Салат помидоры индейка болгарский перец

Салат с индейкой, помидорами и перцем

Салат с индейкой, помидорами и перцем

Салат с индейкой – простой, вкусный, можно отнести к диетическим, поэтому он точно понравится всем, кто следит за своей фигурой. Он получается довольно ярким внешне, сразу пробуждает чувство аппетита. Сочетание овощей и мяса всегда дает положительный результат, и если вы привыкли подавать подобные блюда к столу, тогда вас ждет просто отменный обед или ужин.

Скажу честно, я такой салат всегда готовлю и для гостей, поверьте, девушки с большим удовольствием отдают ему предпочтение, более сытные варианты блюд оставляя для мужчин. Что ж, процесс готовки легкий и быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты

набор продуктов

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки предварительно нужно запечь, именно с таким мясом салат получается вкуснее.

Для запекания возьмите небольшую часть филе, смажьте его солью, перцем и любимыми специями, также можно добавить зелени и немного сока лимона или соевого соуса. Затем поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы придать румяную корочку.

Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку, запекайте примерно 20 минут, после чего оставьте его в фольге еще на 10 минут.

грудка индейки

Готовую остывшую индейку нарезать небольшими кусочками. Так как мясо запекалось со специями, оно уже само по себе очень вкусное.

помидор

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками.

соединение всех продуктов в салатнике

Подготовить салатник – переложить в него нарезанную индейку и дольки томатов. Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Салат вареная картошка соленые огурцы помидоры

добавление перца

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками и добавить в салатник. Сдобрить салат солью и перцем, маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам.

перепелиные яйца

Очистить вареные перепелиные яйца, разрезать каждое пополам.

диетический салат из филе индейки

Украсить салат половинками яиц и подать к столу.

Источник

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат «Каприз аристократа». Как это ни странно, но салат с таким интригующим названием состоит из простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто. Оказывается, не очень они и капризные, эти аристократы. Тут нет ни рябчиков в вине, ни ананасов в шампанском, а всего лишь три основных ингредиента: помидоры, индейка и зеленый лук. Индейку можно заменить говядиной. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г Филе индейки — 150 г Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зеленый лук — 80 г Майонез — 120 г Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата.

Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.

На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.

Посолим и поперчим, поставим на огонь.

Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.

А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.

Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.

Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.

Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.

Читайте также:  Как делать сухие помидоры

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров, рецепт с фото

Рекомендую также попробовать другие рецепты салатов из помидоров и индейки:

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

lakomka Автор рецепта

Нравится

Геннадий К Новичок

Рецепт хорош. Правда терпеть не могу майонез. Да и индейку «Где возьмёшь».
Поэтому простой рецепт, не аристо, а по нашему, по колхозному.
Берём лук репку, молодую, маленьких размеров, чистим моем и нарезаем тонюсеньким кольцами. Чем тоньше кольца тем вкуснее будет. Можно и крупные луковицы тогда режем полукольцами но тоже тонюсенькими. Выкладываем нарезанный лук ровным слоем на дно глубокой салатницы.
Моем, режем помидоры среднего размера кусками и выкладываем поверх лука.
Тщательно вымытые молодые листики петрушки, можно укропа, измельчаем и посыпаем поверх помидоров. Укроп или петрушка не обязательны.Кто как любит. Солим все это и поливаем сметаной, чем она жирнее тем лучше. Количество сметаны, из пословицы «не жалеть!». Оставляем на 1 час на столе чтобы помидоры пустили сок который покроет лук. перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. Через полчаса ещё раз перемешиваем и можно начинать праздник живота. Ах да. Можно просто и незамысловато с хлебом, а можно отварить картошечки.

Нравится

Источник

Оцените статью