Салат помидоры лук чеснок мед

Закуска из помидоров с луком

Закуска из помидоров с луком

Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!

Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Помидор ( 5 штук ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Базилик ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска из помидоров с луком. Шаг 1

Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 2

Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 3

Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Читайте также:  Пикировать помидоры как лучше

Закуска из помидоров с луком. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем — ароматная заправка для овощей готова.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 5

Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера — идеально подойдут томаты сорта Сливка.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 6

Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 7

Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 8

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 9

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 10

Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 11

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Салат из помидоров «Медовый» — безумно вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз

В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.

Салат из помидоров

Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)

Лук репчатый (красный) — 1 головка

Листья сельдерея или базилика

Читайте также:  Салат помидоры с луком красным рецепт

Острый перец (чили) — 1 шт. (маленький)

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).

Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться))

Источник

Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде

Бесподобная закуска-салат из обычных помидоров и лука! Такую закуску можно подать на праздничный стол! Её можно приготовить сразу в пакете и взять с собой на природу, к шашлычку — великолепно!

Ингредиенты

помидор 5 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
масло подсолнечное 5 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
мёд 1 ст.л.
приправа «Итальянские травы» 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок мелко покрошить.
2. В чаше тщательно перемешать мёд, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу (у меня смесь «Итальянские травы» ).
3. В 1-литровую банку выкладываем помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху заливаем маринадом.
4. Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Источник

Закуска из помидоров

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Подсыхают кончики листьев помидоров

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мед

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец чили красный

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.

# шаг 2/2

Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.

Источник

Оцените статью