Салат помидоры колбаса сыр чеснок майонез яйцо

Как приготовить салат восточный? В нё вроде помидоры колбаса сыр майонез и чеснок

Ингредиенты:
Колбаса (копченая) — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Яйца куриные -2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр (любой) — 50 гр.
Майонез — по вкусу.
Приготовление:

1. Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты.

Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца.

Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса.

После, помойте и нарежьте соломкой помидор.

Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс.

Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке.

Вот и все, салат готов к сборке.

2. Начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока.

Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть «слоистым».

Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза.

4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза.

5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.

3. Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом.

Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался.

Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол.

Источник

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами

Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.

Читайте также:  Рецепты маринованных помидор резаных

Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.

Калорийность салата на 100 грамм – 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 19,3г, жиры – 23,3г, углеводы – 8,4г.

Сложность приготовления – очень просто.

Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 7.5 9 3.3 124.1 100
1 порции
Готового блюда

Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте на средние кубики. Сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.

С колбасы срежьте защитную пленку, нарежьте на средние кубики или брусочками. Мясо должно быть упругим, а не сухим и твердым.

В небольшую глубокую емкость добавьте майонез и чеснок, предварительно пропущенный под пресс или нарубленный ножом. По желанию добавьте соли или перца, тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.

При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:

  • Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
  • Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
  • Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
  • Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.

Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .

Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком

Если вы любите остренькое, то это как раз для вас, так как в состав моего салата входит чеснок. Рецепт салата я переняла от своей тети, поэтому так и назвала «От тетушки».

Читайте также:  Сушеные помидоры черри рецепт

Это мой первый фоторецепт, постараюсь выложить его информативно.

Это примерное количество продуктов, которое понадобиться, я это называю «плюс-минус», все «на глаз» и «на вкус».

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Я сперва подготавливаю продукты. Ставим варить куриные яйца на 10 мин, в это время трем сыр на мелкой терке, яйца позже тоже изотрем.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Бывает, что дома мало каких-то продуктов, например майонеза или чеснока и трудно понять хватит ли его на весь салат, в таком случае, я весь майонез выкладываю в тарелочку.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Добавляю натертый на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок (то есть не рублю его на кубики, как надо было бы), все перемешиваю, добавляю немного зелени в виде укропа.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Свежая зелень — это идеально, у меня только сухая, но пока идет нарезка, укроп размякнет и придаст соусу тонкий вкус.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Берем глубокую чашу, укладываем на дно натертый сыр

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Смазываем майонезом с чесноком

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Полукопченую колбасу очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой или брусочком. Желательно в меру соленую, иначе салат будет пересоленным.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем. Я не люблю много майонеза, но и сухим салат получится не должен.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Помидор рубим кубиком, не бойтесь жидкости, кожуру тоже не снимаю.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем соусом. Пардон, фото нет.

Может, я ленивая хозяйка, но натертые яйца, мне кажется, смотрятся лучше и не прыгают из рук. Не забываем очистить. Трем и белок, и желток.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Закрываем последний слой соусом. Украшаем свежей зеленью. Я же использовала соленый огурец, горошек и помидор.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

На 4 порции хватит. Хорош салат и в качестве закуски с алкоголем.

Источник

Салат Восточный классический с колбасой

Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.

Салат Восточный классический с колбасой

Салат Восточный классический с колбасой Салат Восточный классический с колбасой Салат Восточный классический с колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.

Читайте также:  Мои любимые сорта помидоров

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом — они и так получаются соленые.

Шаг 9:

Шаг 9.

Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последним слоем выложите тертый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью