполняя промежутки сладким перцем. Сверху снова положить укроп, мяту, базилик и пластинки чеснока.

13. Воду от смеси перцев и лаврового листа разделить по подготовленным банкам.

Читайте также:  Помидоры четвертинки на зиму

14. Залить овощи кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

15. Через 10-15 минут воду с банок с помощью специальной крышки с отверстием или через 2 слоя чистой марли слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить овощи на 10-15 минут.

16. Воду опять слить в кастрюлю, добавить соль и мёд, довести до кипения.

17. В банки добавить водку и уксусную эссенцию, влить кипящий рассол и герметично закрыть крышками.

18. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить в прохладном темном месте (кладовка, подвал).

Пошаговые фото рецепта

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 1

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 2

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 3

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 4

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 5

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 6

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 7

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 8

Дополнительная информация

При консервировании особое внимание уделите соли. Она должна быть без каких-либо добавок. Лучше брать каменную соль или морскую. Так же обратите внимание на её соленость — в этом году мне попалась пачка соли, которая оказалась, если можно так сказать, «малосоленая». Пришлось в нескольких партиях заготовок увеличивать её количество, так как рассол не имел достаточной концентрации.

Источник

Оцените статью