Салат с курицей, помидорами и сыром
Сочный, нежный и яркий салат с куриными рулетиками. Салат с курицей, помидорами и сыром готовится легко и просто. Если заранее позаботиться ингредиенты, то салат можно сделать буквально за считанные минуты. Заправка придает особый вкус, а зелень и томаты — сочность и легкость.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, помидорами и сыром? Нам понадобятся: куриное филе, помидор, кунжут, листья салата, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, моцарелла, соль.
Шаг 2:
Филе моем, хорошо обсушите и слегка отбейте.
Шаг 3:
Посолите, полейте соевым соусом, оставьте филе мариноваться на 20-25 минут. Солите филе совсем немного, так как соевый соус тоже соленый.
Шаг 4:
Маринованное филе скрутите в тугой рулетик, посыпьте со всех сторон кунжутом.
Шаг 5:
Острым ножом разрежьте рулетик поперек на кусочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 6:
Обжарьте рулетики на сковороде с добавлением растительного масла сначала с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце неделе.
Шаг 7:
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны до легкого золотистого цвета. Некоторые рулетики получились широкими, и я разрезала их поперек на две части. Готовые рулетики остудите.
Шаг 8:
Листья салата вымойте, обсушите. Измельчите руками или ножом и уложите на плоскую тарелку.
Шаг 9:
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте средними ломтиками и уложите на листья салата.
Шаг 10:
Затем выложите куриные рулетики.
Шаг 11:
Моцареллу достаньте из рассола, обсушите, добавьте в салат.
Шаг 12:
Для заправки понадобятся: лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 13:
Соедините ингредиенты для заправки, перемешайте.
Шаг 14:
Салат чуть посолите, полейте заправкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Вместо куриного филе для салата прекрасно подойдет филе индейки.
При мариновании филе можно использовать любые специи по желанию. Это придаст рулетикам пикантный вкус.
Если не удалось в магазине купить моцареллу в шариках, можно использовать этот сыр в виде одного крупного шарика. Его нужно порезать тонкими полукружками.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
Салат из свежих листочков руколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих салатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее, травянистое, имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — руккола.
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой сыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Описание
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.
К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г моцарелла;
- 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Заправка
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.
Калорийность
Готово. Его ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев и томатов содержится всего 50 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 100 ккал.
Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Источник