Салат помидоры огурец икр

Салат с красной икрой

фото рецепта: Салат с красной икрой

Лёгкий питательный салат из красной икры, листьев салата, помидора, огурца, болгарского перца придется по вкусу любителям деликатесов. Салат получается не жирным, благодаря тому, что в заправке ароматное оливковое масло. Пряная заправка из оливкового масла с французской горчицей в зернах раскрывает вкус овощей. Попробуйте приготовить такой салат для ужина или для праздничного стола к приходу гостей.

  • Икра красная 90 г
  • Салат 180 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный по вкусу

Чтобы приготовить заправку для салата соединяем оливковое масло, французскую горчицу в зернах, черный молотый перец, бальзамический уксус, соль, зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №1

Салат порвать руками, выложить на блюдо половину салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №2

Полить салат заправкой для салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №3

Нарезать соломкой болгарский перец, выложить к салату, полить заправкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №4

Нарезать огурец, добавить в салат, сбрызнуть заправкой для салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №5

Нарезать помидор, выложить в салат, полить помидоры салатной заправкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №6

Выложить остальные листья салата, красную икру, полить салатной заправкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат с красной икрой шаг №8

Источник

Салат с красной икрой

салат можно выкладывать по-разному. В этом варианте он был выложен с помощью формочки

Tweet about this on Twitter Share on Vkontakte Поделиться в Одноклассники Share on Facebook Share on Google+ Pin on Pinterest Share on LinkedIn Email this to someone

Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.
Весь секрет в этом салате – слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху – слой икры красной.
Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.
Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!

  • Икра красная — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор свежий — 70 гр
  • Перец сладкий — 70 гр
  • Огурец свежий — 70 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Сметана (майонез) — 100 гр
Читайте также:  Когда можно пересаживать огурцы в теплице

Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.

Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.

яйца режем кубиками, важно, чтобы не оптеряли формы

Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.

А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести – и зрительно, и по вкусу.

огурчик свежий также режем кубиками, как и яйца

Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.

Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же – кубики!

красный болгарский перец нарежем на кубики

Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.

Нарезаем его в таком же размере и формате – кубиками.

сыр нужно резать тоже кубиками

Помидорки имеют свойство пускать сок. Потому нарезаем их после того, как все слои сложены или ингредиенты смешаны. То есть перед самой сметаной.

Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.

помидор нужно выбрать твердый, чтобы не потек

Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.

Затем смазываем слой сметаной или майонезом.

если мы складываем салат в формочке, это первый слой

Это предпоследний слой – помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь – помидоры.

Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.

выкладываем слоями ингредиенты, сейчас очередь помидор

Это – икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.

А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.

В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.

Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.

выложим в тарелочку нужное количество красной икры

Но от этого вкус салата не изменился. Главное – не форма, а содержание!

Читайте также:  Огурцы плохо плодоносят в открытом грунте

Источник

Салат с красной икрой

Яркий, эффектный, оригинальный, на праздничный стол! Салат с красной икрой станет главным украшением вашего застолья не только за счет своего внешнего вида, но и благодаря вкусу. При этом ингредиенты в нем, кроме икры, самые обычные. Именно морской деликатес вносит изюминку и пикантность.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой Салат с красной икрой Салат с красной икрой Салат с красной икрой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной икрой? Подготовьте продукты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите. Огурцы и укроп помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нарежьте также кубиками. Обязательно попробуйте их перед этим, не горчит ли кожица — такой плод испортит все блюдо. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте также кубиками. Белки от двух яиц отложите, они понадобятся для украшения.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте укроп в майонез, перемешайте. Вы можете использовать чистый майонез, без добавок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я подавала салат, выложив его слоями при помощи кулинарного кольца. Но вообще его можно просто перемешать и подать в салатнике. Или выложить уже перемешанный при помощи кольца. Возьмите тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем уложите картофель, утрамбуйте его ложкой.

Читайте также:  Закрыть вкусно маринованные огурцы

Шаг 8:

Шаг 8.

Смажьте слой картофеля майонезом с укропом. Выложите на него слой икры. Ее мазать майонезом не нужно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее уложите нарезанные огурцы, их также промажьте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поверх огурцов выложите яйца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смажьте слой яиц майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Оставшиеся белки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата.

Шаг 13:

Шаг 13.

Снимите с салата кольцо. Верх украсьте по желанию икрой и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень простой, но вкусный салат. Я бы советовала не готовить его заранее — огурцы и икра дают сок. У меня немного потекли слои, так как я решила охладить его пару часов. В такой салат можно добавить вареные кальмары.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью