Салат помидоры огурцы адыгейский сыр

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 70 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 80 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 20 г
Укроп 5 г
Петрушка свежая 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Миладора] 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1454 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 6% 1434 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.9% 622 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.1% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3% 2856 г
Зола 1.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.7 мкг 900 мкг 16.3% 14.1% 613 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.666 мг 5 мг 13.3% 11.5% 751 г
Лютеин + Зеаксантин 49.452 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.7% 1837 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 4.2% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 14.107 мкг 400 мкг 3.5% 3% 2835 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 9.9% 867 г
Витамин C, аскорбиновая 17.24 мг 90 мг 19.2% 16.6% 522 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 2.6% 3304 г
Витамин Н, биотин 1.242 мкг 50 мкг 2.5% 2.2% 4026 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 29% 298 г
Витамин РР, НЭ 1.7395 мг 20 мг 8.7% 7.5% 1150 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.51 мг 2500 мг 7.8% 6.7% 1279 г
Кальций, Ca 142.44 мг 1000 мг 14.2% 12.3% 702 г
Кремний, Si 13.524 мг 30 мг 45.1% 38.9% 222 г
Магний, Mg 20.52 мг 400 мг 5.1% 4.4% 1949 г
Натрий, Na 336.35 мг 1300 мг 25.9% 22.4% 387 г
Сера, S 54.67 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1829 г
Фосфор, P 107.3 мг 800 мг 13.4% 11.6% 746 г
Хлор, Cl 543.65 мг 2300 мг 23.6% 20.4% 423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.7 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 0.7 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 3.5% 2416 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9615 г
Кобальт, Co 2.99 мкг 10 мкг 29.9% 25.8% 334 г
Литий, Li 12.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 6.5% 1329 г
Медь, Cu 86.85 мкг 1000 мкг 8.7% 7.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.968 мкг 70 мкг 5.7% 4.9% 1764 г
Никель, Ni 5.848 мкг ~
Рубидий, Rb 66.9 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18152 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 15.66 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25543 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 6.5% 1333 г
Цинк, Zn 1.0264 мг 12 мг 8.6% 7.4% 1169 г
Цирконий, Zr 2.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.048 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 0.863 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.427 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.183 г min 16.8 г 7% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Читайте также:  Какие надо садить помидоры

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с адыгейским сыром

Греческий салат с адыгейским сыром

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием.
Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции — это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее — она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета.
В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром — не только для экономных, но и для следящих за своим весом! 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
Читайте также:  Высота опоры для помидоров

Источник

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Предлагаю вам отличный рецепт салата, приготовленного с адыгейским сыром и помидорами. Салатик получается ароматным, лёгким, витаминным, достаточно сытным и очень-очень вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюду или в самостоятельном виде. Попробуйте, вам и вашим родным этот салат обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурец нарезать в миску средними кубиками.

Огурец нарезать в миску средними кубиками.

Адыгейский сыр нужно приобретать проверенного производителя, чтобы он не испортил вкус салата.

Адыгейский сыр нужно приобретать проверенного производителя, чтобы он не испортил вкус салата.

Свежий помидор и адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить к огурцам.

Свежий помидор и адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить к огурцам.

Сюда же добавить измельченную петрушку и очищенный лук, нарезанный очень тонкими колечками.

Сюда же добавить измельченную петрушку и очищенный лук, нарезанный очень тонкими колечками.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу и сахар, влить лимонный сок.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу и сахар, влить лимонный сок.

Тщательно заправку перемешать и взбить ложкой (или вилкой), получится непрозрачная смесь.

Тщательно заправку перемешать и взбить ложкой (или вилкой), получится не прозрачная смесь.

Салат посолить, влить заправку и щедро поперчить, аккуратно перемешать.

Салат посолить, влить заправку и щедро поперчить, аккуартно перемешать.

Выложить необычайно вкусный, витаминный салат, приготовленный с адыгейским сыром и помидорами, на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу.

Источник

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт

Как сделать салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт. А вы пробовали жарить адыгейский сыр? ⠀ Люблю этот мягкий сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом. Применяю его в различных рецептах: в выпечке, салатах, в горячих блюдах, бутербродах. Дополняю им сырную тарелку. ⠀ Сыр хорош не только в свежем виде, также отлично подходит и для жарки. Он не растекается и в горячем виде имеет нежную серединку и румяную корочку снаружи. В этом его плюс. Жарю адыгейский сыр разными способами: — в кляре, — в панировке, — в чистом виде, на сковороде с добавлением сливочного масла, — на гриле для придания аромата дымка, с добавлением специй или без них. .

Читайте также:  Правильно вырастить рассаду помидоры

любые листья салата
20г кедровых орешков
30г творожного сыра
2 ст.л. оливкового масла
50г адыгейского сыра
2 огурца
10 шт помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт пошагово

1. Сыр освободить от упаковки, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками или толстенькими брусочками. На сухой сковороде (сыр не прилипнет) или с добавлением сливочного масла обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.

2. В конце обжаривания можно приправить по вкусу солью и молотым перцем. Измельчить в чаше блендера кедровые орешки, листья салата (можно рукколу, петрушку), творожный сыр, лимонный сок и соль. Нарезать черри на половинки.

3. Огурцы я натерла на корейской терке. Все ингредиенты отправить в миску, заправить полученным соусом, посыпать орешками, приправить солью и перцем.

Источник

Рецепт: Салат «А-ля Греческий» — с адыгейским сыром и сухариками

Ингредиенты:
огурцы — 2-3 шт ;
томаты — 2 шт ;
перец сладкий — половинка ;
сыр адыгейский — 150 г ;
маслины — половина банки ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу ;
сухарики ржаные — 1 пачка ;
лук репчатый — половинка ;
перец черный молотый — по вкусу

Мой муж рассказал мне этот рецепт. Собственно, он сам его придумал. И очень его любит :))
Сухарики придают салату «изюминку» так, что всем привычный «греческий» звучит и хрустит по-новому 🙂
И я тоже привнесла свое: вместо брынзы или феты попробовала приготовить его с адыгейским сыром. Понравилось очень.
Для приготовления вам понадобятся:

Салат А-ля Греческий фото

Мужу нравится салат с сухариками «томат с зеленью», а мне больше по вкусу «с беконом».
Нарезаем крупно огурцы и помидоры. Перец режем помельче.

Салат А-ля Греческий фото

Салат А-ля Греческий фото

Лук режем мелко. Нарезанные овощи смешиваем в салатнике.

Салат А-ля Греческий фото

Маслины разрезаем поперек на 2 половинки.

Салат А-ля Греческий фото

Адыгейский сыр нарезаем крупными кубиками.

Салат А-ля Греческий фото

Добавляем большую часть маслин и сыра к овощам. А небольшое количество их откладываем.

Салат А-ля Греческий фото

Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелки и перед подачей оформляем сухариками и оставшимися маслинами, адыгейским сыром.

Салат А-ля Греческий фото

Источник

Оцените статью