Салат помидоры кальмар огурцы рецепт

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

Читайте также:  Салат капуста огурцы морепродукты

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Красивая подача соленых огурцов

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно

Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.

Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.

Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.

Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!

  • Кальмары – 400 г
  • Помидоры свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч. ложка
Читайте также:  Огурец веселая семейка f1 формирование

Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.

кальмары

Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

чистить кальмар

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

кальмар

Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

нарезать

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

помидор

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

огурцы

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

лук и зелень

Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

соединить продукты

салат

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Кальмары – это распространённые морепродукты из которых научились готовить многообразие блюд. В России кальмары часто используют в качестве ингредиента для салата. Салат с кальмарами получается нежным на вкус, а если к нему добавить ещё и свежесть, сочность огурца, то вкус получится неповторимым. Такой салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для романтического ужина при свечах.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, огурцом и помидорами черри, необходимо 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты:
— кальмары – 4 тушки;
— огурцы – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— помидоры черри – 6 шт.;
— майонез.

огурцы нарежьте брусочками

Приготовление салата начните с кальмаров. Для этого вскипятите воду, предварительно посалив её. В кипящую воду положите кальмары. Если кальмары заморожены, отваривайте их в течении 10 минут. Если кальмары свежие, то отваривайте их в течении 5 минут.
Пока варятся кальмары, огурцы порежьте сломкой. Для этого огурцы сначала порежьте кружочками под наклоном. А кружочки измельчите в соломку.

Сыр натрите

Сыр натрите в крупную тёрку. Добавьте его к огурцам.

кальмары порежьте соломкой

После того, как кальмары сварятся, очистите их под проточной холодной водой. Затем кальмары порежьте соломкой.

Выложите салат порционно, украсить помидорами черри

Все ингредиенты перемешайте. Выложите салат из кальмаров и огурцов порционно в подходящую тарелку. Сверху смажьте его майонезом. Салат такого вида лучше не перемешивать с майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед употреблением. Огурцы в салате дадут сок и салат потеряет аппетитный вид и превратится в кашу.
Для того, чтобы придать салату из кальмаров и огурцов яркость, добавьте помидоры черри.

рецепт салата с кальмарами

Вот и всё! Салат из кальмаров готов! Он сочный и нежный на вкус. Попробуйте приготовить салат из кальмаров и будьте уверены вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шеффер
Рекомендуем заглянуть в раздел с простыми салатами на новый год.

Источник

Оцените статью