Салат помидоры колбаса брынза

Салат с колбасой, брынзой и сухариками

фото рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками

Салат с колбасой, брынзой и сухариками — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить как к ужину, так и к праздничному столу. Если брынза достаточно соленая, соль в салат можно не добавлять. Сухарики можно использовать и магазинные.

  • Колбаса вареная 100 г
  • Брынза 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Хлеб ржаной 1 ломт.

Колбасу порезать брусочками, добавить порезанные вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками шаг №1

Также, соломкой или брусками порезать помидор, брынзу — кубиками. Добавить помидор и брынзу к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками шаг №2

Добавить измельченный зеленый лук и петрушку.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками шаг №3

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом со сметаной. Салат выложить горкой в салатник или на тарелку, сверху разместить сухарики (хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде). Сразу салат подать к столу.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой, брынзой и сухариками шаг №5

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Салат с мясом криля и брынзой

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Читайте также:  Закручиваем помидоры без стерилизации

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Салат с брынзой, авокадо и курицей

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Теплый салат с брынзой и макаронами

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Салат с брынзой и морепродуктами

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

Читайте также:  Рецепты мясо с помидорами

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Салат с брынзой и киноа

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Салат с красной рыбой и брынзой

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Салат с дыней, брынзой и инжиром

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Салат из мусса брынзы с арбузом

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Читайте также:  Едят ли ящерицы помидоры

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Источник

Салат с брынзой и колбасой

Колбаса в салатах удобна тем, что ее не нужно готовить, а ведь даже самый банальный вариант – мясо курицы, и тот нужно отваривать. По своему составу салат с брынзой и колбасой напоминает нечто среднее между вариациями на тему греческого салата и салата «Цезарь».

И для тех, кто еще только собирается попробовать салат айсберг, хочется сказать, что это потрясающе сочный, нежный и хрустящий зеленый салат. Не сомневайтесь, что он придется вам по вкусу и, может быть, станет самым любимым.

Как выбрать айсберг? Кочан должен быть плотным и упругим, завядший видно сразу. Если верхний лист подгнил в некоторых местах и превратился в слизь, то такой овощ брать не стоит. Коричневые пятнышки у кочерыжки или на прожилках верхнего листа в небольшом количестве могут быть, их можно срезать. Но если большая часть площади ими покрыта, то это говорит о том, что салат долго пролежал в магазине и, скорее всего, вам придется снять еще несколько листьев. А вот в холодильнике этот салат хранится довольно долго, не меньше недели.

Если вы не планируете нарезать весь кочан в салат, то не разрезайте его пополам, а снимайте верхние листья. Так вы продлите его свежесть еще на несколько дней.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан салата айсберг

250-300 г вареной колбасы («Докторской»)

Специи для греческого салата

Рецепт салата айсберг с брынзой и колбасой

Колбасу нарежьте кубиками. Выбирая в магазине это мясное изделие, обязательно смотрите срок годности.

Салат нужно промыть, снять верхние листочки, они почти всегда завядшие и подпорченные. Нашинкуйте его тонко широким тяжелым ножом в салатник, чуть-чуть посолите и заправьте небольшим количеством масла.

Помидор вымойте и нарежьте кубиками.

Брынзу также нарежьте кубиком. Если брынза очень соленая, то можно вымочить ее в холодной воде или молоке. Мягкую брынзу и фету замачивать нельзя, потому что она просто расползется.

Подавать лучше всего на плоском блюде. Сначала делаем подушку из пропитавшегося маслом айсберга, на нее выкладываем помидоры и колбасу, а сверху – кубики брынзы. Посыпаем сверху сухими специями для хорьятики (греческий деревенский салат) и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно украсить готовую закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС — dietmix.ru

Источник

Оцените статью