- Теплый салат с курицей перцем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из куриной грудки с помидорами
- Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Тёплый салат с курицей
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты теплых салатов с куриным филе
- Фотоотзывы по рецепту
Теплый салат с курицей перцем и помидорами
Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 8:
В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.
Шаг 9:
На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.
Шаг 10:
Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из куриной грудки с помидорами
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими овощами и зеленью, а сегодняшний — рецепт тому подтверждение. Салат из куриной грудки и помидор по праву заслуживает внимание, так как может стать основой лёгкого обеда или ужина.
В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом, лёгкий йогурт или домашний майонез.
Время приготовления в рецепте указано уже с учётом готовой грудки.
Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобится отварное куриное филе, помидоры, щавель, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимонный, кунжут белый.
Уже готовую отварную грудку (100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
Листья щавеля (50 грамм) промыть, обсушить, срезать стебельки. Листья нарезать или порвать вручную.
Помидоры (примерно 200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на дольки. У меня были помидоры небольшого размера, я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и сок лимонный (1 ст. л.).
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и заправить салат заправкой.
Тщательно всё перемешать и перед подачей присыпать семенами белого кунжута (1 ст. л.). Салат с куриным филе и помидорами готов!
Источник
Тёплый салат с курицей
Куриное филе — 250 г Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 75 г Листья салата — 1 пучок Кунжут — по вкусу Оливковое масло — для жарки Заправка: Оливковое масло — 30 мл. Лимонный сок — 2 ч. л. Цедра лимона — 0.5 шт. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 1 зубок Имбирь — маленький кусочек Тимьян — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Бальзамическая глазурь: Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками.
Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
Теплый салат с куриным филе готов.
Другие рецепты теплых салатов с куриным филе
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень понравился рецепт! Обязательно буду готовить, тем более повод есть — мой ДР. Не пойму только: бальзамический уксус и сахар, мне кажется, за 10 минут обязательно будет закарамелизуется, а Вы пишете: этого не допускать. Пожалуйста, поясните, как все-таки поступить в этом случае? Спасибо большое!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо большое что обратили внимание на рецепт. Вы можете дождаться растворения сахара и чтобы масса немного загустела. Не обязательно придерживаться 10 минут
Нравится
Источник