- Простые картофельные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Простые картофельные салаты
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару «в мундире». Подготовьте ингредиенты: .
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки; Салями или п/к колбаса — 100 грамм; Лук — 1 небольшая головка; Огурцы маринованные — около 100 грамм; Укроп — 1 пучок; Растительное масло — 3-4 ст. ложки; Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки; Соль и перец — по вкусу.
Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева — американцы. И посетители этих кафе — их соотечественники. Как правило, еда в таких кафе незамысловатая: картофель фри, всевозможные бургеры и куча .
Ингредиенты
Картофель вареный — 3-4 шт. Яйца куриные вареные — 3-4 шт. Сельдерей стебли — 1-2 шт. Корнишоны — 4-6 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — по вкусу (см. описание) Соль, перец — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат может употребляться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Картофель .
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. Колбаса варено-копчёная — 120 г Яйца — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук зелёный — 3-4 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. .
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см) Огурец — 1 шт. (10-12 см) Ветчина — 90-200 г (по вкусу) Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу) Дополнительно / по желанию консервированная кукуруза — 1/2 чашки
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Готовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными. Сметанная заправка с .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Редис — 100 г Лук зеленый — 3 пера Укроп — по вкусу Заправка: Сметана — 4 ст.л. Горчица сухая — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки .
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм; Помидоры — 300 грамм; Оливки — 50 грамм; Лук фиолетовый — 0.5 шт; Брынза или сыр Фета- 50 грамм; Масло оливковое- 3 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Соль морская с травами — по вкусу; Зелень; Перец.
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой — довольно полезным, .
Ингредиенты
Картофель — 300 г Стручковая фасоль — 200 г Лук красный — 1 шт. Бекон — 50 г Уксус — 2 ст.л. Вода — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Петрушка — 1-2 веточки
Простой рецепт картофельного салата из немецкой кухни. Обычно принято добавлять соленые огурцы к картофелю, в этом же рецепте добавляется свежий огурец. Очень удобно использовать остатки отварного картофеля или же специально .
Ингредиенты
Картофель отварной – 2 шт; Огурец – ½ шт; Лук репчатый – 1 шт; Укроп; Ремулад/майонез – 1 ст.л; Рассол огуречный – 50 мл; Соль, перец.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию .
Ингредиенты
Картофель — 550 г (неочищенный) Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 2-3 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) — 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови — 1 ст.л. Соевый соус — по желанию
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создаёт порой шедевральный вкус, который потом всё время хочется повторить. Вспомните вкусовые сочетания «солёный огурец — жареный картофель», .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Крабовые палочки — 250 г Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу Соль — по вкусу
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами — очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат! .
Ингредиенты
Опята свежие — 250 г Свинина постная — 200 г Лук репчатый — 2-3 шт. Картофель — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец и соль — по вкусу
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Огурцы — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию Маслины — по желанию
Заранее отварите картофель и яйца, а свежие огурцы останется лишь нарезать. Для заправки используйте сметану (чем жирнее, тем вкуснее).
Ингредиенты
Картофель — 150 г Огурцы свежие — 100 г Яйца куриные — 1 шт. Сметана — 80 г Зеленый лук — 3 г Соль, черный перец — по вкусу
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста .
Ингредиенты
Капуста морская — 200 г Морковь (отварная) — 80 г Картофель (отварной) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 220 г Горчица французская — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль мелкая — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь .
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г Картофель — 200 г Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г Зеленый горошек (консервированный) — 150 г Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Маринад для лука: Уксус яблочный — 6 ст.л. Сахар — 4 ч.л. или по вкусу Кипяток — 3-4 ст.л.
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при .
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Помидоры свежие — 2 шт. Тунец консервированный — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Картофельный салат — рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант — все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, .
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах — 500 г Бульон — 125 мл Уксус белый винный — 2 ст.л. Лук репчатый — 20 г Сахарный песок — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Горчица — на кончике чайной ложки
Французский салат со свеклой и картошкой — из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Огурцы свежие — 80 г Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. (маленькая) Картофель — 2 шт. Капуста белокочанная — 60 г Масло растительное — 50 мл Майонез — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу. Три продукта для .
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) — 600 г Перец болгарский — 1 шт. Филе куриное — 500 г Смесь салатных листьев — 150 г Сыр моцарелла (шарики) — 200 г Масло оливковое — 10 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Карри (порошок) — 1/2 ч.л. Сок лимонный — 2 ст.л.
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться .
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный — 3-5 шт. Оливки — 15-20 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — 0,5 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Картофельный салат с печенью трески и маринованными огурцами просто выкладывается слоями на широкое блюдо. При подаче посыпается зеленью.
Ингредиенты
Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г) Огурцы маринованные — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель отварной — 2 шт. Свежая зелень и зелёный лук — 30 г Горчица — 1 ч.л. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным .
Ингредиенты
Салат с запеченным картофелем — очень интересный, необычный! Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату. Оливки и адыгейский сыр не .
Ингредиенты
Картофель — 350 г Помидоры — 200 г Огурцы — 200 г Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л. Оливки (по желанию) — 50 г Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Сметана (для заправки) — 70 г Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л. Сок лимона — 2 ч.л. Соль,пряности (для заправки) — по вкусу Свежая зелень — по желанию
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине. Набор продуктов минимален, а результат радует. Хочу обратить особое внимание на .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Сельдерей стебли — 4 шт. Соль, перец — по вкусу Горчица зернистая — 1 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л.
Нарезанный лук замаринуйте в уксусе. Нарежьте вареный картофель, маринованный огурец и колбаски. Добавьте лук, горчицу, растительное масло.
Ингредиенты
Колбаски «Охотничьи» — 150 г Картофель — 150 г Огурец маринованный небольшой — 2 шт. Лук — 1 шт. Горчица дижонская — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус яблочный — 3 ст.л. Вода — 3 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте — не пожалеете! Для приготовления салата потребуется картофель, сваренный в «мундирах», охлажденный и очищенный от кожуры, адыгейский .
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г Адыгейский сыр — 80 г Кокосовая стружка — 10-15 г Сметана (25%) — 130 г Соль — по вкусу Черный перец — на кончике ножа
Друзья, на днях листала кулинарный журнал и наткнулась на симпатичный салатик с килькой, тут же решила его приготовить, повод был, так что закуска была кстати. Я, вообще, обожаю такого рода .
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт. Картофель — 2 шт. Яйца — 2 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Репчатый лук — для украшения
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно .
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт. Гранат — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие — 70 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимона — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л.
Источник