- Рецепт Салат из помидор и репчатого лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и репчатого лука».
- Рецепт Салат из помидоров с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
- Рецепт Салат из помидоров с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
Рецепт Салат из помидор и репчатого лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и репчатого лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.6% | 1244 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2598 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 23.1% | 682 г |
бета Каротин | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 25% | 630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 7.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.739 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.3% | 3725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.57 мг | 90 мг | 27.3% | 43% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.572 мг | 15 мг | 17.1% | 26.9% | 583 г |
Витамин Н, биотин | 1.111 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 11.2% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6717 мг | 20 мг | 3.4% | 5.4% | 2978 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.87 мг | 2500 мг | 10.8% | 17% | 923 г |
Кальций, Ca | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5252 г |
Кремний, Si | 5.578 мг | 30 мг | 18.6% | 29.3% | 538 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 2017 г |
Натрий, Na | 3.8 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34211 г |
Сера, S | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6481 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 5.7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 52.27 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.6% | 4400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 7.6% | 2069 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Кобальт, Co | 5.617 мкг | 10 мкг | 56.2% | 88.5% | 178 г |
Литий, Li | 25.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 12.9% | 1218 г |
Медь, Cu | 104.37 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 16.4% | 958 г |
Молибден, Mo | 6.126 мкг | 70 мкг | 8.8% | 13.9% | 1143 г |
Никель, Ni | 11.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12528 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20202 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 15.4% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.2491 мг | 12 мг | 2.1% | 3.3% | 4817 г |
Цирконий, Zr | 4.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.476 г | ~ | |||
Сахароза | 1.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.75 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.461 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 9.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 2.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 90.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и репчатого лука составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 17.3% | 981 г |
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 18.7% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 37.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 23.3% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4647 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6207 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5491 г |
Кремний, Si | 5.517 мг | 30 мг | 18.4% | 31.2% | 544 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2265 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41009 г |
Сера, S | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3815 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2140 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 5.517 мкг | 10 мкг | 55.2% | 93.7% | 181 г |
Литий, Li | 20 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 99.31 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.7% | 1450 г |
Никель, Ni | 9.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13285 г |
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17905 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Цирконий, Zr | 3.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 75.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.2% | 1867 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.1% | 1176 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2613 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 20.1% | 946 г |
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 21.6% | 874 г |
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 7.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 9.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 10.088 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.7% | 3965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.34 мг | 90 мг | 22.6% | 42.9% | 442 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.892 мг | 15 мг | 5.9% | 11.2% | 1682 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.2% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 12% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6241 мг | 20 мг | 3.1% | 5.9% | 3205 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.91 мг | 2500 мг | 10% | 19% | 996 г |
Кальций, Ca | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4653 г |
Кремний, Si | 5.523 мг | 30 мг | 18.4% | 34.9% | 543 г |
Магний, Mg | 18.01 мг | 400 мг | 4.5% | 8.5% | 2221 г |
Натрий, Na | 394.2 мг | 1300 мг | 30.3% | 57.5% | 330 г |
Сера, S | 26.44 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.9% | 3782 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 649.85 мг | 2300 мг | 28.3% | 53.7% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 9.3% | 2039 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 6912 г |
Кобальт, Co | 5.675 мкг | 10 мкг | 56.8% | 107.8% | 176 г |
Литий, Li | 20.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 15.4% | 1235 г |
Медь, Cu | 102.62 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 19.5% | 974 г |
Молибден, Mo | 6.117 мкг | 70 мкг | 8.7% | 16.5% | 1144 г |
Никель, Ni | 10.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13382 г |
Фтор, F | 21.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18207 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.4% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 5.7% | 3344 г |
Цирконий, Zr | 3.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.465 г | ~ | |||
Сахароза | 2.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.745 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.892 г | min 16.8 г | 11.3% | 21.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник