- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля».
- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Салат из картофеля, яиц и помидоров
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля
Картофель (Варка со сливом) | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Огурец, парниковый | 250 г |
Майонез Любительский | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Укроп | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.4% | 1366 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2719 г |
Зола | 0.788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 13.4% | 1060 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 38.43 мг | 500 мг | 7.7% | 10.9% | 1301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 9.4% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.811 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.43 мг | 90 мг | 14.9% | 21.2% | 670 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.5% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 3.229 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.2% | 1548 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0293 мг | 20 мг | 5.1% | 7.2% | 1943 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 15.2% | 935 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4284 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 4.1% | 3439 г |
Натрий, Na | 64.69 мг | 1300 мг | 5% | 7.1% | 2010 г |
Сера, S | 37.76 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2648 г |
Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 10.8% | 1318 г |
Хлор, Cl | 112.6 мг | 2300 мг | 4.9% | 7% | 2043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 7% | 2062 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.5% | 3171 г |
Кобальт, Co | 4.578 мкг | 10 мкг | 45.8% | 65.1% | 218 г |
Литий, Li | 18.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 8.1% | 1762 г |
Медь, Cu | 82.99 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.8% | 1205 г |
Молибден, Mo | 5.353 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.8% | 1308 г |
Никель, Ni | 4.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.93 мкг | 55 мкг | 9% | 12.8% | 1116 г |
Фтор, F | 21.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18886 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 12.9% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.3356 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, яиц и картофеля составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник
Салат из картофеля, яиц и помидоров
Ингредиенты:
картофель — 350 г
помидоры — 200-250 г
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 100 г
Для заправки:
оливковое масло — 3 ст. л.
винный уксус (6%) — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
Приготовление салата из картофеля, яиц и помидоров.
Сегодня я предлагаю приготовить простой и сытный салат от известного испанского повара Фернандо Каналеса, блюда которого всегда вкусные и легкие в приготовлении. Иногда к этому салату я еще добавляю консервированные зеленые оливки, что делает блюдо, на мой взгляд, еще вкуснее.
Картофель отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками
С помидоров снять кожицу (предварительно погрузить томаты в кипяток на 20 с.) и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Яйца сварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На дно глубокой тарелки выложить картофель.
Поверх картофеля – половину лука.
На лук выложить помидоры.
На помидоры выложить кружочки яиц.
Готовим заправку.
В отдельной посуде тщательно перемешать уксус, оливковое масло, соль и перец.
Последним слоем выложить оставшийся лук и равномерно полить салат заправкой. Салат из картофеля, яиц и помидоров готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник