- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с курицей и майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Греческий салат с курицей
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и майонезом
Быстро, из доступных продуктов, в будни и на праздник! Салат из курицы с майонезом можно готовить из любых доступных по сезону овощей. Курица подойдет запеченная, отварная или жареная. Благодаря этому можно полностью менять итоговый вкус блюда и каждый раз удивлять близких и гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и майонезом? Очень просто ! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо. Помидоры можете использовать любые, обычные или черри.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Я курицу для салата запекаю, но вы можете ее отварить или обжарить на сковороде.
Шаг 3:
Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 9:
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.
Шаг 10:
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 11:
В миске соедините запеченную курицу, помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, сыр и зелень.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с курицей
Легкий и свежий греческий салат с курицей – питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат Греческий
Греческий салат с курицей
Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, куриная грудка, лавровый лист, перец чёрный горошек, лук красный, маслины без косточек, сыр фета, листовой салат, для заправки:, масло оливковое, соль, лимонный сок, горчица, орегано, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с сухариками
Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный греческий салат с сухариками. Овощной микс в сочетании с сыром фета.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, болгарский перец сладкий, маслины, огурцы, помидоры свежие, листовой салат, сыр фета, хлеб, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и сухариками
Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.
Ингредиенты: куриное филе, сыр фетакса, листовой салат, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), сухарики
Салат Греческий
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое
Источник