Салат «Паутинка» с фисташками
Нежный и вкусный салат «Паутинка» с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.
Описание приготовления:
Этот нежный салат несомненно понравится вашим гостям. Для большего эффекта и чтобы оправдать название, можно засыпать фисташками всю поверхность салата и нарисовать паутинку, как настоящую. И посадить «паучка» из маслин. Рассказываю, как приготовить салат «Паутинка» с фисташками и пусть этот рецепт надолго поселится в вашем доме. Вкусного праздника вам!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 Грамм (вареное или копченое)
- Фисташки 150-200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Майонез 200 Штук
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить «Салат «Паутинка» с фисташками»
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные — после того, как их нарежете, слейте лишний сок.
Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой — курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем — огурцы.
Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.
Последним слоем идут помидоры — оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может «поплыть». Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке 🙂
Источник
Салат из помидорок, лисичек и фисташек
Добрый всем денёк, друзья! Хочется порадовать вас вкусным салатом для начала.
1. В одной сковороде обжариваем на оливковом масле пару минут помидорки-черри, разрезав их пополам,
солим и добавляем чили по вкусу.
2. В другой сковороде обжариваем те же пару минут разрезанные на не совсем мелкие кусочки грибы, солим и перчим. Остужаем содержимое обеих сковородок.
3. В салатницу кладём гору любимого салата, перекладываем туда черри и лисички, бросаем горсть порезанной петрушки и горсть фисташек, перемешиваем и смакуем.
4. В итальянском ресторане подавали такой салат, присыпав копчёным сыром, у меня без него и так сытно, угощайтесь!
Очень рада вам, успела соскучиться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вам попались слишком сладкие помидорки, то добавьте в салат лимонного сока или Бальзамико по вкусу. Удачи!
Источник