Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью
Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.
Салат острый из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры — 800 г (примерно)
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Острый перец — 1 стручок
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается кры шкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.
Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.
Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.
Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.
Вот что у нас есть через сутки.
Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.
Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!
Источник
Салат из помидоров и чеснока
Салат из помидоров и чеснока — невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок — тем лучше!
Описание приготовления:
Хороший салат, как по мне, должен иметь собственный вкус, но не перебивать при этом вкус основного блюда, а наоборот, дополнять его. Поэтому этот простой рецепт салата из помидоров и чеснока просто идеально для меня подходит. С мясом или жирной рыбой салат из помидоров и чеснока сочетается отлично. Правда, если после трапезы собираетесь идти на какую-то встречу, то лучше воздержитесь от салата — все-таки специфический запах у чеснока 🙂 Зато вампиры вам не страшны.
Итак, приступим. Как приготовить салат из помидоров и чеснока:
1. Для начала все овощи вымоем и очистим.
2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы привыкли снимать шкурку у помидор, — окатите их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу.
3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат.
4. Займемся заправкой. Тут все просто — в отдельной мисочку смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать, вливаем заправку в салат.
5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать.
Как видите, рецепт приготовления салата из помидоров и чеснока очень прост — не потребуются ни сложные ингредиенты, ни какие-то кулинарные фокусы. Все просто, однако салат получается что надо. Попробуйте!
Источник
Салат с помидорами и растительным маслом
Супер быстрый, ароматный и бюджетный, на каждый день! Салат с помидорами и растительным маслом готовится за считанные минуты. Подходит худеющим, постящимся и тем, кто любит простые, доступные и вкусные блюда. Для быстрого перекуса и больших застолий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами и растительным маслом? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, моцареллой или другим мягким сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 4:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 5:
В миске соедините нарезанные помидоры, зеленый лук, укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Салат посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник