Салат с красной икрой
Лёгкий питательный салат из красной икры, листьев салата, помидора, огурца, болгарского перца придется по вкусу любителям деликатесов. Салат получается не жирным, благодаря тому, что в заправке ароматное оливковое масло. Пряная заправка из оливкового масла с французской горчицей в зернах раскрывает вкус овощей. Попробуйте приготовить такой салат для ужина или для праздничного стола к приходу гостей.
- Икра красная 90 г
- Салат 180 г
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 0.5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Перец черный по вкусу
Чтобы приготовить заправку для салата соединяем оливковое масло, французскую горчицу в зернах, черный молотый перец, бальзамический уксус, соль, зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки.
Салат порвать руками, выложить на блюдо половину салата.
Полить салат заправкой для салата.
Нарезать соломкой болгарский перец, выложить к салату, полить заправкой.
Нарезать огурец, добавить в салат, сбрызнуть заправкой для салата.
Нарезать помидор, выложить в салат, полить помидоры салатной заправкой.
Выложить остальные листья салата, красную икру, полить салатной заправкой.
Источник
Салат с красной икрой
Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.
Весь секрет в этом салате – слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху – слой икры красной.
Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.
Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!
- Икра красная — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Помидор свежий — 70 гр
- Перец сладкий — 70 гр
- Огурец свежий — 70 гр
- Сыр — 70 гр
- Сметана (майонез) — 100 гр
Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.
Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.
Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.
А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести – и зрительно, и по вкусу.
Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.
Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же – кубики!
Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.
Нарезаем его в таком же размере и формате – кубиками.
Помидорки имеют свойство пускать сок. Потому нарезаем их после того, как все слои сложены или ингредиенты смешаны. То есть перед самой сметаной.
Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.
Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.
Затем смазываем слой сметаной или майонезом.
Это предпоследний слой – помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь – помидоры.
Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.
Это – икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.
А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.
В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.
Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.
Но от этого вкус салата не изменился. Главное – не форма, а содержание!
Источник
Салат с красной икрой
Яркий, эффектный, оригинальный, на праздничный стол! Салат с красной икрой станет главным украшением вашего застолья не только за счет своего внешнего вида, но и благодаря вкусу. При этом ингредиенты в нем, кроме икры, самые обычные. Именно морской деликатес вносит изюминку и пикантность.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной икрой? Подготовьте продукты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите. Огурцы и укроп помойте и обсушите.
Шаг 2:
Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте также кубиками. Обязательно попробуйте их перед этим, не горчит ли кожица — такой плод испортит все блюдо. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте также кубиками. Белки от двух яиц отложите, они понадобятся для украшения.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте укроп в майонез, перемешайте. Вы можете использовать чистый майонез, без добавок.
Шаг 7:
Я подавала салат, выложив его слоями при помощи кулинарного кольца. Но вообще его можно просто перемешать и подать в салатнике. Или выложить уже перемешанный при помощи кольца. Возьмите тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем уложите картофель, утрамбуйте его ложкой.
Шаг 8:
Смажьте слой картофеля майонезом с укропом. Выложите на него слой икры. Ее мазать майонезом не нужно.
Шаг 9:
Далее уложите нарезанные огурцы, их также промажьте майонезом.
Шаг 10:
Поверх огурцов выложите яйца.
Шаг 11:
Смажьте слой яиц майонезом.
Шаг 12:
Оставшиеся белки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата.
Шаг 13:
Снимите с салата кольцо. Верх украсьте по желанию икрой и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень простой, но вкусный салат. Я бы советовала не готовить его заранее — огурцы и икра дают сок. У меня немного потекли слои, так как я решила охладить его пару часов. В такой салат можно добавить вареные кальмары.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник