Салат помидоры и фисташки

Салат «Паутинка» с фисташками

Салат

Нежный и вкусный салат «Паутинка» с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.

Описание приготовления:

Этот нежный салат несомненно понравится вашим гостям. Для большего эффекта и чтобы оправдать название, можно засыпать фисташками всю поверхность салата и нарисовать паутинку, как настоящую. И посадить «паучка» из маслин. Рассказываю, как приготовить салат «Паутинка» с фисташками и пусть этот рецепт надолго поселится в вашем доме. Вкусного праздника вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 300 Грамм (вареное или копченое)
  • Фисташки 150-200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Майонез 200 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Салат «Паутинка» с фисташками»

Салат

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные — после того, как их нарежете, слейте лишний сок.

Салат

Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой — курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем — огурцы.

Салат

Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.

Салат

Последним слоем идут помидоры — оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может «поплыть». Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке 🙂

Читайте также:  Красивая нарезка помидоров черри

Источник

Салат из помидорок, лисичек и фисташек

Фото к рецепту: Салат из помидорок, лисичек и фисташек

Добрый всем денёк, друзья! Хочется порадовать вас вкусным салатом для начала.

1. В одной сковороде обжариваем на оливковом масле пару минут помидорки-черри, разрезав их пополам,

солим и добавляем чили по вкусу.

2. В другой сковороде обжариваем те же пару минут разрезанные на не совсем мелкие кусочки грибы, солим и перчим. Остужаем содержимое обеих сковородок.

3. В салатницу кладём гору любимого салата, перекладываем туда черри и лисички, бросаем горсть порезанной петрушки и горсть фисташек, перемешиваем и смакуем.

4. В итальянском ресторане подавали такой салат, присыпав копчёным сыром, у меня без него и так сытно, угощайтесь!

Очень рада вам, успела соскучиться.

Пошаговые фото рецепта

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 1

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 2

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 3

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 4

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 5

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 6

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 7

Салат из помидорок, лисичек и фисташек: шаг 8

Дополнительная информация

Если вам попались слишком сладкие помидорки, то добавьте в салат лимонного сока или Бальзамико по вкусу. Удачи!

Источник

Оцените статью