Салат помидоры фасоль маслины

Салат со стручковой фасолью, помидорами и маслинами – вкусный рецепт на каждый день

Порой хочется оказаться на побережье Средиземного моря, вдыхая соленый воздух, и наслаждаться умопомрачительно вкусной едой. Салат с маслинами — одна из тех закусок, способных хоть на миг перенести каждого на солнечный берег Греции, Италии или Испании. Как и оливки, маслины — плод того же дерева, но более зрелый и обладающий маслянистым, менее терпким вкусом.

По неизвестной причине, возможно, как раз из-за специфического вкуса, в наших широтах маслины недолюбливают, предпочитая им оливки, а зря, ведь в черных маслянистых плодах скрыта польза, в том числе и кулинарная. Чего стоит лишь один греческий салат с маслинами, простой, но удивительно вкусный.

Маслины

Рецепты салатов с маслинами должны быть в запасе у каждого повара, ведь эти блюда чрезвычайно полезны. В плодах оливкового дерева содержится много необходимых для здоровья микроэлементов: витамины С и В, F и РР, железо, магний, фосфор.

Маслины содержат много масел и полезных жиров, в них в избытке содержится витамин Е, продляющий молодость, а так же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Простой салат с маслинами, съедаемый ежедневно, стабилизирует работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.

Несмотря на то, что маслины довольно калорийны (165 ккал на 100 грамм продукта), салат с ними можно считать диетическим, особенно, если он овощной, например, из перца, огурцов или помидоров. Маслины помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов, поэтому не несут вреда фигуре при употреблении в разумных количествах.

Маслины

Маслины хорошо сочетаются с большинством продуктов, их можно добавить в салат с огурцами или яйцами, курицей или сыром, морепродуктами или капустой.

Даже такие экзотические продукты, как ананас, прекрасно дополняются в салате вкусом маслин. Рецепт классического греческого салата с маслинами знаком, наверное, каждому, секрет его популярности в простоте и пикантных нотках, которыми черные оливки дополняют свежие овощи с фетой.

Заправлять овощные салаты с маслинами, например, с помидорами или огурцами, лучше всего оливковым маслом, добавляя в него лимонный сок, чеснок и пряные травы. А салат с маслинами и курицей или морепродуктами можно дополнить майонезом или йогуртовой заправкой.

Читайте также:  Подкормка помидор кофейной гуще

Приготовление

Оригинальный салат с маслинами и яйцами — яркий пример того, что даже без мяса можно приготовить сытную и вкусную закуску, достаточно правильно подобрать ингредиенты и заправку.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и маслинами

  1. Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть. Остывшие стручки порезать на 2 см кусочки.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить их в проточной холодной воде, очистить и измельчить вилкой или ножом.
  3. Удалить плодоножки у томатов, после чего нарезать последние на тонкие дольки.
  4. Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и свежемолотого черного перца. Смесь слегка взбить венчиком.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить целые маслины и полить заправкой, все тщательно перемешать.
  7. Сверху салат сбрызнуть уксусом и настоять не менее 15 минут.

Варианты

В салат с маслинами и помидорами лучше всего добавлять чеснок, он хорошо оттенит маслянистый вкус оливок. Самая простая закуска готовится из крупно нарезанных помидоров, сыра, крупных маслин, порезанных колечками, и зелени базилика.

Салат с сыром и маслинами

Такой салат просто заправляется оливковым маслом с добавлением рубленого чеснока и крупной морской соли. Салат можно делать с любым сыром, например, брынзой, которая хорошо сочетается с маслинами и томатами. Сделать блюдо более сытным помогут обжаренные креветки или соленая красная рыба.

Не менее вкусными получаются салаты с маслинами и капустой. Последняя может быть белокочанной, пекинской или любой другой. Рецепт незамысловатой, но сытной и пикантной закуски очень прост: нашинковать капусту, добавить нарезанное отварное куриное филе, половинки маслин и ржаные гренки. Все заправить чесночным майонезом и украсить ломтиками вареных яиц.

Салат из капусты с маслинами

В салате хорошо сочетаются маслины и сладкий перец. Такие закуски впридачу выглядят ярко, потому могут украшать праздничный стол. Можно приготовить необычный теплый салат с рисом и дыней. Вареный рис нужно смешать с болгарским перцем и дыней, порезанными кубиками, ломтиками свежего огурца и редиса, все заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить целыми маслинами.

Салат с маслинами — это еще и красиво, как видно по фото. Такие блюда легко украсят праздничный стол, подчеркнут торжественность случая. Маслинами можно оформить практически любой салат, например, крабовый или любой с морепродуктами, придав ему оригинальный вид. Так же с маслинами можно готовить теплые салаты с макаронами или рисом, дополняя их свежими овощами и рыбой, сыром и большим количеством зелени.

Читайте также:  Засолка помидоров рассол рецепт

Источник

Салат с белой фасолью и помидорами

Екатерина Могилевская (135 рец.)

Салат с белой фасолью и помидорами

Легкий, но в то же время питательный салат вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Огромное количество полезных микроэлементов и витаминов – далеко не единственное достоинство салата. Для его приготовления вам не потребуется много времени. Что касается основного ингредиента – фасоли, то вместо консервированного продукта можно использовать отварную фасоль.

Помидоры свежие 6 шт. Лук репчатый 1 головка Лимонный сок 1 шт. Фасоль белая 350 гр. Чеснок 1 зуб. Горчица 1 ст.л. Листовой салат 1 пучoк Маслины 15 шт. Базилик свежий 1 пучoк Масло растительное 2 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу

Салат с белой фасолью и помидорами

Готовить салат с белой фасолью и помидорами просто! Если вместо консервированной фасоли вы будете использовать сушеную, то вам необходимо заранее ее замочить, желательно на ночь, и после этого отварить до того состояния, пока она не станет мягкой.

Салат с белой фасолью и помидорами

Далее берем чеснок и лук. Эти ингредиенты необходимо очистить и измельчить. Затем в глубокой миске смешать вместе с лимонным соком, горчицей, растительным маслом, специями и рубленым базиликом. Всё тщательно перемешиваем.

Источник

Салат помидоры фасоль маслины

5 мин

80 ккал

5 мин

185 ккал

10 мин

250 ккал

10 мин

140 ккал

15 мин

78 ккал

15 мин

270 ккал

20 мин

111 ккал

20 мин

129 ккал

20 мин

112 ккал

30 мин

87 ккал

30 мин

171 ккал

40 мин

357 ккал

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Читайте также:  Минусинский помидор праздник 2020

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Оцените статью