- Салат с помидорами и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с помидорами и колбасой
- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
- Слоеный салат Викинг из колбасы, помидоров и сыра
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Летом готовлю только его. Салат с помидорами, колбасой и сыром: простой, но такой вкусный
Салат с помидорами и колбасой
Быстрый, простой, из обычных продуктов, на скорую руку! Салат с помидорами и колбасой — блюдо незамысловатое, но очень вкусное! Сочность свежих помидоров гармонично дополняется сытостью колбасы. А пикантную нотку салату задает добавление небольшого количества чеснока.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и колбасой
Подготовить колбасу и сыр, помидоры хорошо вымыть, чеснок очистить.
В миску нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на терке.
Добавить соломкой нарезанные помидоры и прессованный чеснок.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Готовый салат выложить на тарелки с зеленью и подавать к столу.
Салат с помидорами и колбасой, рецепт, рецепт салата, салат, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, салаты, салат с колбасой, рецепт салат с колбасой, простые рецепты, рецепты простых салатов, салаты с фото, рецепты быстрых салатов, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами и колбасой Салаты с колбасой европейская, русская
Источник
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм – 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 19,3г, жиры – 23,3г, углеводы – 8,4г.
Сложность приготовления – очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте на средние кубики. Сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.
С колбасы срежьте защитную пленку, нарежьте на средние кубики или брусочками. Мясо должно быть упругим, а не сухим и твердым.
В небольшую глубокую емкость добавьте майонез и чеснок, предварительно пропущенный под пресс или нарубленный ножом. По желанию добавьте соли или перца, тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
- Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
- Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
- Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
- Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат Викинг из колбасы, помидоров и сыра
27.09.2019 15:20 5 тыс
0
Фото блюда
10 мин
1 порция
О рецепте
Для приготовления этого салата необходимо всего лишь сырокопченая колбаса, твердый сыр и свежие помидоры. Слоеный салат Викинг быстрый в приготовлении и в тоже время вкусный. Лучше готовить его порциона. Отлично подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Колбасу режем на небольшие кубики. Делим примерно на две части и одну часть укладываем на дно салатника или широкого бокала(стакана).
2
3
4
5
6
И повторяем процедуру. На сыр кладем оставшуюся колбасу, затем помидоры, помидоры смазываем оставшимся майонезом и последним слоем трем оставшийся сыр.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Летом готовлю только его. Салат с помидорами, колбасой и сыром: простой, но такой вкусный
Салаты — это одно из самых диетических блюд на кулинарной арене. Можно готовить салаты полностью из овощей, фруктов и других полезных компонентов. Однако, иногда хочется сделать салат более сытным блюдом, закусочным.
По этой причине в салаты стали добавлять мясо, рыбу, сыры и соусы. Появились известные для всех салаты Оливье, Цезарь, Греческий.
При этом постоянно повара изобретают новые виды салатов. Про один необычный томатный салат стоит рассказать подробнее.
Ингредиенты для томатного салата:
- помидоры — 3 шт.;
- колбаса — 150 г;
- сыр — 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление томатного салата:
Делим помидоры на крупные дольки, избавляем от плодоножки и внутренней части с семечками. Нарезаем томаты маленьким кубиком, аналогично измельчаем колбасу.
Натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем с томатами и колбасой в одной миске. Шинкуем петрушку, с солью выкладываем к остальным продуктам.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно заправлять салат сметаной, так он получится более полезным. Это блюдо готовится почти моментально, при этом получается вкусным.
Украсить салат рекомендуется зеленью — укропом, кинзой.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник