Салат с помидорами и колбасой
Быстрый, простой, из обычных продуктов, на скорую руку! Салат с помидорами и колбасой — блюдо незамысловатое, но очень вкусное! Сочность свежих помидоров гармонично дополняется сытостью колбасы. А пикантную нотку салату задает добавление небольшого количества чеснока.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой
Быстрота приготовления такого салата оставляет хозяйкам время заняться собой или любимыми детишками, поэтому рекомендую почаще его готовить. Все ингредиенты всегда доступны в магазинах, так что причин, по которым вы не сможете его сделать, просто не будет.
Салат с пекинской капустой, помидорами и колбасой — рецепт с фото
Необходимые продукты:
— 350-400 грамм копченой колбаса типа сервелата;
— 500 грамм пекинской капусты;
— 200 грамм помидорчиков черри;
— 150 грамм твердого сыра;
— 1-2 куриных яиц;
— 60 грамм майонеза;
— 1 стол. л. не очень острой горчицы.
Для салата с пекинской капустой я рекомендую использовать колбаску по типу сервелата. Сервелат обычно имеет не ярко выраженный вкус и запах, поэтому не будет выделяться в салате ярким пятном. Тем более, что в нем нет сала, которое было бы лишним в сочетании с остальными компонентами.
Кстати, очень вкусно получается салат с ананасами, сыром и сервелатом.
Итак, колбасу нарезайте некрупными кубиками.
Пекинская капустка должна быть нашинкована по возможности тонко.
Она от этого станет еще вкуснее. Мять руками, как белокочанную, не надо. Пекинская капуста сама по себе сочная и нежная. Яйца промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите после закипания 7-8 минуток. Таким образом желток сварится вкрутую. Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на 4-6 частей.
Они будут добавляться в салат в качестве белковой составляющей. Помидорчики помойте и нарезайте крупными дольками, ведь они и так маленькие.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки смешивайте майонез с горчицей.
Это будет наиболее удачным соусом для капусты. Начинайте собирать салат из пекинской капусты с помидорами и колбасой. Соедините в глубокой миске капусточку с колбасой.
Присыпьте сыром и размешайте. Ложкой выкладывайте майонезно-горчичную заправку.
Сверху выкладывайте дольки помидоров и яиц.
Дайте салата пропитаться около 10-15 минуток, а затем можно будет подавать к столу, украсив веточками петрушки.
Всем желаю приятного аппетита!
Очень интересен на вкус получается салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем.
Источник
Салат с помидорами и колбасой
Быстрый, простой, из обычных продуктов, на скорую руку! Салат с помидорами и колбасой — блюдо незамысловатое, но очень вкусное! Сочность свежих помидоров гармонично дополняется сытостью колбасы. А пикантную нотку салату задает добавление небольшого количества чеснока.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник