Рецепт: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — и жаренным яйцом
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 300 грамм ;
лук репчатый — 1 шт ;
огурцы — 3 шт ;
томаты — 1 шт ;
чеснок — 1 зубчик ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло подсолнечное — 75 мл ;
яйца куриные — 1 шт ;
зелень — пару веточек ;
молоко — 10 мл
Всех приветствую) Совсем недавно открыла для себя стручковую фасоль и вот очередной салат в ее исполнении)))
1. Для начала нужно отварить фасоль. За кипятить воду и варить стручковую фасоль в течении пяти минут.
2. Пока закипает вода, начинаем готовить салат. Сначала моем огурцы, обрезаем с обеих сторон и нарезаем соломкой. Для этого разрезаю огурец вдоль на 4 части и немного под углом режу тонкими полосками.
3. Далее моем помидор, удаляем место прикрепления хвостика, разрезаем на две части. Кладем кожурой вверх и нарезаем тонкими дольками, которые делим еще на три части — тоже получается соломка.
4. Луковицу ( я брала очень маленькую) чистим, моем и нарезаем полукольцами.
5. Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкую терку.
6. Сваренную фасоль добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.
Только нужно хорошо размешать чеснок, так как он сбивается в одну кучу. На этом бы наверное было бы и все, если бы мой ребенок не доел омлет, которую я ему приготовила. Оставшуюся порезала на мелкие кусочки и добавила в салат.
Но вам просто нужно яйцо, взбить с молоком и посолить. Жарим как омлет, дальше нарезаем на небольшие кусочки и в салат.
С яйцом получилось намного вкуснее и сытнее. Приятного аппетита и до скорых встреч.
Источник
Рецепт: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — вегетарианский
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 200 г ;
морковь — 2 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт ;
помидоры красные средние — 2 шт. ;
семена горчицы — 1 щепотка ;
лук красный — 1 шт ;
масло подсолнечное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — по вкусу ;
перец красный острый молотый — по вкусу ;
чеснок — по вкусу
Доброго всем времени суток!
Выросла чудная фиолетовая фасоль, совершенно без волокон. Я подумала, что для салата она очень хорошо подойдет.
Сорванные стручки помыли, отрежем носик и хвостик, и поставим отваривать до мягкости.
Пока отваривается фасоль потерли морковь на тонкие брусочки.
На любимой зажаренной сковородке потушим морковь в небольшом количестве воды с добавлением чуточки подсолнечного масла до полуготовности.
Когда выпарилась вода, переложили морковь со сковороды в чашу для приготовления салата, всыпали щепотку семян горчицы.
Очистили огурец и порезали брусочками.
Лук полукольцами залили кипятком на 5 минут.
С помидоров сняли кожицу, порежем на средние кубики.
Тем временем сварилась фасоль. Остудили её немного под холодной водой. При варке она поменяла цвет и стала зеленой.
Порезали фасоль на кусочки.
Соединим все составляющие нашего салата вместе.
Добавим молодого чесночка.
Посолим, поперчим, посахарим, добавим подсолнечного масла с запахом и перемешаем.
Через 10 минут салат выделил сок. Слила его в то, что было под рукой. Хотела вылить, но как то догадалась попробовать, это такая вкуснотень! Выпила и еще хотела, но больше не было:)
Добавили в салат зелени, еще раз перемешали и можно обедать.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к рецепту!
Источник
Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.
3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.
4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.
5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.
Источник