Салат с помидорами и солеными огурцами
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней — вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо.
Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и все салаты из помидоров, не стоит его оставлять на следующий день, потому как он будет уже не так вкусен и не совсем презентабелен.
Готовила я такой салат с домашними солеными огурцами, покупными бочковыми и маринованными. Могу сказать, что лично мне вкуснее всего было с бочковыми: сами понимаете, какой отличный вкус они дают.
В этот раз у меня были корнишоны. В списке ингредиентов укажу количество огурцов обычного, стандартного размера.
А вообще, конечно, количество ингредиентов для салата может быть абсолютно любым! Это не бисквит, где важны пропорции.
Для приготовления салата с помидорами и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Помидоры разрежьте на 4 части, каждую часть нарежьте тонко.
Добавьте нарезанные достаточно крупно огурцы и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Приправьте солью (если это необходимо) и перцем. Добавьте масло.
Салат с помидорами и солеными огурцами готов.
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
маринад:
заправка:
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Готовим маринад
Смешать уксус, воду.
Добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.
Положить лук в маринад.
Оставить на 30 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Приготовить заправку
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры.
Немного посолить, поперчить.
Добавить заправку.
Перемешать.
Источник