Салат помидоры огурцы базилик мята

Салат из помидоров и огурцов

Салат из огурцов и помидоров вкусен и полезен.Вариантов приготовления множество в зависимости от вашей и фантазии. Помидоры содержат в себе легкоусвояемое углеводы,пектиновые вещества, в них огромное разнообразие витаминов.

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Потребуются:

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат с помидорами и огурцами

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Потребуются:

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Салат из помидоров и огурцов с мятой

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

Потребуются:

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Салат с ветчиной и помидорами

Потребуются:

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук
Читайте также:  Болезнь огурцов вирусная мозаика

Салат с ветчиной и помидорами

В начале приготовим соус: смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

Потребуются:

  • Консервированные грибы -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Салат грибной с помидорами

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Салат Греческий

Потребуются:

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Салат Греческий

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Овощной салат с сухариками

Потребуются:

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Овощной салат с сухариками

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Овощной салат с авокадо

Потребуются:

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Овощной салат с авокадо

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Потребуются:

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Салат из помидоров черри с маслинами

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Читайте также:  Гавриш огурец зеленый змей

Салат из спагетти и овощей

Потребуются:

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Салат из спагетти и овощей

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Овощной салат с нутом

Потребуются:

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Овощной салат с нутом

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Источник

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

Легкий салат с базиликом, помидорами и огурцами, заправленный растительным маслом, очень полезное дополнение к любому гарниру. Такой овощной салат вы приготовите за 15 минут. Такой салат с базиликом следует готовить с растительным маслом, лучше всего, если это будет оливковое масло. Калорийность салата с базиликом и помидорами будет минимальной. Также, возможно, вам будет интересен другой легкий салат из свежих овощей «витаминка». Ниже представлены рецепт и пошаговые фото приготовления салата с базиликом.

Ингредиенты овощного салата с маслом:

помидоры – 3 шт.,
огурцы – 3 шт.,
красный (синий) лук – ½ шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
базилик – 4-5 веточек,
укроп – 1 пучок,
соль – по вкусу.

Помидоры нарежьте

Помидоры помойте, очистите и нарежьте кубиками или дольками.

Огурцы нарежьте

Огурцы помойте, очистите края и нарежьте кольцами или полукольцами.

лук нарежьте

Репчатый лук тоже очистите от шелухи, помойте и тонко нарежьте полукольцами.

ингредиенты помешайте

Выложите все ингредиенты в миску и помешайте.

добавьте растительное масло

Залейте растительное масло. Добавьте соль и помешайте салат.

укроп нарежьте

Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.

Базилик нарежьте

Базилик помойте и нарежьте.
Выложите зелень в салат. Последний раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

овощной салат с базиликом

Выложите в тарелку или блюдо и подавайте к столу. Возможно вам придется по вкусу другой легкий низкокалорийный салат из яблок, мандаринов и моркови.
Евгения Хоновец (infigirl)

Источник

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Фото к рецепту: Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Сладковато — соленые овощи с ароматом мёда и пряных трав наполнят дом запахом лета и порадуют яркими красками — это то, чего так не хватает зимой.

Читайте также:  Болезни огурцов пожелтение краев листьев

1. Огурцы и помидоры тщательно промыть.

2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать крупными полосками.

3. Укроп, мяту и базилик промыть, стряхнуть воду.

4. Зубчики чеснока очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.

5. Лавровый лист и смесь перца положить в маленькую кастрюльку, добавить воды так, чтобы только покрывала специи и довести до кипения.

6. Банки и металлические крышки вымыть с моющим средством, тщательно прополоскать под проточной водой.

7. Крышки сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она полностью их закрывала, довести до кипения, огонь убавить до минимума и прокипятить 3-4 минуты. Можно сложить крышки на лист и поставить на несколько минут в разогретую до 180-200*С духовку.

8. Банки, не вытирая воду, поставить (большие по одной, лёжа) в СВЧ печь и стерилизовать 4 минуты при полной мощности. Оставить банки в СВЧ печи, дав им немного остыть.

9. В стерильные банки положить на дно соцветие укропа, несколько листиков мяты и базилика.

10. У подготовленных огурцов отрезать кончики и плотно поставить их в банку. Промежутки заполнить полосками сладкого перца.

11. Сверху на огурцы положить пластинки чеснока, горький перец (по желанию), немного мяты и базилика, лавровый лист и горошины смеси перцев.

12. Уложить помидоры, заполняя промежутки сладким перцем. Сверху снова положить укроп, мяту, базилик и пластинки чеснока.

13. Воду от смеси перцев и лаврового листа разделить по подготовленным банкам.

14. Залить овощи кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

15. Через 10-15 минут воду с банок с помощью специальной крышки с отверстием или через 2 слоя чистой марли слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить овощи на 10-15 минут.

16. Воду опять слить в кастрюлю, добавить соль и мёд, довести до кипения.

17. В банки добавить водку и уксусную эссенцию, влить кипящий рассол и герметично закрыть крышками.

18. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить в прохладном темном месте (кладовка, подвал).

Пошаговые фото рецепта

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 1

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 2

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 3

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 4

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 5

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 6

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 7

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом: шаг 8

Дополнительная информация

При консервировании особое внимание уделите соли. Она должна быть без каких-либо добавок. Лучше брать каменную соль или морскую. Так же обратите внимание на её соленость — в этом году мне попалась пачка соли, которая оказалась, если можно так сказать, «малосоленая». Пришлось в нескольких партиях заготовок увеличивать её количество, так как рассол не имел достаточной концентрации.

Источник

Оцените статью