- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
- Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно
- Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
- Салат из кальмаров
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник
Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно
Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.
Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.
Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.
Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!
- Кальмары – 400 г
- Помидоры свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.
Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Источник
Салат из кальмаров
Кальмары – это распространённые морепродукты из которых научились готовить многообразие блюд. В России кальмары часто используют в качестве ингредиента для салата. Салат с кальмарами получается нежным на вкус, а если к нему добавить ещё и свежесть, сочность огурца, то вкус получится неповторимым. Такой салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для романтического ужина при свечах.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, огурцом и помидорами черри, необходимо 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 5 порций.
Ингредиенты:
— кальмары – 4 тушки;
— огурцы – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— помидоры черри – 6 шт.;
— майонез.
Приготовление салата начните с кальмаров. Для этого вскипятите воду, предварительно посалив её. В кипящую воду положите кальмары. Если кальмары заморожены, отваривайте их в течении 10 минут. Если кальмары свежие, то отваривайте их в течении 5 минут.
Пока варятся кальмары, огурцы порежьте сломкой. Для этого огурцы сначала порежьте кружочками под наклоном. А кружочки измельчите в соломку.
Сыр натрите в крупную тёрку. Добавьте его к огурцам.
После того, как кальмары сварятся, очистите их под проточной холодной водой. Затем кальмары порежьте соломкой.
Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат из кальмаров и огурцов порционно в подходящую тарелку. Сверху смажьте его майонезом. Салат такого вида лучше не перемешивать с майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед употреблением. Огурцы в салате дадут сок и салат потеряет аппетитный вид и превратится в кашу.
Для того, чтобы придать салату из кальмаров и огурцов яркость, добавьте помидоры черри.
Вот и всё! Салат из кальмаров готов! Он сочный и нежный на вкус. Попробуйте приготовить салат из кальмаров и будьте уверены вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шеффер
Рекомендуем заглянуть в раздел с простыми салатами на новый год.
Источник