Салат помидоры черри моцарелла руккола помидор

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Читайте также:  Салат ветчина перец болгарский сыр чеснок помидоры

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами рецепт

Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.

Ингредиенты:

  • 5-6 спелых небольших помидоров
  • 2-3 средних огурца
  • пучок рукколы 1-2 см в диаметре
  • 200 г моцареллы
  • 1 небольшой репчатый лук
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)

Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.

Читайте также:  Аллергия от помидорной ботвы

Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)

Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.

Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.

Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)

Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами. Пошаговый фоторецепт.

Яичница с помидорами

Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.

Салат из огурцов с чесноком

Источник

Салат «капрезе» с рукколой, моцареллой и томатами черри

Простейший но яркий нарядный легкий и полезный салат средиземноморской кухни .

Ингредиенты

Для салата
руккола упаковка 50 г
минимоцарелла упаковка 125 г
томаты черри 10-15 шт
песто 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Салат "капрезе" с рукколой, моцареллой и томатами черри фото к рецепту 1

Промыть рукколу и томаты, обсушить. На большое блюдо выложить листья рукколы, затем моцареллу и томаты. Заправить салат соусом «песто». «Песто» можно использовать готовый, но можно приготовить и самим. Для этого в блендере нужно смешать зелень петрушки, чеснок, орехи, соль и оливковое масло . Салат готов

Источник

Оцените статью